Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Problemas conocidos

Estos son algunos problemas conocidos relacionados con Chrome. Si está disponible, ofrecemos una solución alternativa para su solución.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Dispositivos ChromeOS

Problemas de red al configurar dispositivos ChromeOS

Problema conocido

La conexión de red no funciona correctamente durante la configuración inicial de algunos dispositivos con Chrome OS.

Solución alternativa

Opción 1: soluciona los problemas del modo de invitado.

Prueba los siguientes pasos con WLAN o LAN.

1. Conéctate a Internet mediante una LAN o Wi-Fi.
    Se muestra un error de red.

2. Haz clic en Solucionar problemas en modo de invitado.

3. En la barra de estado, ve a Configuración.

4. Haz clic en Acerca de ChromeOS.

5. Haz clic en Buscar actualizaciones.

6. Reiniciar el dispositivo.

Opción 2: Crea un stick de recuperación.

Para ello, debes tener un dispositivo con el navegador Chrome instalado.

1. Conecta la unidad USB, 8 GB como mínimo, a un dispositivo.

2. Abre el navegador Chrome.

3. Busca Chrome Web Store y ábrela.

4. En la barra de búsqueda, ingresa Programa de recuperación de Chromebook e instálalo.

5. Selecciona el dispositivo afectado del fabricante.
    Se creó la unidad de recuperación.
    Importante: Es fundamental seleccionar el dispositivo afectado, ya que, por el momento, no hay
    una variante universal disponible.

6. Cuando se complete el proceso, puedes quitar la unidad.

El dispositivo ChromeOS se inicia automáticamente con la última versión.

Opción 3: Actualización manual con la consola.

Esto se realiza sin el modo de desarrollador, como en Lenovo Duet, Asus CZ1 o HP x360 14B.

Prueba los siguientes pasos con WLAN o LAN.

1. Conéctate a Internet mediante una LAN o Wi-Fi.
    Se muestra un error de red.

2. Haz clic en Solucionar problemas en modo de invitado.

3. Ingresa CTRL + ALT + T para abrir una máscara de entrada.

4. Ingresa autest y presiona Intro.

5. En la barra de estado, ve a Configuración.

6. Haz clic en Acerca de ChromeOS.
    Se debería mostrar el mensaje Se está descargando la actualización. Si no aparece, prueba con el modo de desarrollador, como se detalla en la opción 4.

7. Reiniciar el dispositivo.

Opción 4: Actualiza con el modo de desarrollador.

Esto se hace con el modo de desarrollador, como en ASUS CX1400 o Asus C523.

1. Presiona Esc + Actualizar + Encendido y, luego, Ctrl + D para activar el modo de desarrollador.
    La verificación del sistema operativo debe permanecer desactivada.

2. Haz clic en ESC para salir.

3. Conéctate a Internet mediante una LAN o Wi-Fi.
    Se muestra un error de red.

4. Haz clic en Solucionar problemas en modo de invitado.

5. Ingresa CTRL + ALT + T para abrir una máscara de entrada.

6. Ingresa shell y confirma.

7. Ingresa update_engine_client --channel=beta-channel -update y confirma.
    Importante: Este código se debe ingresar exactamente como se muestra arriba. Hay espacios que deben incluirse en el código.

8. En la barra de estado de la esquina inferior derecha, ve a Configuración.

9. Haz clic en Acerca de ChromeOS.
    Se debería mostrar el mensaje Se está descargando la actualización.

10. Reiniciar el dispositivo.

Última actualización: 25 de enero de 2023

Administrador de archivos de ChromeOS: No se pudieron mover los elementos a una unidad compartida

Problema conocido

Si mueves elementos a una unidad compartida en la que se haya alcanzado o superado el límite de almacenamiento, se producirá un error sin notificación.

Última actualización: 23 de enero de 2023

Problemas de reproducción en algunos sitios web que usan contenido protegido

Problema conocido

Es posible que algunos usuarios con la versión 89 de ChromeOS o versiones anteriores tengan problemas para reproducir contenido de audio o video protegido en algunos sitios web.

Solución alternativa

Opción 1: Actualiza a ChromeOS 90 o una versión posterior.

Opción 2: Para los usuarios de ChromeOS 89 o versiones anteriores que no pueden actualizar a 90 o versiones posteriores, usa la app para Android correspondiente a fin de reproducir contenido.

