Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Comprendere la gestione dei criteri di Chrome

Per gli amministratori che gestiscono il browser Chrome o i dispositivi Chrome OS per un'azienda o una scuola.

Vuoi impostare da remoto i criteri per i dispositivi ChromeOS? Avvia oggi la versione di prova di Chrome Enterprise Upgrade senza costi

Per eseguire il deployment delle funzionalità di Chrome Enterprise o Chrome Education per gli utenti di Chrome e personalizzare l'esperienza d'uso del browser Chrome per gli utenti, invia e applica i criteri e le impostazioni ai relativi dispositivi o al loro Account Google gestito (profilo Chrome). Utilizza i criteri per impostare la home page degli utenti, installare automaticamente app ed estensioni, controllare i siti visitabili e altro ancora.

Opzioni per l'applicazione dei criteri di Chrome

Esistono diversi modi per inviare e applicare i criteri agli utenti. La scelta dipende dai dispositivi che gestisci e dagli strumenti di configurazione che intendi utilizzare.

Windows, Mac, Linux managed on-premise by GPOs, managed preferences, and JSON files and Chromebook cloud-managed in Admin console

Cosa c'è nel diagramma

• Dispositivi utente: puoi gestire i browser Chrome su computer Windows, Mac e Linux o su dispositivi ChromeOS, come i Chromebook.

• Strumenti di amministrazione: utilizza i tuoi strumenti on-premise preferiti per mantenere la gestione dietro il firewall della tua organizzazione. In alternativa gestisci i criteri dalla Console di amministrazione Google protetta.

• Criteri: applica in modo forzato i criteri di Chrome a livello di dispositivo o macchina, in modo che siano validi per chiunque li utilizzi. In alternativa personalizzali a livello di utente del sistema operativo o di profilo Chrome.

Comprendere i diversi criteri

Criteri relativi alla piattaforma

Si applicano a tutti gli utenti di un dispositivo, indipendentemente dal browser Chrome in uso (Dev, Beta, Canary, versione stabile o stabile estesa) o dall'accesso al browser.

Puoi impostare questi criteri utilizzando:

• Oggetto Criteri di gruppo (GPO) per Windows
  • Console di amministrazione per ChromeOS
  • Preferenze gestite per macOS
  • Strumenti di gestione aziendale per Linux
  • Criteri basati sulla macchina che utilizzano la soluzione di gestione dei dispositivi scelta da te, ad esempio Workspace One, Intune o BigFix
Criteri relativi al cloud delle macchine

Si applicano a tutti i browser registrati in Chrome Browser Cloud Management per cui è stato eseguito il deployment di un token di registrazione sulla macchina. Per i dettagli, consulta l'articolo Registrare i browser Chrome gestiti su cloud.

I criteri vengono configurati e applicati utilizzando la Console di amministrazione, indipendentemente dal sistema operativo.

Criteri relativi agli utenti del sistema operativo

Si applicano quando un utente accede con il proprio account aziendale su un dispositivo gestito.

Puoi impostare questi criteri utilizzando:

• Oggetto Criteri di gruppo (GPO) per Windows
  • Preferenze gestite per macOS
  • Strumenti di gestione aziendale per Linux
  • Criteri basati sugli utenti che utilizzano la soluzione di gestione dei dispositivi scelta da te, ad esempio, Workspace One, Intune e BigFix
Criteri relativi agli utenti cloud (profilo Chrome)

Si applicano agli utenti che accedono al browser Chrome con un account gestito e agli account con dominio verificato. Se utilizzi un account con indirizzo email verificato, devi verificare il dominio per sbloccare questa funzionalità.

I criteri vengono configurati e applicati utilizzando la Console di amministrazione, indipendentemente dal sistema operativo. Per maggiori dettagli, vedi Gestire i profili utente sul browser Chrome.

Ordine di precedenza dei criteri di Chrome

Per impostazione predefinita, i criteri di Chrome rispettano il seguente ordine:

1. Criteri relativi alla piattaforma
  2. Criteri relativi al cloud delle macchine
  3. Criteri relativi agli utenti del sistema operativo
  4. Criteri relativi agli utenti cloud (profilo Chrome)

Ciò significa che, se lo stesso criterio viene impostato utilizzando metodi diversi, per impostazione predefinita viene applicato il criterio in cima alla gerarchia e tutti gli altri criteri vengono ignorati.

Esempio

Hai configurato un criterio relativo ai dispositivi Windows con un insieme di preferiti da trasferire al tuo parco dispositivi Windows utilizzando un criterio di gruppo. Hai implementato il criterio in un gruppo di dispositivi. Ecco un esempio di criterio relativo alla piattaforma.

Hai anche configurato un altro insieme di preferiti nella Console di amministrazione. Questo criterio è stato configurato per un'unità organizzativa contenente tutti i browser registrati nel tuo parco dispositivi Windows. Ecco un esempio di criterio relativo al cloud delle macchine.

