Administrar dispositivos Chrome con la consola de gestión de la movilidad empresarial

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

Como administrador de Chrome, si tienes un partner de gestión de la movilidad empresarial (EMM), podrás gestionar tus dispositivos y políticas de Chrome con la consola de EMM.

Partners de EMM aprobados

Los partners de EMM aprobados pueden facilitarte herramientas que te ayudarán a gestionar los dispositivos y las políticas de Chrome de tu organización. Estos son los cinco partners aprobados:

• Cisco© Meraki©
  • Citrix© XenMobile©
  • IBM© MaaS360©
  • ManageEngine© Mobile Device Manager Plus©
  • VMWare© Airwatch©

Algunas cuestiones sobre el uso de la consola de EMM

Por lo general, la mayoría de los administradores solo necesitarán una consola; pueden reunir todos los dispositivos y gestionarlos desde un mismo lugar. Sin embargo, también es posible usar la consola de EMM y la consola de administración de Google a la vez. En ese caso:

• La configuración que se defina en la consola de EMM tendrá prioridad sobre la configuración de la consola de administración.
  • Los dispositivos y los usuarios podrán pertenecer a unidades organizativas diferentes en cada consola. A su vez, un mismo dispositivo podría tener una política diferente en cada consola.

Activar el acceso a la consola de EMM

Paso 1: Configurar OAuth 2.0

Debes configurar OAuth 2.0 para autenticar y autorizar las API. Para obtener más información, consulta las instrucciones sobre cómo usar OAuth 2.0 para acceder a las API de Google.

Paso 2: Activar el acceso a la consola de EMM en los dispositivos

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos a continuación Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración del dispositivo.
  4. (Opcional) Para personalizar el nivel de gestión en distintas unidades organizativas, selecciona una en la parte izquierda.
  5. En la sección Administración de Chrome - Acceso de partners, marca la casilla Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
  6. Acepta habilitar el acceso de partners y haz clic en Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
  7. Haz clic en Guardar.

Paso 3: Activar el acceso a la consola de EMM en las cuentas de usuario

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos a continuación Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración de usuario.
  4. En la sección Administración de Chrome - Acceso de partners, marca la casilla Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
  5. Acepta habilitar el acceso de partners y haz clic en Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
  6. Haz clic en Guardar.

Paso 4: Configurar Android en tu organización

Para gestionar aplicaciones Android en dispositivos Chrome mediante la consola de EMM, debes configurar Android en tu organización. Para obtener más información, consulta el artículo Configuración con un proveedor de EMM distinto a Google.

Dejar de gestionar dispositivos con la consola de EMM

Cuando dejes de usar la consola de EMM para gestionar dispositivos, las políticas que definas (o que ya hayas definido) en la consola de administración se aplicarán inmediatamente a los usuarios y los dispositivos.

Para dejar de usar la consola de EMM, sigue los pasos que se indican a continuación o revoca la autorización de OAuth 2.0. Para obtener más información, consulta las instrucciones sobre cómo revocar un token

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos a continuación Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración del dispositivo.
  4. En la sección Administración de Chrome - Acceso de partners, desmarca la casilla Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Vuelve a Administración de dispositivos y haz clic en Administración de Chrome.
  7. Desmarca la casilla Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners y haz clic en Guardar.