Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Registrar Chromebooks de forma masiva

Como administrador de una gran empresa, tienes la posibilidad de registrar tus Chromebooks de forma masiva. Este proceso puede ahorrarte tiempo y dinero, puesto que no tienes que ir configurando cada Chromebook manualmente ni pagar por un servicio de especialistas para que lo hagan ellos. Los registros de estas características se preparan del mismo modo que los manuales.

Registrar dispositivos con un USB Rubber Ducky

Puedes programar un USB Rubber Ducky para que simule las teclas que pulsarías durante el registro de un Chromebook. Para hacerlo, antes debes codificar ese dispositivo USB con una secuencia de comandos.

Antes de empezar

• Antes de empezar a registrar dispositivos, debes aceptar el contrato de Términos del Servicio siguiendo estos pasos:
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Dispositivosy luegoDispositivos Chrome.
    3. En la ventana emergente de los Términos del Servicio, haz clic en Acepto.
  • Consulta la sección Antes de empezar del artículo Registrar dispositivos equipados con ChromeOS.
  • Para registrar tus dispositivos de forma masiva, necesitarás como mínimo 20 USBs: 10 que incluyan la Herramienta de recuperación de Chromebooks y otros 10 con Rubber Ducky.

Programar Rubber Ducky

El kit de Rubber Ducky que recibas debe incluir una tarjeta microSD, un lector de este tipo de tarjetas y una carcasa.

1. Introduce la tarjeta microSD en el lector y conéctalo a una ranura USB de tu ordenador.
  2. Elige una de estas opciones:
    • Escribe la secuencia de comandos en un editor de texto; por ejemplo, Linux Sublime Text o el Bloc de notas de Windows.
    • Copia y pega la secuencia de comandos de ejemplo que se encuentra más abajo.
  3. Guarda la secuencia de comandos con una extensión .txt.
  4. Ve a Ducky Encoder.
  5. Copia la secuencia de comandos del archivo .txt y pégala en el editor de Ducky Script (Secuencia de comandos de Ducky).
  6. Haz clic en Generate Payload (Generar carga útil).
  7. Haz clic en Download Payload (Descargar carga útil) y guarda el archivo en la tarjeta microSD.
    Nota: No olvides seleccionar el mismo idioma de teclado que tienes definido en tu dispositivo. Solo funcionan los archivos .bin.
  8. Introduce la tarjeta microSD en la ranura de almacenamiento del dispositivo USB Rubber Ducky y colócale la carcasa.
  9. Conecta el USB Rubber Ducky a un dispositivo que no esté registrado y deja que el programa se ejecute solo.
  10. Haz una prueba para comprobar que el dispositivo esté registrado.
  11. Si fuera necesario, ve cambiando en la secuencia de comandos el tiempo que hay entre pulsaciones de teclas o el número de tabulaciones hasta que logres que el dispositivo se registre correctamente.

Ejemplo de secuencia de comandos de Rubber Ducky para registrar Chromebooks

REM ChromeBook Keyboard Key Sequence
REM Part One: Wifi Setup
DELAY 1000
DELAY 1000
TAB
TAB
TAB
TAB
ENTER
DELAY 1000
TAB
TAB
TAB
ENTER
DELAY 500
STRING [SSID]
DELAY 500
TAB
DELAY 500
DOWN
DOWN
DELAY 500
TAB
STRING [Password]
DELAY 500
ENTER
REM Long Pause while Connection is established.
DELAY 9000
REM Part One and One half: Go through First run Setup.
TAB
TAB
ENTER
DELAY 500
TAB
TAB
TAB
ENTER
DELAY 500
CTRL-ALT E
TAB
TAB
TAB
TAB
TAB
ENTER
REM Part Two: Enrollment (Long Pauses in case it's having issues with wifi or render)
DELAY 4000
STRING [Enrollment Account]
ENTER
DELAY 5000
STRING [Password]
DELAY 500
ENTER
REM Long Pause while device is enrolled.
DELAY 8000
ENTER

Consejos para registrar dispositivos con Rubber Ducky

• Actualiza los Chromebooks con la Herramienta de recuperación de Chromebooks precargada en un USB mejor que a través de tu red Wi‑Fi. De este modo, se cargará la versión más reciente de ChromeOS al USB, por lo que no se usará tanto ancho de banda de tu organización. Consulta más información en el artículo Recuperar el Chromebook.
  • La primera vez, escribe la secuencia de comandos a mano, para asegurarte de que introduces el tiempo entre pulsaciones que necesita cada dispositivo. Te recomendamos que pruebes la secuencia de comandos que escribas, puesto que no todos los dispositivos tardan lo mismo en configurarse. Uno de los motivos por los que un dispositivo puede tardar más o menos en registrarse en los servidores de Google es la latencia de la red.
  • Aunque generalmente se utiliza una cuenta de administrador única para gestionar el registro, es posible que debas crear cuentas de registro diferentes para cada Rubber Ducky. Consulta más información en la sección Solución de problemas, incluida más abajo.

Consejo sobre la implementación: Ten a mano 10 dispositivos, 10 USBs normales y 10 USBs Rubber Ducky para configurarlos todos al mismo tiempo. Después de conseguir la versión más reciente en ChromeOS mediante un USB, introduce el Rubber Ducky. El dispositivo debería empezar a registrarse.

Utilizar alternativas de terceros

Hay varias maneras de registrar Chromebooks de forma masiva. Entre las soluciones de terceros más populares se incluyen The Centipede y Go-Box.

Consulta los sitios web de estos servicios para obtener instrucciones y asistencia.

Solución de problemas

Tengo problemas con los captchas

1. Crea varias cuentas de usuario para llevar a cabo esta tarea; debes utilizar cada una solo una vez en cada ubicación.
    Si se usa la misma cuenta desde varias ubicaciones, es posible que se activen las alertas de Google de inicio de sesión sospechoso y la cuenta quede bloqueada.

2. Utiliza contraseñas con el nivel más seguro, ya que así es menos probable que aparezca un captcha.

3. Si tu cuenta se bloquea, tendrás que usar otra o seguir las instrucciones para desbloquearla.

Nota: La cantidad de registros de cada cuenta no debería afectar a este proceso ni activar alertas.

La secuencia de comandos de mi Rubber Ducky no funciona

Si tienes este problema, antes de nada, elimina los espacios de más que pueda haber en la secuencia de comandos y vuelve a probar.

Google no puede ofrecer ayuda específica para este proceso de registro, puesto que se trata de una solución de terceros. Si sigues teniendo problemas, prueba a hacer el registro con otro servicio.

Si eso no funciona, ponte en contacto con tu distribuidor de Google, que podrá ofrecerte un servicio especializado para el registro y la configuración de Chromebooks.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.