Faça a gestão da segurança do Chrome

Para uma experiência de navegação mais privada e segura, pode usar as funcionalidades de segurança do Chrome, como a verificação de segurança e a Navegação Segura.
Palavras-passe comprometidas

Se reparar numa atividade desconhecida na sua conta ou achar que a sua palavra-passe pode ter sido comprometida, altere-a imediatamente. Saiba como proteger uma Conta Google comprometida.

Para alterar a palavra-passe de outro site, siga as instruções no Chrome. Saiba como gerir palavras-passe.

Níveis de proteção da Navegação Segura
Com a Navegação Segura do Google, recebe alertas acerca de software malicioso, extensões perigosas, phishing ou sites na lista de sites potencialmente inseguros da Google. Saiba como escolher o nível de proteção da Navegação Segura.
Atualizações automáticas do Chrome
Para se certificar de que o seu dispositivo está protegido pelas atualizações de segurança mais recentes, quando disponível, o Chrome pode atualizar automaticamente para a versão mais recente. Saiba como atualizar o Chrome.
Encriptação no dispositivo para palavras-passe
Importante: certifique-se de que já configurou a encriptação no dispositivo. Saiba como configurar a encriptação no dispositivo.

Assim que a encriptação no dispositivo estiver configurada, pode utilizar a sua palavra-passe Google ou o bloqueio de ecrã de telemóveis ou tablets compatíveis para desbloquear a palavra-passe. Este tipo de encriptação significa que é a única pessoa com a chave para desbloquear as suas palavras-passe.

Execute uma verificação de segurança num dispositivo Android

Pode gerir a segurança do Chrome com a verificação de segurança. A verificação de segurança procura o seguinte:
  • Palavras-passe comprometidas
  • Estado de Navegação segura
  • Atualizações do Chrome disponíveis
  1. No seu dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Organizar e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Verificação de segurança e, em seguida, Verificar agora.
  4. Se o Chrome encontrar algum problema:
    1. Toque no item com o problema.
    2. Siga as instruções no ecrã.
Ative a opção Usar sempre ligações seguras

Quando o URL de um Website tem HTTPS, pode indicar uma ligação segura. As ligações a sites que utilizam HTTPS são mais seguras do que as que não o fazem.

Quando ativa a opção Usar sempre ligações seguras, o Chrome atualiza os URLs para utilizarem HTTPS e apresenta um aviso antes de visitar um site que não o suporte.

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Organizar e, em seguida, Definições e, em seguida, Privacidade e segurança.
  3. Em "Segurança", ative a opção Usar sempre ligações seguras.

Sugestão: quando estiver prestes a carregar um site que não utilize HTTPS no respetivo URL, é apresentado um aviso "Inseguro" na barra de endereço.

Utilize uma ligação segura para procurar o endereço IP de um site

Quando visita um determinado site, o Chrome procura o endereço IP do servidor anfitrião do mesmo. Para proteger a sua privacidade e segurança, se a procura de DNS seguro estiver ativada, o Chrome encripta as suas informações durante o processo de procura.

Por predefinição, o DNS seguro no Chrome está ativado no modo automático. Se o Chrome tiver problemas ao procurar um site neste modo, procura-o no modo não encriptado.

Pode selecionar um fornecedor personalizado. Quando seleciona um fornecedor personalizado, o Chrome não utiliza o modo não encriptado por predefinição. Se tiver problemas, como mensagens de erro, pode verificar a definição do seu fornecedor ou desativar o DNS seguro. As mensagens de erro podem indicar que não foi possível encontrar o endereço IP do servidor.

Importante: se o seu dispositivo for gerido ou o controlo parental estiver ativado, não pode utilizar a funcionalidade de DNS seguro do Chrome.

Para ativar ou desativar o DNS seguro:
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Organizar e, em seguida, Definições e, em seguida, Privacidade e segurança.
  3. Em "Segurança", toque em Usar o DNS seguro.
  4. Ative ou desative a opção Usar o DNS seguro.
  5. Selecione o seu fornecedor de serviços atual ou outro.