Usar o console de EMM para gerenciar políticas do Google Chrome

Se sua organização usa um parceiro de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês), talvez você possa usar o console de EMM, bem como o Admin Console, para gerenciar políticas e dispositivos Chrome. Com o Gerenciamento do Google Chrome: Acesso de parceiros, os parceiros de EMM aprovados podem desenvolver ferramentas administrativas personalizadas que permitem a você gerenciar suas políticas e dispositivos Chrome. Você também pode permitir que eles gerenciem dispositivos e políticas pelo console deles ou em seu nome.

Observação: no momento, o VMWare® Airwatch® é o único parceiro de EMM aprovado.

Se você usa o console de EMM para gerenciar políticas e dispositivos Chrome, ainda poderá acessar e usar o Admin Console. No entanto, políticas específicas que você definir no console de EMM terão precedência em relação às mesmas configurações de políticas no Admin Console. Por exemplo, se o modo visitante for permitido para um dispositivo no console de EMM, mas não para a organização do dispositivo no Admin Console, a configuração de EMM terá precedência e o modo visitante será permitido.

É possível que as organizações no Admin Console não tenham a mesma estrutura que no seu console de EMM. Sendo assim, quando o acesso de parceiros estiver ativado, é possível que os dispositivos que pertencerem à mesma organização no Admin Console tenham políticas diferentes. Isso poderá ocorrer se eles pertencerem a unidades organizacionais diferentes no seu console de EMM ou se você usar o console de EMM para aplicar políticas a dispositivos individuais.

Orientações

Etapa 1: configurar o OAuth 2.0

É necessário configurar o OAuth 2.0 para autenticar e autorizar APIs.

Etapa 2: (opcional) ativar o acesso de parceiros para dispositivos

Você pode permitir que os administradores usem seu console de EMM para gerenciar dispositivos Chrome.

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Gerenciamento de dispositivos depois Gerenciamento do Google Chrome.

Se a opção Gerenciamento de dispositivos não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Configurações do dispositivo.
  4. Em Gerenciamento do Google Chrome: Acesso de parceiros, marque a caixa Ativar o Gerenciamento do Google Chrome: Acesso de parceiros.
  5. Confirme que você compreende e quer ativar o acesso de parceiros.
  6. Clique em Ativar o Gerenciamento do Google Chrome: Acesso de parceiros.
  7. Clique em Salvar.

Etapa 3: (opcional) ativar o acesso de parceiros para usuários

Você pode permitir que os administradores de TI definam políticas para usuários que fizerem login em dispositivos Chrome pessoais ou públicos.

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Gerenciamento de dispositivos depois Gerenciamento do Google Chrome.

Se a opção Gerenciamento de dispositivos não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Configurações do usuário.
  4. Em Gerenciamento do Google Chrome: Acesso de parceiros, marque a caixa Ativar o Gerenciamento do Google Chrome: Acesso de parceiros.
  5. Confirme que você compreende e quer ativar o acesso de parceiros.
  6. Clique em Ativar o Gerenciamento do Google Chrome: Acesso de parceiros.
  7. Clique em Salvar.

Etapa 4: configurar o Android para sua organização

É necessário configurar o Android para sua organização para que os administradores possam gerenciar aplicativos para Android em dispositivos Chrome usando o console de EMM.

Impedir que o console de EMM seja usado para gerenciar dispositivos Chrome

Se não quiser mais usar seu console de EMM para gerenciar políticas e dispositivos Chrome, você precisará desativar o acesso de parceiros no Admin Console ou revogar a autorização OAuth 2.0. Depois disso, as políticas que você definir no Admin Console serão aplicadas imediatamente a usuários e dispositivos.

Para desativar o acesso a APIs:

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Gerenciamento de dispositivos depois Gerenciamento do Google Chrome.

Se a opção Gerenciamento de dispositivos não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior.

3. (Opcional) Para desativar o acesso de parceiros para usuários:
    1. Clique em Configurações do usuário.
    2. Em Gerenciamento do Google Chrome: Acesso de parceiros, desmarque a caixa Ativar o Gerenciamento do Google Chrome: Acesso de parceiros.
    3. Clique em Salvar.
  4. (Opcional) Para desativar o acesso de parceiros para dispositivos:
    1. Clique em Configurações do dispositivo.
    2. Em Gerenciamento do Google Chrome: Acesso de parceiros, desmarque a caixa Ativar o Gerenciamento do Google Chrome: Acesso de parceiros.
    3. Clique em Salvar.