Trovare i preferiti, le password e altri dati su tutti i dispositivi

Se accedi a Chrome, puoi salvare i dati nel tuo Account Google. Potrai quindi utilizzare i tuoi dati su tutti i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso con lo stesso account.

Se attivi la sincronizzazione, troverai le stesse informazioni su tutti i tuoi dispositivi:

• Preferiti
  • Cronologia e schede aperte
  • Password
  • Dati di pagamento
  • Indirizzi, numeri di telefono e altro
  • Impostazioni e preferenze
Se hai eseguito l'accesso a Chrome con il tuo Account Google, ma non hai attivato la sincronizzazione, puoi comunque accedere ai dati di pagamento salvati su Google Pay.

Scegliere le informazioni da sincronizzare

Se attivi la sincronizzazione, tutti i dati del tuo profilo vengono memorizzati nel tuo Account Google. Se non vuoi sincronizzare tutto, puoi cambiare le informazioni che vengono memorizzate.

1. Sul tuo dispositivo Android, apri Chrome Chrome.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni e poi Sincronizzazione.
  3. Disattiva l'opzione Sincronizza tutto.
  4. Scegli i dati da sincronizzare.
Usare la cronologia di Chrome per personalizzare Google

La Cronologia di Chrome salvata nel tuo Account Google viene aggiunta per impostazione predefinita anche all'Attività web e app. La tua attività può essere utilizzata per personalizzare la tua esperienza in altri prodotti Google, come la Ricerca o gli annunci. Ad esempio, nel tuo feed potresti trovare una notizia consigliata in base alla tua cronologia di Chrome.

Puoi sempre controllare la tua Attività web e app nel tuo Account Google. Scopri come trovare e controllare la tua Attività web e app.

Se non desideri personalizzare i tuoi prodotti Google, puoi comunque utilizzare il cloud di Google per memorizzare i tuoi dati di Chrome senza che Google possa leggere la tua cronologia di Chrome. Scopri di più su come mantenere privati i tuoi dati.

Mantenere privati i propri dati con una passphrase

Con una passphrase puoi utilizzare il cloud di Google per memorizzare e sincronizzare i tuoi dati di Chrome, senza che Google possa leggerli. I metodi di pagamento e gli indirizzi di Google Pay non sono criptati mediante passphrase.

Le passphrase sono facoltative. Per ridurre il rischio di violazione dei dati, i tuoi dati sincronizzati sono sempre protetti da una crittografia leader del settore.

Creare la passphrase

Se hai una passphrase:

• Ti servirà ogni volta che attiverai la sincronizzazione su un nuovo dispositivo.
  • Dovrai inserire la nuova passphrase sui dispositivi su cui hai già attivato la sincronizzazione.
  • Il tuo feed non mostrerà suggerimenti basati sui siti visitati in Chrome.
  • Non potrai controllare le tue password salvate all'indirizzo passwords.google.com o utilizzare Smart Lock per password.
  • Tutta la tua cronologia non verrà sincronizzata su tutti i dispositivi. Saranno sincronizzati solo gli indirizzi web digitati nella barra degli indirizzi di Chrome.

Creare una passphrase

1. Sul tuo dispositivo Android, apri Chrome Chrome.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni e poi Sincronizzazione.
  3. Attiva la sincronizzazione con il tuo Account Google.
  4. In basso, tocca Crittografia.
  5. Scegli Usa la tua passphrase per criptare tutti i dati di Chrome nel tuo Account Google.
  6. Inserisci e conferma una passphrase.
  7. Tocca Salva.
Cambiare o rimuovere la passphrase

Importante: per continuare a utilizzare le password in Chrome dopo aver reimpostato la passphrase, puoi esportarle prima di reimpostarle e importarle di nuovo.

Se cambi la passphrase, i dati criptati dalla passphrase vengono eliminati dai server di Google e viene eseguita la disconnessione da tutti i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso. I tuoi metodi di pagamento di Google Pay e i tuoi indirizzi non sono criptati da una passphrase, quindi non verranno eliminati.

Le tue password e altre informazioni verranno eliminate dal tuo Account Google e dal tuo dispositivo.

Passaggio 1: rimuovi la passphrase

1. Sul tuo dispositivo Android, apri Chrome Chrome.
  2. Apri Google Dashboard.
  3. In basso, tocca Cancella dati e poi Cancella.

Suggerimenti:

• Puoi riprendere il salvataggio dei dati nel tuo Account Google, ma non avrai più una passphrase.
  • Puoi attivare la sincronizzazione. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni e poi Attiva la sincronizzazione.

(Facoltativo) Passaggio 2: crea una nuova passphrase

1. Tocca Sincronizzazione.
  2. In basso, tocca Crittografia.
  3. Scegli Usa la tua passphrase per criptare tutti i dati di Chrome nel tuo Account Google.
  4. Inserisci e conferma una passphrase.
  5. Tocca Salva.

Trovare le informazioni di Chrome su tutti i dispositivi

Puoi trovare le informazioni salvate su altri dispositivi dopo aver attivato la sincronizzazione. Se hai eseguito l'accesso a Chrome, puoi accedere ai tuoi dati di pagamento da Google Pay.

Trovare e gestire i preferiti
  1. Sul tuo dispositivo Android, apri Chrome Chrome.
  2. In alto a destra, tocca Altro Organizza e poi Preferiti.
  3. Per cambiare cartella, tocca Indietro Indietro.
  4. Seleziona la cartella con il preferito che stai cercando.
Trovare i siti visitati in precedenza
  1. Sul tuo dispositivo Android, apri Chrome Chrome.
  2. In alto a destra, tocca Altro Organizza e poi Cronologia.

Se utilizzi una passphrase, i siti che hai visitato su altri dispositivi saranno visibili solo se hai digitato gli indirizzi web corrispondenti nella barra degli indirizzi. Scopri di più sulle passphrase.

Trovare le schede aperte su altri dispositivi
  1. Sul tuo dispositivo Android, apri Chrome Chrome.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Schede recenti.
Trovare le password salvate
  1. Sul tuo dispositivo Android, apri Chrome Chrome.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni e poi Gestore delle password.
  3. Troverai tutte le tue password nella sezione "Gestore delle password".

Se sincronizzi le password salvate in Chrome, puoi utilizzarle per accedere a siti e app sul tuo dispositivo Android su cui hai eseguito l'accesso al tuo Account Google. Scopri come usare le password su tutti i tuoi dispositivi.

Trovare carte di credito e indirizzi salvati
  1. Sul tuo dispositivo Android, apri Chrome Chrome.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni e poi Compilazione automatica e pagamenti.

Scopri di più sulla compilazione automatica dei moduli.

Le modifiche alle impostazioni verranno aggiornate su tutti i tuoi dispositivi.

Risolvere i problemi di sincronizzazione

Se usi una versione meno recente di Chrome, a volte potresti riscontrare difficoltà di sincronizzazione. Esegui l'aggiornamento all'ultima versione di Chrome.