Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Exporter des données depuis la gestion cloud du navigateur Chrome

Cet article s'adresse aux administrateurs qui enregistrent des appareils Windows, Mac, Linux ou iOS dans la gestion cloud du navigateur Chrome.

Lorsque vous gérez les navigateurs Chrome inscrits depuis votre console d'administration, vous pouvez exporter les données collectées à partir des navigateurs de vos utilisateurs, des données sur les versions de Chrome et des données sur chaque extension utilisée dans votre organisation. Les informations sont exportées sous la forme d'un fichier JSON compressé ou CSV. Vous pouvez exporter jusqu'à 5 000 navigateurs au format CSV ou JSON.

Télécharger les données de votre navigateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisNavigateurs gérés.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisNavigateurs gérés.

3. (Facultatif) Sur la gauche, sélectionnez une unité organisationnelle. Par défaut, tous les navigateurs sont affichés.
  4. Assurez-vous qu'aucun navigateur n'est sélectionné. (Le bouton de téléchargement n'apparaît pas lorsque des navigateurs sont sélectionnés.)
  5. Cliquez sur Exporter.
  6. Sélectionnez une option :
    • Un fichier JSON comprenant toutes les informations connues sur chaque navigateur
    • Un fichier CSV ne contenant que des données pouvant être mises en forme dans un tableau CSV statique
  7. Cliquez sur Télécharger. La collecte de toutes les informations et leur mise à disposition pour téléchargement peuvent prendre un certain temps. Une fois le processus terminé, vous verrez que le fichier d'informations sur les appareils est prêt. En savoir plus sur la surveillance des tâches volumineuses.
  8. Cliquez sur Télécharger.

Télécharger les données du rapport des versions

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisRapportspuisVersions.
  3. (Facultatif) Sur la gauche, sélectionnez une unité organisationnelle. Par défaut, tous les appareils et navigateurs gérés sont affichés.
  4. Cliquez sur Exporter. Le téléchargement du fichier peut prendre un certain temps. En savoir plus sur la surveillance des tâches volumineuses.
  5. Une fois l'opération terminée, le message Le fichier CSV du rapport sur les versions est prêt à être téléchargé s'affiche. Cliquez sur Télécharger au format CSV.

Télécharger les données du rapport sur l'utilisation des applications et des extensions

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisRapportspuisUtilisation des applications et des extensions.
  3. (Facultatif) Sur la gauche, sélectionnez une unité organisationnelle. Par défaut, toutes les extensions sont affichées.
  4. Cliquez sur Exporter. Le téléchargement du fichier peut prendre un certain temps. En savoir plus sur la surveillance des tâches volumineuses.
  5. Une fois l'opération terminée, le message Le fichier d'informations sur les applications et les extensions est prêt à être téléchargé s'affiche. Cliquez sur Télécharger au format CSV.

Quelles données sont exportées ?

Liste des navigateurs gérés

Le fichier JSON inclut les informations suivantes pour chaque navigateur Chrome géré de votre organisation, y compris des informations telles que :

• la plate-forme du système d'exploitation, la version du système d'exploitation, le nom de la machine, l'ID de l'appareil, l'ID de l'unité organisationnelle et le dernier utilisateur à s'être connecté à l'appareil ;
  • la version du navigateur, le nombre de règles appliquées, le nombre d'extensions installées et les profils associés ;
  • les extensions et les plug-ins installés, y compris leur nom, leur version et les autorisations requises ;
  • les règles appliquées, y compris leur nom, leurs valeurs, la source et les erreurs, le cas échéant.

Le fichier CSV inclut les informations suivantes pour chaque navigateur Chrome géré de votre organisation, y compris des informations telles que :

• la plate-forme du système d'exploitation, la version du système d'exploitation, le nom de la machine, l'ID de l'appareil, l'ID de l'unité organisationnelle et le dernier utilisateur à s'être connecté à l'appareil ;
  • la version du navigateur, le nombre de règles appliquées et le nombre d'extensions installées.

Rapport sur les versions

Le fichier .CSV contient les informations suivantes :

• Version : numéro de version complet du navigateur.
  • Channel : version disponible du navigateur.
  • System : système d'exploitation de la machine sur lequel le navigateur s'exécute.
  • Count : nombre total de navigateurs.

Rapport sur les applications et les extensions

Le fichier CSV contient les informations suivantes pour chaque extension utilisée dans votre organisation :

• App name : nom de l'application ou de l'extension.
  • App ID : ID de l'application.
  • App type : type d'application.
  • Install type : indique comment l'application ou l'extension a été installée.
  • Disabled ou Enabled : indique si cette application est activée ou non.
  • Num installed : nombre total de navigateurs Chrome sur lesquels cette application est installée.
  • Num permissions : nombre total d'autorisations pour l'application.
  • List of permissions : liste des autorisations de l'application.

Dépannage

Pour ouvrir le lien vers les informations téléchargées, seul l'administrateur ayant généré l'exportation doit être connecté à la console d'administration. Pour vérifier si d'autres administrateurs sont connectés, cliquez sur votre image de profil en haut à droite de la console d'administration. Si nécessaire, déconnectez-vous de tous les comptes, reconnectez-vous, puis réessayez.