Última actualización: 3 de agosto de 2021

Mensaje de error "Tu Chromebook está bloqueada por un problema conocido"

Problema conocido

Algunos usuarios no pueden acceder a su Chromebook. El mensaje de error en la pantalla incluye un temporizador de cuenta regresiva que muestra el tiempo que los usuarios deben esperar para acceder. Durante este tiempo, los usuarios deben mantener sus Chromebooks encendidas y conectadas a una fuente de alimentación. Los usuarios no deben apagar sus Chromebooks.

Solución alternativa

Opción 1: Restablece la Chromebook a la configuración de fábrica de inmediato

Si los usuarios no pueden esperar la cantidad de tiempo especificada, pueden restablecer la configuración de fábrica del dispositivo. Si restableces la configuración, se borrará toda la información del disco duro del dispositivo, incluidos todos los archivos de la carpeta Descargas. Para obtener más información sobre cómo restablecer la configuración de fábrica de una Chromebook, consulta Cómo restablecer la configuración de fábrica de una Chromebook.

Después de que los usuarios restablecen la configuración de fábrica del dispositivo, asegúrate de que el SO de la Chromebook se haya actualizado a la última versión. Para obtener más información, consulte Cómo actualizar el sistema operativo de la Chromebook.

Opción 2: Guarda los archivos. Para ello, mantén la Chromebook activa durante 48 horas.

Es posible que algunos usuarios tengan archivos importantes en la carpeta Descargas y que no tienen una copia de seguridad en Google Drive o no guardaron en un dispositivo de almacenamiento externo.

En Chromebooks que muestran el mensaje de error:

1. Asegúrate de que el cable del cargador o adaptador esté conectado correctamente a la Chromebook y al tomacorriente.
  2. Cómo acceder como invitado
  3. Actualiza la configuración de la Chromebook para que permanezca activa:
    1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
    2. Selecciona Configuracióny luegoDispositivo.
    3. Haz clic en Alimentación.
    4. En Cuando esté inactivo, durante Durante la carga y Mientras se usa la batería, elegir Mantener la pantalla encendida de Google Analytics.
    5. Desactiva la opción Suspender cuando se cierra la tapa.
  4. Mantén el dispositivo activo con la tapa abierta durante 48 horas. No lo desactives.
  5. Luego de 48 horas, sal del modo de invitado.
  6. Accede con tu Cuenta de Google.
  7. Crea una copia de seguridad de todos los archivos necesarios. Para obtener más información, consulta Abre, guarda o borra archivos.
  8. Restablece la configuración de fábrica de la Chromebook.
  9. Asegúrate de que el SO de la Chromebook se haya actualizado a la última versión. Para obtener más información, consulte Cómo actualizar el sistema operativo de la Chromebook.

Última actualización: 30 de septiembre de 2020

No se puede desbloquear un dispositivo con sensor de huellas digitales

Problema conocido

Los usuarios no pueden usar su huella dactilar para desbloquear dispositivos.

Solución alternativa

En la Consola del administrador de Google, asegúrate de que esté seleccionada la opción Huella dactilar en el parámetro de configuración del desbloqueo rápido en la página Configuración de usuarios y del navegador. Para conocer más detalles, consulta Establece políticas de Chrome para usuarios o navegadores.

Última actualización: 18 de junio de 2020.

Mensaje de error: No se pudo obtener el certificado de registro

Problema conocido

Verás este mensaje de error cuando la reinscripción forzosa esté habilitada en un dispositivo ChromeOS. Este error se produce cuando falla la reinscripción automática porque el dispositivo está conectado a una red con una inspección de TLS o SSL que no tiene el nombre de host chromeos-ca.gstatic.com agregado a una lista de entidades permitidas.

Solución alternativa

Para cambiar a la pantalla de reinscripción manual, pueden hacer clic en la X en la esquina superior derecha de la pantalla de error. O bien, el administrador puede agregar el nombre de host chromeos-ca.gstatic.com a una lista de entidades permitidas en el servidor proxy para permitir que los dispositivos ChromeOS se reinscriban automáticamente.

Algunas baterías de Chromebook no se recargan después de un período prolongado.

Problema conocido

Por lo general, las baterías de ion de litio se agotan lentamente cuando no se cargan durante largos períodos, por ejemplo, durante las vacaciones escolares. Los modelos de Chromebook que se mencionan a continuación pueden descargarse tan profundamente durante el almacenamiento que se ve afectada la capacidad de recargar la batería:

• Dispositivo Chrome for Education CTL J2 / J4
  • CDI eduGear Chromebook K Series
  • Chromebook Hisense 11
  • Chromebook Poin2 11

Solución alternativa

Para obtener instrucciones sobre cómo almacenar estos dispositivos durante mucho tiempo, consulta Cómo almacenar Chromebooks a largo plazo.

