Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Cómo activar o desactivar la verificación de extremos

Como administrador, puedes usar la verificación de extremos para obtener detalles sobre los dispositivos que ejecutan ChromeOS o el navegador Chrome, y acceden a los datos de tu organización. Por ejemplo, puedes obtener información sobre el SO, el dispositivo y el usuario de los dispositivos personales y de los dispositivos que pertenecen a tu organización. También puedes usar el Acceso adaptado al contexto (CAA) para controlar el acceso del dispositivo a los datos según su ubicación, estado de seguridad y otros atributos. Por ejemplo, puedes requerir la aprobación del dispositivo y, luego, crear una política de CAA que bloquee el acceso a los datos si el estado del dispositivo es Aprobación pendiente o Bloqueado.

Computadoras admitidas

• Apple macOS X El Capitan (10.11) y versiones posteriores
  • Dispositivos con ChromeOS 110 y versiones posteriores
  • Linux Debian y Ubuntu
    Nota: La CPU debe admitir instrucciones AES.
  • Microsoft Windows 7, 8, 8.1, 10 y 11

Configura la verificación de extremo

Abrir todo   |   Cerrar todo

Paso 1: Activa la verificación de extremos en la Consola del administrador

Por lo general, la verificación de extremos está activada de forma predeterminada. Si la desactivaste, vuelve a activarla.

Before you begin: To apply the setting for certain users, put their accounts in an organizational unit.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Desde el panel de la Consola del administrador, vaya a Administración de dispositivos and then Dispositivos móviles.

Para ver la sección Administración de dispositivos, es probable que tenga que hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en Acceso a los datosand thenVerificación de extremos.
  4. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Marca la casilla Supervisar qué dispositivos acceden a los datos de la organización.
  6. Haz clic en Guardar. Si configuraste una unidad organizativa secundaria, es posible que puedas heredar o anular la configuración de una unidad organizativa superior.
Paso 2: Instala la extensión de verificación de extremos

Opción 1: Permite que los usuarios instalen la extensión

Para dispositivos Linux, Mac y Windows, el usuario puede instalar la extensión. Para obtener detalles y conocer los pasos del usuario, consulta Cómo configurar la verificación de extremos en tu computadora.

Opción 2: Instala la extensión de manera automática en la Consola del administrador

Before you begin: To apply the setting for certain users, put their accounts in an organizational unit.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

3. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Haz clic en Agregar and thenAgregar una app o extensión de Chrome por ID .
  5. En el campo ID de la extensión, ingresa callobklhcbilhphinckomhgkigmfocg. Copia el código para evitar errores.
  6. Deja seleccionada la opción Desde Chrome Web Store y haz clic en Guardar.
  7. En el panel de opciones de la app que se abre, en la sección Administración de certificados, haz lo siguiente:
    1. Junto a Permitir el acceso a las claves, haz clic en Activar .
    2. Junto a Permitir desafío empresarial, haz clic en Activar .
    3. Cierra el panel.
  8. En la lista de apps, en la fila Verificación de extremos, haz clic en la flecha hacia abajo y elige una política de instalación:
    • Para instalar la extensión de manera automática y fijarla en la barra de herramientas en dispositivos que ejecutan ChromeOS, selecciona Instalar de manera automática y fijar a la barra de tareas de ChromeOS.
    • Para instalar la extensión de manera automática, selecciona Instalar de manera automática.
    • Si quieres que los usuarios puedan instalar la extensión por su cuenta, selecciona Permitir la instalación.
  9. Haz clic en Guardar. Si configuraste una unidad organizativa secundaria, es posible que puedas heredar o anular la configuración de una unidad organizativa superior.

Changes can take up to 24 hours but typically happen more quickly. Learn more

Opción 3: Utiliza una política para agregar la extensión a dispositivos administrados

Dispositivos Mac, Windows y Linux

Obtén información para establecer las políticas del navegador Chrome en PCs administradas.

Paso 3: Si es necesario, instala la app auxiliar (solo para Mac, Windows y Linux)

La verificación de extremos tiene una app auxiliar requerida para los siguientes sistemas:

• Windows y Mac con el navegador Chrome 79 y versiones anteriores. Se requiere la app auxiliar para informar el estado de la contraseña en dispositivos Mac, pero no se solicitará a los usuarios que la instalen si tienen Chrome 80 o una versión posterior
  • Linux con cualquier versión del navegador Chrome

Si los usuarios instalan la extensión de Verificación de extremos y se requiere la app auxiliar, se les solicita automáticamente que instalen la app. Para obtener más detalles, consulta Cómo configurar la verificación de extremos en tu computadora.

