Utilizar licencias de Chrome

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

No existe ningún límite en el número de dispositivos Chromebook Enterprise que puedes registrar en tu organización. Cada dispositivo tiene una licencia integrada que es válida durante toda su vida útil. Solo puedes registrar tantos dispositivos Chrome independientes como licencias hayas comprado. Si intentas registrar un número de dispositivos superior al de licencias que tienes, recibirás un mensaje de error y los dispositivos no se registrarán. En ese caso, tendrás que cancelar el registro de dispositivos o comprar más licencias.

No puedes transferir directamente la licencia de un dispositivo a otro, sino que deberás cancelar el registro del dispositivo original y, a continuación, registrar el nuevo.

Ver cuántas licencias tienes

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver la sección Dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Dispositivos Chrome.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Licencias Licenses para ver cuántas licencias has utilizado y cuántas están disponibles:
    • Licencias asignadas: número de licencias que se están usando en los dispositivos registrados.
    • Licencias disponibles: número de licencias que están disponibles para registrar más dispositivos.
    • Licencias retiradas: número de licencias que han caducado y no se han renovado.
    • N.º total de licencias: número de licencias que se han comprado.
    • N.º total de dispositivos Chromebook Enterprise: número total de dispositivos Chromebook Enterprise registrados.
    • N.º total de dispositivos: número total de dispositivos registrados, incluidos los dispositivos Chromebook Enterprise y los que tienen asignada una licencia; por ejemplo, Licencia de Chrome Enterprise.

Utilizar licencias

Registrar más dispositivos

Si tienes licencias de Chrome disponibles en tu organización, podrás registrar más dispositivos independientes en el momento que quieras. Cuando registras dispositivos independientes, el número de licencias disponibles disminuye. Si has adquirido licencias mediante la consola de administración, tus pagos mensuales seguirán siendo los mismos porque estarás utilizando licencias que ya has comprado. Para obtener más información sobre cómo registrar un dispositivo, consulta el artículo Registrar dispositivos Chrome.

Cancelar el registro de dispositivos

Si tienes la modalidad anual de Licencia de Chrome Enterprise, podrás cancelar el registro de dispositivos en cualquier momento. Puedes cancelar el registro de un dispositivo y transferir la suscripción a otro dispositivo independiente (de cualquier modelo) dentro del mismo dominio. Sin embargo, no puedes transferir una licencia a un dispositivo de otro dominio.
Si tienes licencias perpetuas asignadas a dispositivos independientes, podrás transferir la suscripción a otro dispositivo del mismo modelo (o un modelo equivalente por el que te lo haya sustituido el fabricante) solo si se produce un problema de hardware y necesitas reemplazar el dispositivo.
Nota: Para cancelar el registro de un dispositivo de tu organización, tienes que darlo de baja. A continuación, podrás borrar los datos del dispositivo y utilizarlo como un dispositivo no gestionado o registrarlo en otro dominio.

Temas relacionados