Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Usa actualizaciones de Chrome

Usa las actualizaciones para inscribir dispositivos ChromeOS independientes y en paquetes

Para administradores que administran dispositivos con ChromeOS en una empresa o institución educativa.

Para que los dispositivos puedan usar las actualizaciones que compraste, primero debes inscribir el dispositivo en tu organización. La inscripción establece el vínculo entre tu dispositivo y tu organización, y aplica las políticas configuradas.

Si compraste dispositivos ChromeOS independientes, deberás comprar actualizaciones independientes. Solo puedes inscribir la cantidad de dispositivos independientes para los que compraste actualizaciones. Si intentas inscribir más dispositivos y no cuentas con suficientes actualizaciones, verás un mensaje de error y los dispositivos no se inscribirán. En ese caso, deberás dar de baja los dispositivos o recibir más actualizaciones. Para obtener más información, consulta Cómo reparar, rediseñar o retirar dispositivos ChromeOS.

Si compraste dispositivos ChromeOS incluidos en las actualizaciones de Chrome Enterprise o Chrome Education, no es necesario que compres actualizaciones independientes para ellos. Puedes inscribir dispositivos agrupados directamente en tu organización. Cada dispositivo tiene una actualización integrada que abarca toda su vida útil.

Nota: El tipo de cuenta determina qué funciones de Chrome están disponibles para usted. Por ejemplo, si su organización tiene una cuenta de institución educativa y usted inscribe un dispositivo con Chrome OS incluido en la actualización de Chrome Enterprise, no podrá acceder a las funciones de Chrome exclusivas de las cuentas empresariales.

Consulta cuántas actualizaciones tienes

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. From the Admin console Home page, go to  Menu and then Devicesand thenChromeand thenDevices.
  3. En la parte superior, haz clic en Actualizaciones.
    • Independiente (Education/Enterprise, Kiosk & Signage): Servicios de actualización de ChromeOS que no están incluidos en los dispositivos ChromeOS. Estas actualizaciones requieren la inscripción del dispositivo para activar los servicios.
      • Asignadas: Cantidad de actualizaciones independientes que se inscribieron en un dispositivo y que están activas actualmente.
      • Sin asignar: Cantidad de actualizaciones independientes que actualmente están disponibles para la inscripción y el uso de dispositivos adicionales.
      • No disponibles: Cantidad de actualizaciones independientes que se compraron, pero ya no están disponibles para la inscripción. Son actualizaciones perpetuas que se inscribieron en un dispositivo que se retiró y no se pueden transferir a otro dispositivo.
      • Total de compras: Cantidad total de actualizaciones independientes que se compraron.
    • Integradas: Dispositivos que incluyen una actualización de ChromeOS (Education o Enterprise). La actualización de ChromeOS estará disponible durante la vida útil del dispositivo.
      • Enterprise: Cantidad total de actualizaciones de Chrome Enterprise integradas que se compraron.
      • Education: Cantidad total de actualizaciones de Chrome Education integradas que se compraron.
      • Total de compras: Cantidad total de actualizaciones integradas que se compraron.

Usa las actualizaciones

Si necesitas información para inscribir un dispositivo, consulta Cómo inscribir dispositivos ChromeOS

Antes de comenzar

• Para inscribirte con la actualización de Kiosk & Signage, los dispositivos deben ejecutar ChromeOS versión 104 o posterior.
  • Si no hay actualizaciones disponibles para el tipo de actualización seleccionado, recibirás un error que te notificará que debes comprar actualizaciones adicionales.

Inscribe dispositivos con el tipo de actualización que deseas

Cuando inscribes dispositivos, puedes elegir el tipo de actualización que deseas usar: Actualización de Chrome Enterprise o Actualización de Kiosk & Signage. Cuando inscribes los dispositivos, disminuye el recuento de actualizaciones disponible correspondiente y se registra el dispositivo con el tipo de actualización seleccionado.

Cambia la actualización en un dispositivo inscrito

Los cambios en un tipo de actualización pueden tardar hasta 24 horas en reflejarse en el dispositivo. No se restablece la configuración de fábrica ni se limpian los datos del dispositivo. Para hacerlo, consulta Limpia los datos del dispositivo ChromeOS.

Si inscribiste un dispositivo con un tipo de actualización incorrecto o quieres cambiar la actualización, usa una de las siguientes opciones:

• Cambia la actualización del dispositivo.
    1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. From the Admin console Home page, go to  Menu and then Devicesand thenChromeand thenDevices.
    3. Haz clic en el dispositivo de la lista para seleccionarlo.
    4. A la izquierda, haz clic en Cambiar actualización.
    5. En el cuadro Cambiar la actualización del dispositivo, selecciona Cambiar actualización.
    6. Haz clic en Listo.

Comportamiento del dispositivo cuando se cambia de la actualización de Chrome Enterprise a la actualización de Kiosk & Signage

Las sesiones de usuario y de invitado no están disponibles cuando los dispositivos están inscritos en la actualización de Kiosk & Signage. Antes de cambiar a Kiosk & Signage, asegúrate de que tu dispositivo esté configurado para sesiones de kiosco.

Si cambias el tipo de actualización mientras un usuario accedió a su cuenta o las sesiones de invitado administradas están activas, esas sesiones continuarán hasta que se reinicie el próximo dispositivo. Después del reinicio, las opciones de sesión ya no están disponibles. Los datos de sesión del usuario siguen almacenados, pero no se puede acceder a ellos. Para acceder a los datos de las sesiones de los usuarios, debes cambiar el tipo de actualización a Chrome Enterprise y acceder al dispositivo.

Cambio de comportamiento del dispositivo de la actualización de Kiosk & Signage a la actualización de Chrome Enterprise

Los dispositivos permanecerán configurados para la sesión de kiosco cuando se cambie de la actualización de Kiosk & Signage a la actualización de Chrome Enterprise. Los dispositivos inscritos en la actualización de Chrome Enterprise tendrán las funciones adicionales de usuarios que accedieron a sus cuentas o sesiones de invitado administradas. Para usar el dispositivo como un usuario que accedió o una sesión de invitado administrada, debes reiniciar y acceder de forma local al dispositivo.

Dar de baja los dispositivos

Si tienes actualizaciones anuales para la actualización de Chrome Enterprise o la actualización de Kiosk & Signage, puedes dar de baja los dispositivos en cualquier momento. Puedes dar de baja un dispositivo y transferir la actualización a otro dispositivo (de cualquier modelo) independiente en el mismo dominio. Sin embargo, no puedes transferir una actualización a otro dominio.
Si tienes actualizaciones perpetuas para dispositivos independientes, puedes transferir la actualización a otro dispositivo del mismo modelo (o a un reemplazo equivalente proporcionado por el fabricante) solo si tienes un problema de hardware y necesitas reemplazar el dispositivo.
Nota: Para dar de baja un dispositivo en tu organización, debes desaprovisionarlo. Luego, puedes limpiar el dispositivo y usarlo como uno no administrado o inscribirlo en otro dominio. Para obtener más información, consulta Cómo reparar, rediseñar o retirar dispositivos Chrome.

Temas relacionados