Trovare i preferiti, le password e altri dati su tutti i dispositivi

Se attivi la sincronizzazione, troverai le stesse informazioni su tutti i tuoi dispositivi:

• Preferiti
  • Cronologia e schede aperte
  • Password
  • Dati di pagamento
  • Indirizzi, numeri di telefono e altro
  • Impostazioni e preferenze
Se hai eseguito l'accesso a Chrome con il tuo Account Google, ma non hai attivato la sincronizzazione, puoi accedere anche a:
  • Dati di pagamento salvati su Google Pay.
  • Password salvate nel tuo Account Google.

Scegliere le informazioni da sincronizzare

Se attivi la sincronizzazione, tutti i dati del tuo profilo vengono memorizzati nel tuo Account Google. Se non vuoi sincronizzare tutto, puoi cambiare le informazioni che vengono memorizzate.

1. Apri l'app Chrome Chrome su un telefono o tablet Android attendibile.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni.
  3. Tocca Sincronizzazione.
  4. Disattiva l'opzione Sincronizza tutto.
  5. Scegli le informazioni da sincronizzare.
Cambiare l'Account Google in cui memorizzare le informazioni

Se cambi l'account di sincronizzazione, tutti i preferiti, la cronologia, le password e altri dati sincronizzati vengono copiati nel nuovo account.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni.
  3. Tocca il tuo nome.
  4. Tocca Esci e disattiva la sincronizzazione.
  5. Tocca Continua.
  6. Nella sezione "Impostazioni", tocca Attiva la sincronizzazione.
  7. Scegli l'account da sincronizzare o aggiungine uno nuovo.
  8. Seleziona Unisci i miei dati.

Se vuoi mantenere i tuoi dati separati, tocca Mantieni separati i miei dati. I dati sul dispositivo vengono rimossi e sostituiti con i dati dell'altro account.

Usare la cronologia di Chrome per personalizzare Google

La Cronologia di Chrome salvata nel tuo Account Google viene aggiunta per impostazione predefinita anche all'Attività web e app. La tua attività può essere utilizzata per personalizzare la tua esperienza in altri prodotti Google, come la Ricerca o gli annunci. Ad esempio, nel tuo feed potresti trovare una notizia consigliata in base alla tua cronologia di Chrome.

Puoi sempre controllare la tua Attività web e app nel tuo account Google. Leggi ulteriori informazioni sulla visualizzazione e il controllo dell'Attività web e app.

Se non vuoi personalizzare i tuoi prodotti Google, puoi comunque utilizzare la cloud di Google per memorizzare e sincronizzare i tuoi dati di Chrome senza che Google possa leggerli. Leggi ulteriori informazioni su come mantenere privati i tuoi dati.

Mantenere privati i propri dati

Con una passphrase puoi utilizzare il cloud di Google per memorizzare e sincronizzare i tuoi dati di Chrome, senza che Google possa leggerli. I metodi di pagamento e gli indirizzi di Google Pay non sono criptati mediante passphrase.

Le passphrase sono facoltative. I dati sincronizzati in transito vengono sempre protetti tramite crittografia.

Creare una passphrase

Se hai una passphrase di sincronizzazione:

• Ti servirà ogni volta che attiverai la sincronizzazione su un nuovo dispositivo.
  • Dovrai inserire la nuova passphrase sui dispositivi su cui hai già attivato la sincronizzazione.
  • Il tuo feed non mostrerà suggerimenti basati sui siti visitati in Chrome.
  • Non potrai vedere le tue password salvate all'indirizzo passwords.google.com o utilizzare la funzionalità Smart Lock per password.
  • Tutta la tua cronologia non verrà sincronizzata su tutti i dispositivi. Verranno sincronizzati soltanto gli indirizzi web digitati nella barra degli indirizzi di Chrome.

Creare una passphrase

1. Apri l'app Chrome Chrome su un telefono o tablet Android attendibile.
  2. Attiva la sincronizzazione con il tuo Account Google.
  3. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni.
  4. Tocca Sincronizzazione.
  5. In basso tocca Crittografia.
  6. Scegli Cripta i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazione.
  7. Inserisci e conferma una passphrase.
  8. Tocca Salva.
Reimpostare la passphrase

Se modifichi la passphrase di sincronizzazione, tutti i tuoi dati vengono eliminati dai server di Google e il tuo account viene disconnesso su tutti i computer e dispositivi sincronizzati. I metodi di pagamento e gli indirizzi di Google Pay non sono criptati mediante passphrase.

I preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni non vengono eliminati da Chrome sul tuo dispositivo. Se accedi nuovamente a Chrome sul dispositivo, verrà riattivata la sincronizzazione di tutte le tue informazioni.

Passaggio 1: rimuovi la passphrase di sincronizzazione

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Apri Google Dashboard.
  3. In basso tocca Reimposta sincronizzazione.
  4. Per confermare, tocca OK.
  5. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni.
  6. Tocca Accedi a Chrome.

La sincronizzazione verrà riattivata e non avrai più una passphrase di sincronizzazione.

(Facoltativo) Passaggio 2: crea una nuova passphrase di sincronizzazione

1. Tocca Sincronizzazione.
  2. In basso tocca Crittografia.
  3. Scegli Cripta i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazione.
  4. Inserisci e conferma una passphrase.
  5. Tocca Salva.

Vedere le informazioni di Chrome su tutti i dispositivi

Dopo aver attivato la sincronizzazione, potrai vedere le informazioni salvate su altri dispositivi.

Vedere e gestire i preferiti
  1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Organizza e poi Preferiti.
  3. Per cambiare cartella, tocca Indietro Indietro. Tocca la cartella con il preferito che stai cercando.
Vedere i siti visitati in precedenza
  1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Organizza e poi Cronologia.

Se utilizzi una passphrase di sincronizzazione, i siti che hai visitato su altri dispositivi saranno visibili solo se hai digitato gli indirizzi web corrispondenti nella barra di ricerca.

Vedere le schede aperte su altri dispositivi
  1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Schede recenti.
Vedere le password salvate
  1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Visita la pagina passwords.google.com.
  3. Accedi al tuo Account Google.
  4. Vedrai tutte le tue password nella sezione "Password salvate".

Se sincronizzi le password salvate in Chrome, le avrai a disposizione anche quando accederai a un'app Android. Scopri di più sulla sincronizzazione delle password.

Vedere carte di credito e indirizzi salvati
  1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni.
  3. Tocca Compilazione automatica e pagamenti.

Scopri di più su come compilare automaticamente i moduli.

Le modifiche alle impostazioni verranno aggiornate su tutti i tuoi dispositivi.

Risolvere i problemi di sincronizzazione

Se le informazioni non vengono salvate su tutti i dispositivi, disattiva la sincronizzazione e riattivala svolgendo i passaggi che seguono.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni.
  3. Tocca Sincronizzazione.
  4. Tocca Esci e disattiva la sincronizzazione.
  5. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni.
  6. Tocca App e notifiche e poi Chrome.
  7. Tocca Forza interruzione e poi OK.
  8. Apri l'app Chrome Chrome.
  9. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni.
  10. In alto, tocca Attiva la sincronizzazione.
  11. Tocca Sì, accetto.