Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

ChromeOS-Geräte in der EMM-Konsole verwalten

Für Administratoren, die ChromeOS-Geräte in einem Unternehmen verwalten.

Wenn Sie als Administrator einen zugelassenen EMM-Partner (Enterprise Mobility Management) haben, können Sie ChromeOS-Geräte und ‑Richtlinien auch in der EMM-Konsole über einen EMM-Partner verwalten.

Hinweis: Der Kontotyp bestimmt, welche Chrome-Funktionen für Sie verfügbar sind. Wenn Ihre Organisation beispielsweise über ein Education-Konto verfügt und Sie ein ChromeOS-Gerät mit Chrome Enterprise-Upgrade registrieren, haben Sie keinen Zugriff auf Chrome-Funktionen, die nur für Unternehmenskonten verfügbar sind.

Hinweise

• Sie brauchen zusätzlich zu den Lizenzen, die Ihr EMM-Anbieter benötigt, das Chrome Enterprise-Upgrade.
  • Wenn Sie Geräte mit einem Chrome Enterprise-Upgrade erworben haben, registrieren Sie mindestens ein Gerät, um den Verwaltungsdienst zu aktivieren. Weitere Informationen erhalten Sie im Hilfeartikel ChromeOS-Geräte registrieren.
  • Diese Funktion ist nicht verfügbar, wenn Ihre Organisation das Chrome Education-Upgrade oder das Chrome Nonprofit-Upgrade nutzt oder die von Ihnen verwendete Domain nicht bestätigt wurde.

Zugelassene EMM-Partner

Zugelassene EMM-Partner haben die Möglichkeit, Tools zur Verwaltung der ChromeOS-Geräte und -Richtlinien in Ihrer Organisation zur Verfügung zu stellen.

Folgende EMM-Partner sind zugelassen:

Zugelassene Partner für die Inventarverwaltung

Sie können auch einen autorisierten Partner für die Inventarverwaltung verwenden, um Ihre ChromeOS-Geräte ohne Richtlinienverwaltung zu verwalten.

Im Folgenden finden Sie die zugelassenen Partner für die Inventarverwaltung:

Überlegungen zur Verwendung der EMM-Konsole

Eine Konsole hat den Vorteil, dass sich dort alle Geräte an einem Ort verwalten lassen. Sie können die EMM-Konsole und die Google Admin-Konsole auch zusammen verwenden. Beachten Sie dabei folgende Hinweise:

• Die Einstellungen in der EMM-Konsole haben Vorrang.
  • Geräte und Nutzer können in den beiden Konsolen unterschiedlichen Organisationseinheiten zugeordnet sein. Ebenso ist es möglich, dass einem Gerät in jeder Konsole unterschiedliche Richtlinien zugewiesen sind.
  • Folgen Sie der Anleitung für den zugelassenen Partner, um den Zugriff auf die EMM-Konsole zu aktivieren.

Geräteverwaltung über die EMM-Konsole beenden

Sobald Sie die Geräteverwaltung über die EMM-Konsole beenden, gelten für Nutzer und Geräte die in der Admin-Konsole festgelegten Richtlinien.

Hinweis: Wenn Sie den Chrome Management-Partnerzugriff deaktivieren, können Sie keine Geräte mehr über eine EMM-Konsole verwalten und keine Geräte mehr über einen Drittanbieter überwachen.

Wenn Sie die EMM-Konsole nicht mehr verwenden möchten, können Sie die OAuth 2.0-Autorisierung widerrufen. Weitere Informationen

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.