¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Utilizar licencias de Chrome

Usar licencias para registrar dispositivos Chrome OS independientes o con una licencia integrada

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos equipados con Chrome OS en una empresa o un centro educativo.

No hay ningún límite en el número de dispositivos Chrome OS provistos de Licencia de Chrome Enterprise o de Licencia de Chrome Education que puedes registrar en tu organización. Cada uno de estos dispositivos tiene una licencia integrada que es válida durante toda su vida útil. Sin embargo, solo podrás registrar tantos dispositivos independientes como licencias hayas comprado.

Si intentas registrar un número de dispositivos superior al de licencias que tienes, aparecerá un mensaje de error y los dispositivos no se registrarán. En ese caso, tendrás que cancelar el registro de dispositivos o comprar más licencias. Para ver más información, consulta el artículo Reparar, reaprovechar o retirar dispositivos Chrome.

Nota: Tu tipo de cuenta determina las funciones de Chrome a las que tienes acceso. Por ejemplo, si tu organización tiene una cuenta de centro educativo y registras un dispositivo equipado con Chrome OS que está provisto de Licencia de Chrome Enterprise, no podrás acceder a las funciones de Chrome que están reservadas a las cuentas de empresa.

Ver cuántas licencias tienes

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Dispositivos.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Licencias Licenses para ver cuántas licencias has utilizado y cuántas están disponibles:
    • Licencias independientes asignadas: número de licencias independientes que se están usando en los dispositivos registrados.
    • Licencias independientes disponibles: número de licencias independientes que están disponibles para registrar más dispositivos.
    • Licencias independientes que ya no están disponibles: número de licencias independientes que ya no están disponibles para registrar más dispositivos. Las licencias se utilizaban anteriormente en dispositivos que se han dado de baja y se han reemplazado por otros modelos o se han retirado de la flota de dispositivos.
    • Total de licencias independientes: número total de licencias independientes adquiridas.
    • Licencias de Enterprise incluidas en paquetes: número total de dispositivos Chrome OS registrados que están provistos del servicio Licencia de Chrome Enterprise.
    • Licencias de Education incluidas en paquetes: número total de dispositivos Chrome OS registrados que están provistos del servicio Licencia de Chrome Education.
    • Total de dispositivos aprovisionados: número total de dispositivos registrados que están provistos de licencias independientes o incluidas en paquetes.

Utilizar licencias

Registrar más dispositivos

Si tienes licencias de Chrome disponibles en tu organización, podrás registrar más dispositivos independientes en el momento que quieras. Cuando registras dispositivos independientes, el número de licencias disponibles disminuye. Si has adquirido licencias mediante la consola de administración, tus pagos mensuales seguirán siendo los mismos porque estarás utilizando licencias que ya has comprado. Para obtener más información, consulta cómo registrar dispositivos Chrome OS.

Cancelar el registro de dispositivos

Si tienes la modalidad anual de Licencia de Chrome Enterprise, podrás cancelar el registro de dispositivos en cualquier momento. Es posible cancelar el registro de un dispositivo y transferir la licencia a otro dispositivo independiente (de cualquier modelo) dentro del mismo dominio. Sin embargo, no puedes transferir una licencia a un dispositivo de otro dominio.
Si tienes licencias perpetuas asignadas a dispositivos independientes, podrás transferir la licencia a otro dispositivo del mismo modelo (o de un modelo equivalente proporcionado por el fabricante) solo si tienes un problema de hardware y necesitas sustituir el dispositivo.
Nota: Para cancelar el registro de un dispositivo de tu organización, tienes que darlo de baja. Después, podrás borrar los datos del dispositivo y utilizarlo como un dispositivo no gestionado o registrarlo en otro dominio. Para ver más información, consulta el artículo Reparar, reaprovechar o retirar dispositivos Chrome.

Temas relacionados