Registrar Chromebooks de forma masiva

Como administrador de una gran empresa, tienes la posibilidad de registrar tus Chromebooks de forma masiva. Este proceso puede ahorrarte tiempo y dinero, puesto que no tienes que ir configurando cada Chromebook manualmente ni pagar por un servicio de especialistas para que lo hagan ellos. Los registros de estas características se preparan del mismo modo que los manuales.

Registrar dispositivos Chrome con un USB Rubber Ducky

Puedes programar un USB Rubber Ducky para que simule las teclas que pulsarías durante el registro de un dispositivo Chrome. Para hacerlo, antes debes codificar ese dispositivo USB con una secuencia de comandos.

Antes de empezar

Primero, consulta el apartado "Antes de empezar" del artículo Registrar dispositivos Chrome.

Para registrar tus dispositivos de forma masiva, necesitarás como mínimo 20 USB de dos tipos: uno que incluya la Herramienta de Recuperación de Chromebooks y otro que sea USB Rubber Ducky.

Programar Rubber Ducky

El kit de Rubber Ducky que recibas debe incluir una tarjeta micro SD, un lector de este tipo de tarjetas y una carcasa.

1. Introduce la tarjeta micro SD en el lector y conéctalo a una ranura USB de tu ordenador.

2. Elige una opción:

• Escribe la secuencia de comandos en un editor de texto; por ejemplo, Linux® Sublime Text o Windows® Notepad.

• Copia y pega la secuencia de comandos de ejemplo que se encuentra más abajo.

3. Guarda la secuencia de comandos con una extensión .txt.

4. Ve a Duck Toolkit

5. En la página principal, selecciona Encode Payload (Codificar carga útil) para codificar la tarjeta micro SD.

6. Copia la secuencia de comandos del archivo .txt y cópiala en la ventana Duck Code (Código Duck).

7. Abajo a la derecha, selecciona Encode Payload (Codificar carga útil). En la ventana que aparezca, haz clic en Aceptar y, a continuación, selecciona Download Inject.bin (Descargar Inject.bin). Guarda este archivo en la tarjeta micro SD.

Nota: No olvides seleccionar el mismo idioma de teclado que tienes definido en tu dispositivo. Solo funcionan los archivos .bin.

8. Introduce la tarjeta micro SD en la ranura de almacenamiento del dispositivo USB Rubber Ducky y colócale la carcasa.

9. Conecta el USB Rubber Ducky a un dispositivo Chrome que no esté registrado y deja que el programa se ejecute solo.

10. Haz una prueba para comprobar que el dispositivo esté registrado.

11. Si fuera necesario, ve cambiando el tiempo que hay entre pulsaciones de teclas o el número de tabulaciones de la secuencia de comandos hasta que logres que el dispositivo se registre correctamente.

Secuencia de comandos de ejemplo para registrar dispositivos Chrome con Rubber Ducky

REM ChromeBook Keyboard Key Sequence

REM Part One: Wifi Setup

DELAY 1000

ALT-SHIFT S

DELAY 1000

TAB

TAB

TAB

TAB

ENTER

DELAY 1000

TAB

TAB

TAB

ENTER

DELAY 500

STRING [SSID]

DELAY 500

TAB

DELAY 500

DOWN

DOWN

DELAY 500

TAB

STRING [Password]

DELAY 500

ENTER

REM Long Pause while Connection is established.

DELAY 9000

REM Part One and One half: Go through First run Setup.

TAB

TAB

ENTER

DELAY 500

TAB

TAB

TAB

ENTER

DELAY 500

CTRL-ALT E

TAB

TAB

TAB

TAB

TAB

ENTER

REM Part Two: Enrollment (Long Pauses in case it's having issues with wifi or render)

DELAY 4000

STRING [Enrollment Account]

ENTER

DELAY 5000

STRING [Password]

DELAY 500

ENTER

REM Long Pause while device is enrolled.

DELAY 8000

ENTER

Consejos para registrar dispositivos con Rubber Ducky

• Actualiza los Chromebooks con la Herramienta de Recuperación de Chromebooks precargada en un USB mejor que a través de tu red Wi‑Fi. De este modo, se cargará la versión más reciente de Chrome OS al USB, por lo que no se reducirá el ancho de banda de tu organización. Consulta más información en el artículo Recuperar el Chromebook.

• La primera vez, escribe la secuencia de comandos a mano, para asegurarte de que introduces el tiempo entre pulsaciones que necesita cada dispositivo. Te recomendamos que pruebes la secuencia de comandos que escribas, puesto que no todos los dispositivos Chrome tardan lo mismo en configurarse. Uno de los motivos por los que un dispositivo puede tardar más o menos en registrarse en los servidores de Google es la latencia de la red.

• Es habitual utilizar la cuenta de administrador para gestionar el registro, aunque es posible que debas crear cuentas de registro diferentes para cada Rubber Ducky. Consulta más información en la sección Solución de problemas, incluida más abajo.

Consejo sobre la implementación: Ten a mano diez dispositivos Chrome, diez USB normales y diez USB Rubber Ducky para configurarlos todos al mismo tiempo. Después de conseguir la versión más reciente en Chrome OS mediante un USB, introduce el Rubber Ducky. El dispositivo debería empezar a registrarse.

Utilizar alternativas de terceros

Hay varias maneras de registrar Chromebooks de forma masiva. Entre las soluciones de terceros más populares se incluyen The Centipede y Go-Box

Consulta los sitios web de estos servicios para obtener instrucciones y asistencia.

Solución de problemas

Tengo problemas con los captchas

1. Crea varias cuentas de usuario para llevar a cabo esta tarea; debes utilizar cada una solo una vez en cada ubicación.
    Si se usa la misma cuenta desde varias ubicaciones, es posible que salten las alertas de Google de inicio de sesión sospechoso y la cuenta quede bloqueada.

2. Utiliza contraseñas con el nivel más seguro, ya que así es menos probable que aparezca un captcha.

3. Si tu cuenta se bloquea, tendrás que utilizar otra o seguir las instrucciones para desbloquearla.

Nota: La cantidad de registros de cada cuenta no debería afectar a este proceso ni activar alertas.

La secuencia de comandos de mi Rubber Ducky no funciona

Si tienes este problema, antes de nada, elimina los espacios de más que pueda haber en la secuencia de comandos y vuelve a probar.

Google no puede ofrecer ayuda específica para este proceso de registro, puesto que se trata de una solución de terceros. Si sigues teniendo problemas, prueba a hacer el registro con otro servicio.

Si eso no funciona, ponte en contacto con tu distribuidor de Google para que envíe a un especialista en el registro y la configuración de Chromebooks.