Importante:

• Excepto para los dispositivos Mac, no instales la app auxiliar si el dispositivo ya está inscrito en la verificación de extremos y no requiere la app auxiliar. Esta configuración puede impedir que el dispositivo envíe informes al servidor. Si un dispositivo no envía informes, desinstala la app de ayuda.
  • Si usas la autenticación con certificado de cliente, asegúrate de que los dispositivos utilicen el certificado correcto para conectarse a servicios seguros, como sitios web internos. La app auxiliar de verificación de extremos crea un certificado autofirmado para uso interno con el navegador Chrome. Si se usa el certificado autofirmado para una solicitud de certificado de cliente, se rechaza la conexión. Usa uno de los siguientes métodos o ambos:
    1. En el servidor, configura una lista de nombres de CA válidos para la solicitud de certificado de cliente.
    2. Establece la política de Chrome AutoSelectCertificateForUrls para seleccionar el certificado de confianza.

Cómo instalar la app auxiliar

Para instalar la app auxiliar en tu computadora o en la de otra persona, haz lo siguiente:

1. Descarga la app auxiliar para Mac, Windows o Linux.
  2. Usa una herramienta de administración de software de terceros para instalarla.
Paso 4: Configura las aprobaciones de dispositivos (opcional)
Si quieres revisar cada dispositivo de verificación de extremos que accede a los datos de tu organización, solicita la aprobación del administrador para el acceso a los dispositivos. Puedes etiquetar los dispositivos como aprobados o bloqueados. Puedes usar la etiqueta como condición en los niveles de CAA. Nota: Si no configuras niveles de CAA, los dispositivos que estén pendientes de aprobación o que estén bloqueados aún podrán acceder a los datos laborales.

Soluciona problemas de la verificación de extremos

Si los usuarios tienen problemas, es posible que puedan resolverlos. Si quieres obtener más detalles, consulta Soluciona problemas de verificación de extremos para usuarios.

Si un dispositivo Mac no informa el estado de la contraseña en la Consola del administrador, asegúrate de que esté instalada la app auxiliar de verificación de extremos.

Si los dispositivos con la app auxiliar no pueden acceder a sitios seguros en el navegador Chrome, asegúrate de que usen el certificado correcto para conectarse. Usa uno de los siguientes métodos o ambos:

• En el servidor, configura una lista de nombres de CA válidos para la solicitud de certificado de cliente.
  • Establece la política de Chrome AutoSelectCertificateForUrls para seleccionar el certificado de confianza.

Si estas soluciones no funcionan, puedes comunicarte con el equipo de Atención al cliente de Google. Antes de comunicarse con el equipo de asistencia, recomendamos que el usuario descargue los registros de verificación de extremos para que un especialista del equipo de asistencia pueda ayudarlo a resolver el problema más rápido.

Busca usuarios sin verificación de extremos

Puedes obtener una lista de los usuarios que no tienen instalada la verificación de extremos en sus dispositivos. Si quieres, puedes enviarles un correo electrónico para pedirles que la instalen.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu and then Devicesand thenOverview.
  3. Haz clic en Extremos.
  4. En la parte superior de la lista de dispositivos, haz clic en Agregar un filtro.
  5. Selecciona Excluir: Verificación de extremos.
  6. Para enviar un correo electrónico a los usuarios que no tienen verificación de extremos, sigue estos pasos:
    1. Marca la casilla junto a cada dispositivo.
    2. Haz clic en Enviar un correo electrónico a los usuarios .

Se abrirá una nueva ventana de correo electrónico con los usuarios que hayas seleccionado en el campo Para.

3. Redacta el correo electrónico y haz clic en Enviar.

Desactiva la verificación de extremo

Los dispositivos que se agregan después de desactivar la verificación de extremos no se muestran en la Consola del administrador. Seguirás viendo los dispositivos que se supervisaron anteriormente, pero su información no se actualiza.

Before you begin: To apply the setting for certain users, put their accounts in an organizational unit.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Desde el panel de la Consola del administrador, vaya a Administración de dispositivos and then Dispositivos móviles.

Para ver la sección Administración de dispositivos, es probable que tenga que hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en Acceso a los datosand thenVerificación de extremos.
  4. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Desmarca la casilla Supervisar qué dispositivos acceden a los datos de la organización.
  6. Haz clic en Guardar. Si configuraste una unidad organizativa secundaria, es posible que puedas heredar o anular la configuración de una unidad organizativa superior.

Borra un dispositivo

Si borras un dispositivo, este dejará de sincronizar los datos laborales, pero no se quitará su información. El dispositivo se vuelve a agregar a la lista después de la próxima sincronización, a menos que una política de acceso adaptado al contexto bloquee el acceso. En este caso, es posible que el dispositivo requiera aprobación para volver a sincronizar los datos.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu and then Devicesand thenOverview.
  3. Haz clic en Extremos.
  4. Selecciona el dispositivo que quieres quitar y haz clic en Borrar.

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.