Faça a gestão da privacidade dos anúncios no Chrome

O Chrome procura manter a sua segurança e proteger a sua privacidade enquanto navega. As novas funcionalidades ajudam a proteger a sua identidade e dão-lhe mais controlo sobre a forma como os anunciantes escolhem que anúncios apresentar. Estas novas funcionalidades vão ser implementadas gradualmente em computadores e dispositivos Android.

O Chrome regista os seus tópicos de interesse com base nos sites em que navega e na frequência com que os visita. Os sites também podem armazenar informações no Chrome sobre os seus interesses. À medida que navega, o Chrome pode ter de partilhar informações armazenadas acerca de tópicos de anúncios ou anúncios sugeridos por sites para ajudar a proporcionar-lhe uma experiência de anúncios mais personalizada. Para medir o desempenho dos anúncios, é possível partilhar tipos limitados de dados entre sites e apps.

Pode desativar estas funcionalidades nas definições do Chrome em qualquer altura. À medida que navega, um anúncio apresentado pode ser personalizado consoante estas definições e as políticas dos sites que visita.

Edite as definições de privacidade dos anúncios

1. No seu dispositivo, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Privacidade e segurança e, em seguida, Privacidade dos anúncios.
  4. Selecione a funcionalidade de anúncios que quer ativar ou desativar.
Faça a gestão dos tópicos de anúncios

Para personalizar a sua experiência de anúncios, o Chrome regista os seus tópicos de interesses com base nos sites em que navega e na frequência com que os visita. O Chrome pode partilhar com os sites até 3 tópicos de cada vez. Pode bloquear os tópicos que não quer partilhar com os sites. Quando bloqueia um tópico, o Chrome não o partilha novamente, mas pode continuar a ver anúncios relacionados com o tópico. Para proteger ainda mais a sua privacidade, o Chrome elimina automaticamente os seus tópicos de interesse com mais de 4 semanas.

Para bloquear um tópico:

1. No seu dispositivo, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Privacidade e segurança e, em seguida, Privacidade dos anúncios e, em seguida, Tópicos de anúncios
  4. Em "Os seus tópicos", selecione os tópicos a bloquear.

Sugestões:

• Com base no seu histórico de navegação recente, pode demorar algum tempo para que uma lista de tópicos seja apresentada. Também pode não obter uma lista de tópicos se esta funcionalidade não tiver sido adotada pelos sites que visita.
  • Quando estiver num site, pode verificar se o Chrome partilhou os seus tópicos de interesse com este. Na barra de endereço, toque em Ver informações do Website Default (Secure) e, em seguida, Privacidade dos anúncios.
Faça a gestão dos anúncios sugeridos por sites

Para ajudar a proporcionar uma experiência de anúncios personalizada, os sites podem recomendar e armazenar sugestões de anúncios relacionadas com aquilo de que poderá gostar. À medida que continua a navegar, pode obter anúncios com base nas sugestões de sites relacionados. O Chrome elimina automaticamente as sugestões com mais de 30 dias, mas estas podem voltar a aparecer se visitar novamente esse site.

Se não quiser que um site lhe sugira anúncios, pode bloqueá-lo. Após o bloqueio, os dados de sugestões de anúncios associados são eliminados. Os sites bloqueados deixam de armazenar sugestões de anúncios no Chrome, mas pode continuar a receber anúncios relacionados com esses sites.

Para bloquear sites:

1. No seu dispositivo, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Privacidade e segurança e, em seguida, Privacidade dos anúncios e, em seguida, Anúncios sugeridos por sites.
  4. Em "Sites", bloqueie um site na lista.

Sugestões:

• Com base no seu histórico de navegação recente, pode demorar algum tempo para que uma lista de sites seja apresentada. Também pode não obter uma lista de sites se esta funcionalidade não tiver sido adotada pelos sites que visita.
  • Quando estiver num site, pode verificar se o site está a sugerir anúncios para si. Na barra de endereço, toque em Ver informações do Website Default (Secure) e, em seguida, Privacidade dos anúncios.
Medição de anúncios
À medida que navega, os sites partilham uma quantidade limitada de dados para medir o desempenho dos anúncios, por exemplo, se fez uma compra depois de visitar um site.