Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Utilizzare gli upgrade di Chrome

Utilizzare gli upgrade per registrare i dispositivi ChromeOS in bundle e autonomi

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono dispositivi Chrome OS per un'azienda o una scuola.

Per utilizzare i tuoi upgrade acquistati, devi prima registrare i dispositivi nella tua organizzazione. La registrazione stabilisce il collegamento tra il tuo dispositivo e la tua organizzazione e applica i criteri che hai configurato.

Se hai acquistato dispositivi ChromeOS autonomi, dovrai acquistare upgrade autonomi. Puoi registrare solo il numero di dispositivi autonomi per cui hai acquistato gli upgrade. Se tenti di registrare più dispositivi rispetto agli upgrade, vedrai un messaggio di errore e i dispositivi non verranno registrati. In questo caso, dovrai annullare la registrazione dei dispositivi o richiedere altri upgrade. Per maggiori dettagli, vedi Riparare, riadattare o ritirare i dispositivi ChromeOS.

Se hai acquistato dispositivi ChromeOS in bundle con Chrome Enterprise Upgrade o Chrome Education Upgrade, non è necessario acquistare upgrade autonomi separati. Puoi registrare direttamente i dispositivi in bundle nella tua organizzazione. Ogni dispositivo dispone di un upgrade integrato che copre l'intero ciclo di vita.

Nota: il tipo di account determina le funzionalità di Chrome disponibili. Ad esempio, se la tua organizzazione ha un account Education e hai registrato un dispositivo Chrome OS associato a Chrome Enterprise Upgrade, non puoi accedere alle funzionalità di Chrome esclusive per gli account aziendali.

Scopri di quanti upgrade disponi

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiDispositivi.
  3. In alto, fai clic su Upgrade.
    • Autonomi: Education/Enterprise, Kiosk & Signage: servizi di upgrade di ChromeOS non integrati nei dispositivi ChromeOS. Questi upgrade richiedono la registrazione dei dispositivi per l'attivazione dei servizi.
      • Assegnati: numero di upgrade autonomi che sono stati registrati su un dispositivo e che sono attualmente attivi.
      • Non assegnati: numero di upgrade autonomi attualmente disponibili per la registrazione e l'utilizzo da parte di dispositivi aggiuntivi.
      • Non più disponibili: numero di upgrade autonomi acquistati, ma non più disponibili per la registrazione. Si tratta di upgrade perpetui che sono stati registrati su un dispositivo nel frattempo ritirato e che non possono essere trasferiti a un altro dispositivo.
      • Totale acquistati: numero totale di upgrade autonomi acquistati.
    • In bundle: dispositivi inclusi con un upgrade di ChromeOS (Education o Enterprise). L'upgrade di ChromeOS è disponibile per tutta la durata del dispositivo.
      • Enterprise: numero totale di upgrade di Chrome Enterprise in bundle acquistati.
      • Education: numero totale di upgrade di Chrome Education in bundle acquistati.
      • Totale acquistato: numero totale di upgrade in bundle acquistati.

Utilizzare gli upgrade

Per informazioni su come registrare un dispositivo, vedi Registrare i dispositivi ChromeOS

Prima di iniziare

• Per la registrazione con Kiosk & Signage Upgrade, i dispositivi ChromeOS devono eseguire la versione 104 o successiva.
  • Se non sono disponibili upgrade per il tipo selezionato, un messaggio di errore ti informa che devi acquistare upgrade aggiuntivi.

Registrare i dispositivi utilizzando il tipo di upgrade preferito

Quando registri i dispositivi, puoi scegliere il tipo di upgrade da utilizzare: Chrome Enterprise Upgrade o Kiosk & Signage Upgrade. Quando registri i dispositivi, il numero di upgrade disponibili diminuisce e il dispositivo viene registrato con il tipo di upgrade selezionato.

