Instalar aplicaciones y extensiones automáticamente

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.
Force install apps and extensions

Puedes instalar automáticamente determinadas aplicaciones y extensiones de Chrome en las cuentas de los usuarios de tu organización. Esto se denomina también "instalación forzada". De esta forma, los usuarios verán estas aplicaciones y extensiones cuando utilicen Chrome en cuentas o dispositivos gestionados.

La mayoría de las aplicaciones y extensiones de Chrome se pueden encontrar en Chrome Web Store. También puedes forzar la instalación de aplicaciones y extensiones de terceros. Los usuarios no pueden quitar los elementos que se hayan instalado de esta forma. Además, estos elementos tienen prioridad sobre las aplicaciones y extensiones bloqueadas.

Antes de empezar

Para poder forzar la instalación de aplicaciones o extensiones en las cuentas de tus usuarios, debes activar el servicio Chrome Web Store en la consola de administración. Puedes localizarlo en Aplicaciones > Servicios adicionales de Google. Para ver instrucciones detalladas, consulta el artículo Activar o desactivar servicios adicionales de Google.

Definir políticas en la consola de administración

Estas políticas se aplican cuando los usuarios han iniciado sesión en una cuenta de Google gestionada desde un navegador Chrome o un dispositivo con Chrome OS.

Forzar la instalación de varias aplicaciones

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

1. Sigue los pasos habituales para definir la configuración de usuario y de navegador de Chrome:
    1. En la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome y luego Configuración de usuario y de navegador.
    2. Selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios o navegadores registrados para los que quieres bloquear las aplicaciones.

Para obtener más información, consulta el artículo Definir una política de Chrome en varias aplicaciones.

2. En la sección Aplicaciones y extensiones de instalación forzada, haz clic en Administrar aplicaciones de instalación forzada.

Consejo: Utiliza la barra de búsqueda para encontrar rápidamente la sección.

3. Selecciona la aplicación o extensión que quieras instalar de manera forzada y haz clic en Guardar.
Forzar la instalación de una aplicación

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

Consejo: Para forzar la instalación de una extensión en navegadores Chrome registrados es más fácil usar la lista de extensiones del navegador.

1. Sigue los pasos habituales para definir políticas de Chrome en una aplicación o extensión:
    1. En la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome y luego Administración de aplicaciones.
    2. Selecciona la aplicación que quieres bloquear o permitir.
    3. Selecciona un tipo de ajuste, como Configuración de usuario o Configuración de sesión pública.
    4. Selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios o navegadores registrados para los que quieres permitir o bloquear la aplicación.

Para ver más información, consulta el artículo Definir políticas de Chrome en aplicaciones concretas.

2. En Forzar instalación, haz clic en Activar para activar el ajuste Desactivar.

Inicialmente, una unidad organizativa hereda la configuración de su unidad organizativa principal. Si cambias un ajuste de una unidad organizativa secundaria, ten en cuenta lo siguiente:

• Para anular un valor heredado, haz clic en Anular. Podrás cambiar el ajuste más adelante.
    • Si después de anular un ajuste, quieres que vuelva a tener el valor de la unidad organizativa principal, haz clic en Heredar.
  3. Haz clic en Guardar.

Funcionamiento

Al forzar la instalación de una aplicación o una extensión, esta puede acceder a información del dispositivo en la que se instala. Por ejemplo, una aplicación podría acceder a los marcadores de un usuario o utilizar su ubicación. También podría acceder al ID de la API de Directory de un dispositivo a través de una API de extensión y utilizar la API enterprise.platformKey de Chrome sin solicitar permiso.

Temas relacionados