Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Cómo administrar dispositivos ChromeOS mediante la consola de EMM

Para los administradores que administran dispositivos ChromeOS en una empresa.

Como administrador, si tienes un socio de EMM aprobado, puedes usar tu consola de administración de movilidad empresarial (EMM) para administrar tus dispositivos y políticas de ChromeOS a través de un socio de EMM.

Nota: El tipo de cuenta determina qué funciones de Chrome están disponibles para usted. Por ejemplo, si su organización tiene una cuenta de institución educativa y usted inscribe un dispositivo con Chrome OS incluido en la actualización de Chrome Enterprise, no podrá acceder a las funciones de Chrome exclusivas de las cuentas empresariales.

Antes de comenzar

• Necesitas la actualización de Chrome Enterprise, además de las licencias que requiera tu proveedor de EMM.
  • Si compraste dispositivos asociados con la actualización de Chrome Enterprise, inscribe al menos un dispositivo para activar el servicio de administración. Para obtener más información, consulta Cómo inscribir dispositivos ChromeOS.
  • Esta función no está disponible si tu organización tiene una actualización de Chrome Education o de Chrome Nonprofit, o si el dominio que usas no está verificado.

Socios de EMM aprobados

Los socios de EMM aprobados pueden proporcionar herramientas para ayudarte a administrar los dispositivos ChromeOS y las políticas de tu organización.

Estos son los socios de EMM aprobados:

Socios de administración de inventario aprobados

También puedes usar un socio de administración de inventario aprobado que te ayude a administrar tus dispositivos ChromeOS (sin administración de políticas).

Estos son los socios de administración de inventario aprobados:

Consideraciones para usar la consola de EMM

Por lo general, una consola es suficiente para la mayoría de los administradores. Puedes integrar todos los dispositivos y administrarlos en un solo lugar. Sin embargo, puedes usar la consola de EMM y la Consola del administrador de Google en conjunto. Si lo haces:

• La configuración de la consola de EMM tiene prioridad sobre la configuración de la Consola del administrador.
  • Los dispositivos y los usuarios pueden pertenecer a diferentes unidades organizativas en cada consola. A su vez, el mismo dispositivo puede tener una política diferente en cada consola.
  • Sigue las instrucciones del socio aprobado que elegiste para activar el acceso a su consola de EMM.

Cómo dejar de usar la consola de EMM para administrar dispositivos

Cuando dejes de usar la consola de EMM para administrar dispositivos, las políticas que hayas establecido o que ya hayas configurado en la Consola del administrador se aplicarán de inmediato a los usuarios y los dispositivos.

Nota: Si inhabilitas el acceso de socios de administración de Chrome, no podrás usar una consola de EMM para administrar dispositivos ni podrás usar un tercero para supervisar los dispositivos.

Para dejar de usar la consola de EMM, revoca la autorización de OAuth 2.0. Para obtener más información, consulta Revoca un token.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.