Cambiare l'upgrade su un dispositivo registrato

L'applicazione al dispositivo delle modifiche a un tipo di upgrade può richiedere fino a 24 ore. Non vengono ripristinati i dati di fabbrica e non vengono cancellati i dati dispositivo. Per farlo, vedi Cancellare i dati da un dispositivo ChromeOS.

Se hai registrato un dispositivo utilizzando un tipo di upgrade errato o se vuoi modificare l'upgrade, utilizza una delle seguenti opzioni:

• Modificare l'upgrade di un singolo dispositivo.
    1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiDispositivi.
    3. Seleziona il dispositivo facendo clic sul dispositivo nell'elenco.
    4. A sinistra, fai clic su Modifica upgrade.
    5. Nella casella Cambia l'upgrade del dispositivo, seleziona Cambia upgrade.
    6. Fai clic su Fine.
  • Modificare l'upgrade per più dispositivi.
    1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiDispositivi.
    3. Seleziona le caselle accanto ai dispositivi di cui vuoi eseguire l'upgrade.
    4. Nel menu sopra l'elenco dei dispositivi, fai clic su AltroquindiCambia upgrade.
    5. Conferma i dettagli della modifica dell'upgrade: dall'upgrade attuale al nuovo upgrade.
    6. Fai clic su Cambia upgrade.
    7. (Facoltativo) Per conservare i record dei dispositivi con upgrade modificati, fai clic su Scarica log.
    8. Fai clic su Fine.

Comportamento del dispositivo durante il passaggio da Chrome Enterprise Upgrade a Kiosk & Signage Upgrade

Le sessioni utente e le sessioni Ospite gestite non sono disponibili quando i dispositivi sono registrati in Kiosk & Signage Upgrade. Prima di cambiare l'upgrade a Kiosk e Signage, assicurati che il dispositivo sia configurato per le sessioni kiosk.

Se modifichi il tipo di upgrade mentre un utente ha eseguito l'accesso o se le sessioni Ospite gestite sono attive, quelle sessioni continueranno fino al riavvio successivo del dispositivo. Dopo il riavvio, le opzioni di sessione non sono più disponibili. I dati della sessione utente vengono comunque archiviati, ma non sono accessibili. Per accedere ai dati delle sessioni utente, devi cambiare il tipo di upgrade in Chrome Enterprise Upgrade e accedere al dispositivo.

Il comportamento del dispositivo passa da Kiosk & Signage Upgrade a Chrome Enterprise Upgrade

I dispositivi rimangono configurati per la sessione kiosk quando passi da Kiosk & Signage Upgrade a Chrome Enterprise Upgrade. I dispositivi registrati a Chrome Enterprise Upgrade disporranno delle funzionalità aggiuntive degli utenti che hanno eseguito l'accesso o delle sessioni Ospite gestite. Per utilizzare il dispositivo come utente connesso o sessione Ospite gestita, devi riavviare il dispositivo e accedere localmente al dispositivo.

Annullare la registrazione dei dispositivi

Se disponi di upgrade annuali per Chrome Enterprise Upgrade o Kiosk & Signage Upgrade, puoi annullare la registrazione dei dispositivi in qualsiasi momento. Puoi annullare la registrazione di un dispositivo e trasferire l'upgrade a un altro dispositivo autonomo di qualsiasi modello all'interno dello stesso dominio, ma non è possibile trasferire un upgrade a un altro dominio.
Se disponi di upgrade perpetui per dispositivi autonomi, puoi trasferire l'upgrade a un altro dispositivo dello stesso modello o alla sostituzione equivalente fornita dal produttore solo se si verifica un problema di hardware e devi sostituire il dispositivo.
Nota: per annullare la registrazione di un dispositivo nella tua organizzazione, devi eseguirne il deprovisioning. Successivamente, puoi cancellare i dati del dispositivo e utilizzarlo come dispositivo non gestito o registrarlo in un altro dominio. Per maggiori dettagli, vedi Riparare, riadattare o ritirare i dispositivi Chrome.

Argomenti correlati