¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que heu sol·licitat no està disponible actualment en el vostre idioma. Podeu seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir a l'instant qualsevol pàgina web a l'idioma que vulgueu mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Gestionar el navegador Chrome en dispositivos Android

Como administrador, puedes implementar y gestionar el navegador Chrome en los dispositivos Android de tus usuarios. Con las configuraciones gestionadas puedes definir los ajustes del navegador Chrome, que se aplicarán a un grupo o una unidad organizativa sin que los usuarios tengan que hacer nada. También puedes crear varias configuraciones gestionadas del navegador Chrome y aplicarlas a distintos grupos y unidades organizativas.

Antes de empezar

Paso 1: Aprueba el navegador Chrome

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Gestión de aplicacionesy luegoGestionar aplicaciones de dispositivos Android.
  4. Haz clic en Gestionar aplicaciones incluidas en la lista de permitidas.
  5. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir Añade una pregunta.
  6. En la parte superior de Google Play, busca la aplicación Google Chrome y haz clic en ella.
  7. Haz clic en Aprobar.
  8. Lee los permisos de la aplicación y haz clic en Aprobar.
  9. Elige cómo quieres gestionar las nuevas solicitudes de permisos de la aplicación, como el acceso a las compras en la aplicación o la información de identidad. Puedes hacer lo siguiente:
    • Volver a aprobar automáticamente una aplicación cuando solicite nuevos permisos.
    • Quitar una aplicación de la lista de aplicaciones permitidas hasta que vuelvas a aprobarla.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. Selecciona los usuarios para los que quieras permitir la aplicación y haz clic en Continuar.
    Puedes permitir la aplicación para:
    • Todos los usuarios de tu organización
    • Un grupo específico de usuarios
  12. Especifica las opciones de configuración de la aplicación y haz clic en Guardar. Puedes hacer lo siguiente:
    • Instalar automáticamente la aplicación en los dispositivos de los usuarios en ese mismo momento.
    • Impedir que los usuarios desinstalen la aplicación.
    • Permitir que los usuarios añadan un widget de la aplicación (si está disponible) a la pantalla de inicio como acceso directo.

Las aplicaciones aparecen en la lista de permitidas casi al instante. Además, los usuarios podrán descargarla desde Google Play administrado o desde la pestaña Aplicaciones de trabajo de Play Store la próxima vez que sincronicen su dispositivo con la gestión de dispositivos móviles de Google. Las aplicaciones que no provengan de la tienda de Google Play administrado ni de la pestaña Aplicaciones de trabajo de Play Store no se gestionarán.

Paso 2: Crea una configuración gestionada

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Gestión de aplicacionesy luegoGestionar aplicaciones de dispositivos Android.
  4. Haz clic en Gestionar aplicaciones incluidas en la lista de permitidas.
  5. Busca la aplicación Google Chrome y haz clic en ella.
    Para ver únicamente las aplicaciones incluidas en la lista de permitidas de un usuario o grupo concretos, utiliza los filtros de la izquierda. Puedes seleccionar una unidad organizativa, un grupo o un usuario. También puedes optar por ver solo aplicaciones públicas o privadas.
  6. En la sección Configuraciones gestionadas, haz clic en Crear configuración gestionada.
    Esta opción solo está disponible en aplicaciones compatibles con configuraciones gestionadas.
  7. Especifica un nombre y define la configuración que prefieras.
    Nota: Los desarrolladores de las aplicaciones determinan las opciones de configuración que tienes disponibles. Si tienes alguna duda acerca de estos ajustes, ponte en contacto con ellos.
  8. Haz clic en Guardar.

Paso 3: Asigna configuraciones gestionadas

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Gestión de aplicacionesy luegoGestionar aplicaciones de dispositivos Android.
  4. Haz clic en Gestionar aplicaciones incluidas en la lista de permitidas.
  5. Busca la aplicación Google Chrome y haz clic en ella.
    Para ver únicamente las aplicaciones incluidas en la lista de permitidas de un usuario o grupo concretos, utiliza los filtros de la izquierda. Puedes seleccionar una unidad organizativa, un grupo de Google o un usuario. También puedes optar por ver solo aplicaciones públicas o privadas.
  6. Para gestionar las preferencias del navegador Chrome en una unidad organizativa o un grupo nuevos:
    1. Haz clic en Añadir más.
    2. Elige la unidad organizativa o el grupo en el que quieras cambiar las preferencias de la aplicación:
      • Selecciona Unidad organizativay luegouna unidad organizativa del menú.
      • Selecciona Grupoy luegoempieza a escribir el nombre del grupoy luegoelige el grupo que quieres editar.
    3. Haz clic en Continuar.
    4. Elige la configuración gestionada que quieres aplicar al grupo o a la unidad organizativa.
    5. Haz clic en Guardar.
  7. Para gestionar las preferencias del navegador Chrome en una unidad organizativa o un grupo actuales, sigue estos pasos:
    1. Junto al grupo o la unidad organizativa cuyas preferencias de aplicaciones quieras cambiar, haz clic en MásMásy luegoEditar configuración.
    2. Elige la configuración gestionada que quieres aplicar.
    3. Haz clic en Actualizar.

Temas relacionados