Chrome in Autos mit Google-Integration verwenden

Wenn Sie Chrome in Ihrem Auto verwenden möchten,

Anmelden und in Chrome synchronisieren

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto in Chrome anmelden, können Sie auf allen Ihren Geräten auf Ihre Informationen zugreifen und zusätzliche Chrome-Funktionen nutzen.

Sie müssen eine Profilsperre verwenden, wenn Sie sich anmelden, die Synchronisierung aktivieren oder die Funktion „Autofill“ nutzen. Mit einer Profilsperre können Sie Ihre personenbezogenen Daten im Auto schützen.

Wichtig:

• Für Chrome in Ihrem Auto mit Google-Integration ist nur ein Google-Konto pro Profil zulässig. Um das Konto zu wechseln, können Sie sich auf Ihrem Gerät abmelden und dann wieder anmelden.
  • Wenn Sie die Profilsperre entfernen, können Ihre synchronisierten Daten vom Gerät entfernt werden.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Synchronisierung aktivieren.
  3. Wählen Sie das gewünschte Konto aus.
  4. Tippen Sie auf Ok.
  5. Wenn Sie die Profilsperre einrichten möchten, tippen Sie auf Autoprofilsperre erstellen.
  6. Folgen Sie den Anweisungen des Fahrzeugherstellers. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • ein Muster verwenden
    • eine PIN verwenden
    • ein Passwort verwenden

Hinweis: Die Profilsperre finden Sie in den Geräteeinstellungen. Wenden Sie sich zum Entfernen an den Fahrzeughersteller. Weitere Informationen zum Einrichten einer Sperre auf Ihrem Android-Gerät

Abmelden und die Synchronisierung ausschalten
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihren Namen.
  4. Tippen Sie auf „Abmelden“ und deaktivieren Sie die Synchronisierung.
    • Wenn Sie die Synchronisierung ausschalten und sich abmelden, werden Sie auch von anderen Google-Diensten wie Gmail abgemeldet.
    • Sie können sich wieder anmelden, ohne die Synchronisierung aktivieren zu müssen.

So löschen Sie synchronisierte Informationen aus Ihrem Google-Konto:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Chrome Chrome.
  2. Rufen Sie chrome.google.com/sync auf.
  3. Scrollen Sie zu „Daten löschen“ und tippen Sie darauf.

Adressen, Zahlungsinformationen oder Passwörter speichern und automatisch ausfüllen lassen

Sie können Chrome Formulare automatisch mit gespeicherten Informationen wie Adressen oder Zahlungsinformationen ausfüllen lassen. Wenn Sie außerdem Informationen online in ein neues Formular eingeben, werden Sie möglicherweise von Chrome gefragt, ob Sie diese in Ihrem Google-Konto speichern möchten. Weitere Informationen zum automatischen Ausfüllen von Formularen in Chrome

Sie können die Passwörter für verschiedene Websites in Chrome speichern. Informationen zum Verwalten Ihrer Passwörter in Chrome

Wichtig:

• So synchronisieren Sie Adressen, Zahlungsinformationen oder Passwörter:
    • Melden Sie sich mit einem Google-Konto an.
    • Erstellen Sie eine Profilsperre.
  • Wenn Sie gespeicherte Adressen, Zahlungsinformationen oder Passwörter abrufen möchten, müssen Sie die Synchronisierung aktivieren.
  • Wenn Sie die Profilsperre entfernen, können Ihre synchronisierten Daten vom Gerät entfernt werden.
  • Wenn Sie Passwörter oder Zahlungsinformationen lokal speichern möchten, müssen Sie eine Profilsperre einrichten.
Gespeicherte Adressen, Zahlungsinformationen oder Passwörter in den Einstellungen ansehen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben in der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
    • Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
      • Passwortmanager
      • Zahlungsmethoden
      • Adressen

Hinweis: Wenn Sie gespeicherte Informationen suchen oder automatisch ausfüllen lassen möchten, werden Sie möglicherweise aufgefordert, sich noch einmal zu authentifizieren oder Ihre Profilsperre zu verwenden.