Gestionar dispositivos Chrome con la consola de EMM

Si tu organización tiene un partner de gestión de la movilidad empresarial (EMM), es posible que puedas gestionar tus dispositivos y políticas de Chrome tanto con la consola de EMM como con la consola de administración. Mediante el acceso de partners a la administración de Chrome, los partners de EMM autorizados pueden crear herramientas administrativas personalizadas que permiten gestionar dispositivos y políticas de Chrome, o bien puedes dejar que ellos mismos gestionen dispositivos y políticas desde su consola o en tu nombre.

Aunque gestiones dispositivos y políticas de Chrome con la consola de EMM, todavía puedes acceder a la consola de administración y utilizarla. Sin embargo, las políticas específicas que establezcas en la consola de EMM tendrán prioridad respecto a la configuración de esas políticas en la consola de administración. Por ejemplo, si el modo de invitado está permitido para un dispositivo en la consola de EMM, pero no está permitido para la organización del dispositivo en la consola de administración, la configuración de EMM tiene prioridad y se permite el modo de invitado.

Es posible que las organizaciones no estén estructuradas de la misma forma en la consola de administración que en la consola de EMM. Por lo tanto, cuando el acceso de partners está activado, los dispositivos que pertenecen a la misma organización en la consola de administración pueden tener políticas distintas. Por ejemplo, esta situación podría darse si estos dispositivos pertenecen a diferentes unidades organizativas de la consola de EMM o si utilizas esta consola para aplicar políticas a dispositivos concretos.

Partners de EMM aprobados

• Cisco® Meraki®
  • Citrix® XenMobile®
  • IBM® MaaS360®
  • ManageEngine® Mobile Device Manager Plus®
  • VMWare® Airwatch®

Procedimiento

Paso 1: Configura OAuth 2.0

Tienes que configurar OAuth 2.0 para autenticar y autorizar las API.

Paso 2: (Opcional) Activa el acceso de partners en los dispositivos

Puedes permitir que los administradores utilicen la consola de EMM para gestionar los dispositivos Chrome.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos a continuación Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración del dispositivo.
  4. En Administración de Chrome - Acceso de partners, marca la casilla Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
  5. Confirma que aceptas y que quieres habilitar el acceso de partners.
  6. Haz clic en Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
  7. Haz clic en Guardar.

Paso 3: (Opcional) Activa el acceso de partners para los usuarios

Puedes permitir que los administradores de TI establezcan políticas para los usuarios que inicien sesión en dispositivos Chrome personales o públicos.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos a continuación Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración de usuario.
  4. En Administración de Chrome - Acceso de partners, marca la casilla Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
  5. Confirma que aceptas y que quieres habilitar el acceso de partners.
  6. Haz clic en Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
  7. Haz clic en Guardar.

Paso 4: Configura Android en tu organización

Para que los administradores puedan gestionar aplicaciones de Android en dispositivos Chrome usando la consola de EMM, debes configurar Android para tu organización.

Evitar el uso de la consola de EMM para gestionar dispositivos Chrome

Si ya no quieres utilizar la consola de EMM para gestionar dispositivos y políticas de Chrome, tienes que desactivar el acceso de partners en la consola de administración o revocar la autorización OAuth 2.0. Después, las políticas que establezcas en la consola de administración se aplicarán inmediatamente a usuarios y dispositivos.

Para desactivar el acceso a la API:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos a continuación Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. (Opcional) Para desactivar el acceso de partners para los usuarios:
    1. Haz clic en Configuración de usuario.
    2. En Administración de Chrome - Acceso de partners, desmarca la casilla Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
    3. Haz clic en Guardar.
  4. (Opcional) Para desactivar el acceso de partners para los dispositivos:
    1. Haz clic en Configuración del dispositivo.
    2. En Administración de Chrome - Acceso de partners, desmarca la casilla Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
    3. Haz clic en Guardar.