In questo scenario, poiché i criteri relativi alla piattaforma sono gerarchicamente superiori a quelli relativi al cloud delle macchine, i preferiti configurati nel criterio di gruppo vengono applicati ai dispositivi Windows. I preferiti impostati nella Console di amministrazione vengono ignorati.

Modifica dell'ordine di precedenza

Non si applica ai dispositivi Chrome OS.

Puoi usare la pagina Precedenza criteri nella Console di amministrazione o i criteri CloudPolicyOverridesPlatformPolicy e CloudUserPolicyOverridesCloudMachinePolicy basati sulla macchina per modificare l'ordine di priorità dei criteri di Chrome.

Per modificare l'ordine di precedenza, il tuo parco browser Chrome deve essere gestito da Chrome Browser Cloud Management. I criteri relativi al cloud degli utenti hanno la precedenza solo se il profilo Chrome associato è affiliato. In caso contrario, seguono l'ordine di precedenza predefinito. Per maggiori dettagli, consulta Informazioni sull'affiliazione degli utenti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Vai a Origini impostazioni.
  5. Fai clic su Precedenza criteri.
  6. Scegli un'opzione. Vedi le opzioni descritte di seguito.
  7. Fai clic su Salva.

Scelta dell'ordine di precedenza in ordine di priorità:

• 1. Macchinaquindi2. Cloud a livello di macchinaquindi3. Utente sistema operativoquindi4. Profilo Chrome
  • 1. Cloud a livello di macchinaquindi2. Macchinaquindi3. Utente sistema operativoquindi4. Profilo Chrome
  • 1. Macchinaquindi2. Profilo Chromequindi3. Cloud a livello di macchinaquindi4. Utente sistema operativo
  • 1. Profilo Chromequindi2. Cloud a livello di macchinaquindi3. Macchinaquindi4. Utente sistema operativo

Unione dei criteri di Chrome

Quando i criteri vengono configurati utilizzando metodi diversi, viene applicato solo il criterio in cima alla gerarchia.

Puoi utilizzare l'impostazione Elenchi di unione dei criteri nella Console di amministrazione oppure i criteri PolicyListMultipleSourceMergeList e PolicyDictionaryMultipleSourceMergeList per unire i criteri applicati da più origini.

In alternativa, puoi utilizzare il carattere jolly * che ti consente di unire tutti i criteri supportati.

PolicyDictionaryMultipleSourceMergeList si applica solo a:

• ContentPackManualBehaviorURLs
  • DeviceLoginScreenPowerManagement
  • ExtensionSettings
  • KeyPermissions
  • PowerManagementIdleSettings
  • ScreenBrightnessPercent
  • ScreenLockDelays

Esempio:

Quando un insieme di preferiti viene configurato tramite i criteri di gruppo e un altro insieme di preferiti viene impostato nella Console di amministrazione, il primo è gerarchicamente superiore al secondo, quindi al dispositivo vengono applicati solo i preferiti configurati con il criterio di gruppo.

Se vuoi applicare entrambi i gruppi di preferiti ai dispositivi Windows, puoi configurare l'unione dei criteri e utilizzare il valore jolly *. Questo significa che, anche se hai configurato i preferiti utilizzando metodi diversi, i dispositivi Windows disporranno di tutti i preferiti: quelli configurati tramite i criteri di gruppo e quelli configurati tramite la Console di amministrazione.

Considerazioni sulla sicurezza

Solo per ChromeOS: per impedire il controllo dei criteri da parte degli utenti, i criteri applicati ai profili Chrome e agli utenti di ChromeOS non possono essere uniti.

Per impedire fughe di dati, non è possibile unire i criteri relativi agli utenti e alle macchine se non hanno origine dalla stessa Console di amministrazione.

Esempio 1

Hai una macchina gestita nel dominio di Azienda A. Accedi anche a un profilo Chrome gestito da Azienda B. I criteri relativi agli utenti della console di Azienda B non possono essere uniti ai criteri relativi alle macchine applicati da Azienda A. I criteri di Azienda A avranno sempre la precedenza sui criteri del profilo utente di Azienda B.

Esempio 2

Hai un profilo Chrome gestito da Azienda A e un altro profilo Chrome gestito da Azienda B. Non è stato applicato alcun criterio relativo alle macchine dal dominio. In tal caso, i criteri di ogni azienda verranno applicati in modo indipendente ai rispettivi profili, ma non sarà mai possibile unirli. I profili e i criteri si escludono a vicenda.

Se il profilo Chrome è affiliato, puoi utilizzare l'impostazione Unione di criteri cloud utente nella Console di amministrazione o il criterio CloudUserPolicyMerge per abilitare l'unione dei criteri relativi al cloud degli utenti ai criteri a livello di macchina.

Nota: anche se attivi questo criterio, un criterio obbligatorio avrà sempre la priorità su un criterio consigliato e un criterio a livello di computer avrà sempre la priorità su un criterio a livello di utente.

Argomenti correlati

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.