Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Usar upgrades do Chrome

Usar upgrades para registrar dispositivos ChromeOS independentes ou em pacotes

Para administradores que gerenciam dispositivos ChromeOS em uma empresa ou escola

É preciso registrar os dispositivos na sua organização para usar os upgrades comprados. O registro estabelece o vínculo entre seu dispositivo e a organização e aplica as políticas configuradas.

Se você comprou dispositivos ChromeOS independentes, os upgrades também precisam ser desse tipo. Você pode registrar quantos dispositivos independentes quiser, desde que compre upgrades para eles. Se você tentar registrar mais dispositivos do que o número de upgrades, vai ver uma mensagem de erro, e os dispositivos não serão registrados. Nesse caso, vai ser preciso cancelar o registro dos dispositivos ou comprar mais upgrades. Confira os detalhes em Consertar, reutilizar ou desativar dispositivos ChromeOS.

Se você comprou dispositivos ChromeOS com o Upgrade do Chrome Enterprise ou do Chrome Education, não precisa adquirir upgrades independentes. Você pode registrar os dispositivos do pacote na sua organização. Cada dispositivo tem um upgrade integrado que abrange o ciclo de vida útil.

Observação: seu tipo de conta determina quais recursos do Chrome estão disponíveis para você. Por exemplo, quando sua organização tem uma conta de ensino e você registra um dispositivo ChromeOS com o Upgrade do Chrome Enterprise, não é possível acessar os recursos do Chrome exclusivos para contas corporativas.

Conferir quantos upgrades você tem

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisDispositivos.
  3. Na parte de cima, clique em Upgrades.
    • Independentes: Education/Enterprise, Quiosque e sinalização: serviços de upgrade do ChromeOS que não vêm em pacotes com dispositivos ChromeOS. Esses upgrades exigem registro do dispositivo para ativar os serviços.
      • Atribuídos: número de upgrades independentes que foram registrados em um dispositivo e estão ativos no momento.
      • Não atribuídos: número de upgrades independentes disponíveis para registro e uso em outros dispositivos.
      • Independentes não disponíveis: número de upgrades independentes que foram comprados, mas não estão mais disponíveis para registro. Esses são upgrades permanentes registrados em um dispositivo que foi desativado e não podem ser transferidos para outro dispositivo.
      • Total de compras: número total de upgrades independentes comprados.
    • Em pacote: dispositivos incluídos em um upgrade do ChromeOS (Education ou Enterprise). O upgrade do ChromeOS está disponível durante a vida útil do dispositivo.
      • Enterprise: o número total de upgrades comprados do Chrome Enterprise em pacote.
      • Education: o número total de upgrades comprados do Chrome Education em pacote.
      • Licenças compradas: o número total de upgrades comprados em pacote.

Usar upgrades

Saiba como registrar um dispositivo em Registrar dispositivos ChromeOS

Antes de começar

• Para registrar dispositivos ChromeOS usando o Upgrade de quiosque e sinalização, eles precisam ter a versão 104 ou mais recente.
  • Se não houver upgrades disponíveis para o tipo selecionado, você vai receber uma mensagem de erro informando que precisa comprar mais upgrades.

Registrar dispositivos com o tipo de upgrade que você quiser usar

Ao registrar dispositivos, você pode escolher o tipo de upgrade que quer usar: "Chrome Enterprise" ou "quiosque e sinalização". Quando você registra dispositivos, a contagem de upgrades disponíveis correspondente diminui, e o dispositivo é registrado com o tipo de upgrade selecionado.

Mudar o upgrade em um dispositivo registrado

As alterações em um tipo de upgrade podem levar até 24 horas para serem refletidas no dispositivo. Ele não redefine para a configuração original nem exclui permanentemente os dados do dispositivo. Para fazer isso, consulte Excluir permanentemente os dados em um dispositivo ChromeOS.

Se você registrar um dispositivo com um tipo de upgrade incorreto ou quiser alterá-lo, use uma das seguintes opções:

• Alterar o upgrade do dispositivo.
    1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisDispositivos.
    3. Selecione o dispositivo clicando nele na lista.
    4. À esquerda, clique em Alterar upgrade.
    5. Na caixa Alterar upgrade do dispositivo, selecione Alterar upgrade.
    6. Clique em Concluído.

Comportamento do dispositivo ao mudar do Upgrade do Chrome Enterprise para o Upgrade de quiosque e sinalização

As sessões de visitante gerenciadas e de usuário não ficam disponíveis quando os dispositivos são registrados no Upgrade de quiosque e sinalização. Antes de alterar o upgrade para quiosque e sinalização, verifique se o dispositivo está configurado para sessões de quiosque.

Se você alterar o tipo de upgrade enquanto um usuário estiver conectado ou sessões de visitante gerenciadas estiverem ativas, essas sessões continuarão ativas até a próxima reinicialização do dispositivo. Após a reinicialização, as opções de sessão não ficarão mais disponíveis. Os dados da sessão do usuário ainda ficarão armazenados, mas não poderão ser acessados. Para acessar os dados da sessão do usuário, você precisa alterar o tipo de upgrade de volta para o Upgrade do Chrome Enterprise e fazer login no dispositivo.

Alteração do comportamento do dispositivo de Upgrade de quiosque e sinalização para Upgrade do Chrome Enterprise

Os dispositivos permanecem configurados para a sessão de quiosque ao mudar do Upgrade de quiosque e sinalização para o Upgrade do Chrome Enterprise. Os dispositivos inscritos no Upgrade do Chrome Enterprise terão as funcionalidades adicionais de usuários que fizeram login ou sessões de visitante gerenciadas. Para usar o dispositivo como um usuário conectado ou sessão de visitante gerenciada, você precisa reinicializar e fazer login no dispositivo localmente.

Cancelar o registro de dispositivos

Se você tem edições anuais do Upgrade do Chrome Enterprise ou de quiosque e sinalização, pode cancelar o registro dos dispositivos a qualquer momento. É possível fazer isso e transferir o upgrade para um dispositivo independente (de qualquer modelo) no mesmo domínio. Mas não é possível transferir um upgrade para outro domínio.
A transferência de upgrades permanentes de um dispositivo independente só é possível quando há problemas de hardware e o aparelho precisa ser substituído por outro do mesmo modelo (ou um equivalente fornecido pelo fabricante).
Observação: você precisa desprovisionar o dispositivo na organização para cancelar o registro. Depois disso, você pode excluir permanentemente os dados e usar o dispositivo como não gerenciado ou fazer o registro em outro domínio. Confira os detalhes em Consertar, reutilizar ou desativar dispositivos Chrome.

Temas relacionados