Comprendre le fonctionnement conjoint des règles

Cette page s'adresse aux administrateurs informatiques qui gèrent des navigateurs Chrome et des appareils Chrome au sein d'une entreprise ou d'un établissement d'enseignement.

Vous trouverez ici quelques-unes des règles qui vous permettent de modifier le comportement d'autres règles.

Vous débutez ? Consultez l'article Fonctionnement de la gestion des règles Chrome.

Fusionner les règles de groupe

En fonction de vos paramètres, les règles appartenant à un groupe de règles atomiques doivent être définies à partir de la même source pour prendre effet. Sinon, seules les règles de la source ayant la priorité la plus élevée s'appliquent. Vous pouvez utiliser PolicyListMultipleSourceMergeList ou PolicyDictionaryMultipleSourceMergeList pour fusionner les règles qui appartiennent à un groupe, et permettre ainsi qu'elles s'appliquent quelle que soit leur source.

Pour plus d'informations sur les groupes de règles, consultez la section Groupes de règles atomiques.

Consulter les règles ayant une incidence sur les autres règles

Pour plus d'informations sur la mise en application d'une règle, cliquez sur le lien correspondant.

Priorité d'une règle cloud sur une règle de plate-forme

Permet aux règles cloud de prévaloir sur les règles de plate-forme en cas de conflit. Si vous désactivez cette règle ou si vous ne la configurez pas, les règles de plate-forme prévalent sur les règles cloud.

Restrictions :

• Actuellement, cette règle n'est disponible qu'en tant que règle de plate-forme.
  • Même si vous activez cette règle, une règle obligatoire est toujours prioritaire sur une règle recommandée. De même, une règle s'appliquant aux machines est toujours prioritaire sur une règle s'appliquant aux utilisateurs.
  • Cette règle ne modifie pas le comportement des règles relatives aux utilisateurs. Une règle cloud utilisateur sera toujours prioritaire sur une règle de plate-forme.

Mettez en œuvre ces règles avec les outils suivants :

• Règle de groupe Windows : une règle cloud Google Chrome est prioritaire sur une règle de la plate-forme
  • Nom de préférence Mac/Linux : CloudPolicyOverridesPlatformPolicy

Consultez la section Informations concernant les règles pour Windows/Mac/Linux

Fusionner des règles de liste issues de plusieurs sources

Spécifie une liste de règles, définies à partir de plusieurs sources, que vous souhaitez fusionner. Par exemple, la règle ExtensionInstallBlackList peut être définie à partir de différentes sources comme le cloud, la plate-forme ou Microsoft® Active Directory®. Cette règle vous permet de fusionner les valeurs des règles de chaque source.

Restrictions :

• Même si vous activez cette règle, une règle obligatoire est toujours prioritaire sur une règle recommandée. De même, une règle s'appliquant aux machines est toujours prioritaire sur une règle s'appliquant aux utilisateurs.
  • Cette règle ne modifie pas le comportement des règles relatives aux utilisateurs. Une règle cloud utilisateur sera toujours prioritaire sur une règle de plate-forme.
  • Une règle cloud utilisateur ne fusionne avec aucune autre règle.
  • Cette règle ne fonctionne que pour les règles de liste.
  • Il est impossible de fusionner PolicyListMultipleSourceMergeList et PolicyDictionaryMultipleSourceMergeList.

Mettez en œuvre ces règles avec les outils suivants :

• Règle de groupe Windows : permet la fusion de règles de liste provenant de différentes sources
  • Nom de préférence Mac/Linux : PolicyListMultipleSourceMergeList

Consultez la section Informations concernant les règles pour Windows/Mac/Linux

Fusionner des règles de dictionnaire issues de plusieurs sources

Spécifie une liste de règles de dictionnaire, définies à partir de plusieurs sources, que vous souhaitez fusionner. Par exemple, la règle ExtensionInstallBlackList peut être définie à partir de différentes sources comme le cloud, la plate-forme ou Microsoft® Active Directory®. Cette règle vous permet de fusionner les clés de premier niveau du dictionnaire de chaque source.

Restrictions :

• Même si vous activez cette règle, une règle obligatoire est toujours prioritaire sur une règle recommandée. De même, une règle s'appliquant aux machines est toujours prioritaire sur une règle s'appliquant aux utilisateurs.
  • Cette règle ne modifie pas le comportement des règles relatives aux utilisateurs. Une règle cloud utilisateur sera toujours prioritaire sur une règle de plate-forme.
  • Une règle cloud utilisateur ne fusionne avec aucune autre règle.
  • Cette règle ne s'applique qu'aux règles suivantes :
    • ContentPackManualBehaviorURLs
    • DeviceLoginScreenPowerManagement
    • ExtensionSettings
    • KeyPermissions
    • PowerManagementIdleSettings
    • ScreenBrightnessPercent
    • ScreenLockDelays

Mettez-la en œuvre à l'aide des outils suivants :

• Stratégie de groupe Windows : permet la fusion de règles de dictionnaire provenant de différentes sources
  • Nom de préférence Mac/Linux : PolicyDictionaryMultipleSourceMergeList

Consultez la section Informations concernant les règles pour Windows/Mac/Linux