Gerenciar dispositivos Chrome com o console de EMM

Para administradores que gerenciam dispositivos Chrome para uma empresa ou escola.

Como administrador do Chrome, se você tem um parceiro de EMM aprovado, pode usar seu console de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês) para gerenciar os dispositivos e as políticas do Chrome.

Parceiros de EMM aprovados

Os parceiros de EMM aprovados oferecem ferramentas para ajudar a gerenciar dispositivos e políticas do Chrome na sua organização. Há cinco parceiros aprovados:

• Cisco© Meraki©
  • Citrix© XenMobile©
  • IBM© MaaS360©
  • ManageEngine© Mobile Device Manager Plus©
  • VMWare© Airwatch©

O que você precisa saber quando usar o console de EMM

Apenas um console geralmente atende às necessidades da maioria dos administradores, já que você pode integrar todos os dispositivos e gerenciá-los em um só lugar. Entretanto, também é possível usar o console de EMM e o Google Admin console juntos. Se você fizer isso:

• as configurações do console de EMM prevalecerão em relação às do Admin console;
  • dispositivos e usuários poderão pertencer a diferentes unidades organizacionais em cada console. Por sua vez, o mesmo dispositivo talvez tenha uma política diferente em cada console.

Ativar o acesso ao console de EMM

Etapa 1: configurar o OAuth 2.0

Você precisa configurar o OAuth 2.0 para autenticar e autorizar as APIs. Se quiser saber mais, acesse Como usar o OAuth 2.0 para acessar as APIs do Google (em inglês).

Etapa 2: ativar o acesso ao console de EMM para dispositivos

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Gerenciamento de dispositivos depois Gerenciamento do Google Chrome.

Se a opção Gerenciamento de dispositivos não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Configurações do dispositivo.
  4. (Opcional) Para personalizar o nível de gerenciamento nas unidades organizacionais, selecione uma organização à esquerda.
  5. Na seção Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros, marque a caixa ao lado de Ativar o gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  6. Aceite a ativação do acesso de parceiros e clique em Ativar o gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  7. Clique em Salvar.

Etapa 3: ativar o acesso ao console de EMM para os usuários

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Gerenciamento de dispositivos depois Gerenciamento do Google Chrome.

Se a opção Gerenciamento de dispositivos não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Configurações do usuário.
  4. Na seção Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros, marque a caixa ao lado de Ativar o gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  5. Aceite a ativação do acesso de parceiros e clique em Ativar o gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  6. Clique em Salvar.

Etapa 4: configurar o Android para sua organização

Se quiser usar o console de EMM para gerenciar apps Android em dispositivos Chrome, configure o Android na sua organização. Para mais informações, consulte Configurar um provedor de EMM de terceiros.

Parar de usar o console de EMM para gerenciar dispositivos

Quando você deixa de usar o console de EMM para gerenciar dispositivos, as políticas que você define (ou já definiu) no Admin console são imediatamente aplicadas a usuários e dispositivos.

Para não usar mais o console de EMM, siga as etapas abaixo ou revogue a autorização do OAuth 2.0. Para mais informações, consulte Revogar um token (em inglês).

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Gerenciamento de dispositivos depois Gerenciamento do Google Chrome.

Se a opção Gerenciamento de dispositivos não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Configurações do dispositivo.
  4. Na seção Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros, desmarque a caixa ao lado de Ativar o gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  5. Clique em Salvar.
  6. Volte para o Gerenciamento de dispositivos e clique em Gerenciamento do Google Chrome.
  7. Desmarque a caixa Ativar o gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros e clique em Salvar.