Limitación del número de redes SSID ocultas y guardadas que un dispositivo ChromeOS puede analizar y conectarse a ellas

Problema conocido

La cantidad de redes SSID ocultas administradas y guardadas manualmente que un dispositivo ChromeOS puede analizar y a las que puede conectarse está limitada por lo que admite el chipset WLAN, que puede variar según los modelos de dispositivos.

Esto se puede verificar en un dispositivo en modo de desarrollador con el siguiente comando:

$ /usr/sbin/iw phy | grep -i ssid

Por ejemplo, si ingresas este comando en una Chromebook Acer C720, el resultado será el siguiente:

$ /usr/sbin/iw phy | grep -i ssid
        max # scan SSIDs: 4

En este ejemplo con un C720, se proporciona la respuesta 4. El análisis consume uno, por lo que se recomienda tener un máximo de tres redes SSID ocultas guardadas en el dispositivo, ya sea por política de red administrada o agregadas manualmente.

Solución alternativa

Recomendamos a los administradores que no usen SSID ocultos en sus puntos de acceso.

Importante: Etiqueta estos casos con crbug.com/577993 - "FR: Support for more hidden SSIDs than the hardware supports".

Kiosco

No se aplican las políticas de apps de kiosco personalizadas

Problema conocido

Las políticas de la aplicación no se aplican después de agregar una aplicación de kiosco nueva.

Solución alternativa

Selecciona la aplicación de la lista Iniciar automáticamente la aplicación de kiosco en la configuración de kiosco.

Chrome Enterprise

Las sugerencias de archivos de Drive en Chrome solo están disponibles para los usuarios de Google Workspace Enterprise Plus

Problema conocido

Solo los usuarios que tengan asignada la licencia de Google Workspace Enterprise Edition podrán usar la función de sugerencia de archivos de Drive en Google Chrome con todas las opciones de búsqueda disponibles.

Solución alternativa

Los usuarios que tengan otros tipos de licencias pueden realizar búsquedas en Drive por medio del cuadro de búsqueda de drive.google.com. Para averiguar detalles, consulta Cómo buscar archivos en Google Drive.

Los usuarios deben ingresar el desafío CAPTCHA para la Búsqueda

Problema conocido

Este problema puede ocurrir si tu organización enruta todas las solicitudes de búsqueda a través de una sola IP mediante un proxy. Es posible que la Búsqueda de Google detecte estas solicitudes como spam y abuso potenciales, lo cual genera un desafío de CAPTCHA.

Solución alternativa

• Si usas la política DefaultSearchProviderSuggestURL, cambia la URL a {google:baseURL}complete/search?output=chrome&q={searchTerms}.
  • Realiza una verificación de software malicioso en la red.
  • Evita que los usuarios usen Hola VPN.

Temas relacionados

Administración de dispositivos

No se puede volver a habilitar un dispositivo ChromeOS inhabilitado

Problema conocido

Si intentaste habilitar un dispositivo ChromeOS, pero el dispositivo sigue bloqueado en el modo inhabilitado, revisa el número de serie.

Para buscar y verificar el número de serie, sigue estos pasos:

1. Enciende el dispositivo.

2. Antes de acceder, presiona Alt+V.

3. Compara el número de serie que aparece en la pantalla con el número de serie impreso en el dispositivo. Es posible que algunos dispositivos modificados o reacondicionados tengan calcomanías con números de serie incorrectos.

4. Si los números de serie no coinciden, significa que el número impreso es incorrecto. Si usas el número impreso en el comando de habilitación, el comando fallará.

Solución alternativa

Te recomendamos que le solicites al fabricante que reemplace el dispositivo. Si sigues usando el dispositivo, usa el número de serie que se encuentra en la pantalla (no en la calcomanía del dispositivo) para administrarlo.

Para obtener más detalles, consulta Ver información sobre dispositivos Chrome OS.

Cambios no registrados en el registro de auditoría del administrador.

Problema conocido

Actualmente, los cambios en dispositivos ChromeOS que usan la API de Directory y herramientas de terceros no se registran en los registros de auditoría del administrador.