Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Compreender o gerenciamento de políticas do Chrome

Esta página é destinada a administradores de TI que gerenciam navegadores Chrome ou dispositivos Chrome para uma empresa ou escola.

Para implantar recursos corporativos para os usuários do Chrome, você envia as políticas e configurações aos dispositivos ou à Conta do Google (perfil do Chrome) deles. Use políticas para definir a página inicial dos usuários, instalar previamente aplicativos para eles, controlar quais sites podem ser acessados e muito mais.

Opções para aplicar as políticas do Chrome

Há várias opções para enviar as políticas aos usuários. A forma escolhida depende dos dispositivos gerenciados e das ferramentas de configuração que você quer usar.

O que há no diagrama

• Dispositivos dos usuários: gerencie o navegador Google Chrome em computadores Windows, Mac e Linux ou em dispositivos Chrome, como os Chromebooks.

• Ferramentas de administração: use suas ferramentas locais de preferência para manter o gerenciamento por trás do firewall corporativo. Você também pode gerenciar as políticas no Admin console seguro e baseado em nuvem do Google.

• Políticas: aplique as políticas do Chrome nos dispositivos para que elas funcionem para todas as pessoas que os usam. Você também pode personalizá-las para os usuários do sistema operacional ou para os perfis do Chrome.

Ordem de precedência das políticas do Chrome

Você pode definir as políticas do Chrome nos dispositivos para que elas sejam aplicadas a todas as pessoas que os usam. Também é possível definir uma política para os usuários, para que ela seja aplicada somente quando eles fizerem login em uma conta gerenciada. Se houver um conflito em que a mesma política está definida para mais de uma opção, apenas um valor será aplicado, como mostrado abaixo.

Chrome policy precedence

1. Políticas para dispositivos/máquinas

• São aplicáveis a todos os usuários de um dispositivo, em qualquer navegador, fazendo login em uma conta ou não.
  • Têm precedência sobre todas as políticas para usuários.
  • São definidas usando a Política de Grupo do Windows, o Admin console do Google para dispositivos Chrome ou as Preferências gerenciadas no Mac. Também podem ser definidas para Linux. No Windows, Mac e Linux também são chamadas de políticas para máquinas.

2. Políticas para os usuários do sistema operacional

• São aplicáveis quando um usuário faz login na conta dele em um computador Windows ou Mac gerenciado pela empresa.
  • Têm precedência sobre as configurações do perfil do Chrome feitas no Admin console.
  • São definidas usando a Política de Grupo do Windows ou as Preferências gerenciadas no Mac.

3. Políticas para o perfil do Chrome

• Referem-se à experiência do usuário do Chrome quando ele faz login no navegador Chrome em um computador Windows, Mac ou Linux ou em um dispositivo Chrome.
  • São modificadas pelas políticas definidas localmente para os computadores gerenciados pela empresa.
  • Elas também são chamadas de políticas para usuários baseadas em nuvem e são definidas por um administrador no Admin console.

Tópicos relacionados