Instalar aplicaciones y extensiones automáticamente

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.
Force install apps and extensions

Puedes instalar automáticamente determinadas aplicaciones y extensiones de Chrome en las cuentas de los usuarios de tu organización. Esto se denomina también "instalación forzada". De esta forma, los usuarios verán estas aplicaciones y extensiones cuando utilicen Chrome en cuentas o dispositivos gestionados.

La mayoría de las aplicaciones y extensiones de Chrome se pueden encontrar en Chrome Web Store. También puedes forzar la instalación de aplicaciones y extensiones de terceros. Los usuarios no pueden quitar los elementos que se hayan instalado de esta forma. Además, estos elementos tienen prioridad sobre las aplicaciones y extensiones bloqueadas.

Antes de empezar

• Si quieres definir ajustes para aplicarlos a un grupo concreto de usuarios o de navegadores Chrome registrados, coloca las cuentas de usuario o los navegadores en una misma unidad organizativa.
  • Para aplicar ajustes a usuarios del navegador Chrome que acceden desde ordenadores Windows, Mac o Linux, activa la gestión del navegador Chrome en la unidad organizativa a la que pertenecen. Consulta este artículo sobre cómo activar la gestión del navegador Chrome.

Forzar la instalación de aplicaciones

Estas políticas se aplican cuando los usuarios han iniciado sesión en una cuenta de Google gestionada desde un navegador Chrome o un dispositivo con Chrome OS.

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver la sección Dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Aplicaciones y extensiones.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. En la parte superior, haz clic en Usuarios y navegadores o en Sesiones de invitado gestionadas.
  6. Ve a la aplicación que quieras instalar automáticamente.
  7. En Política de instalación, elige Forzar la instalación o Forzar la instalación y fijar.
  8. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.

Funcionamiento

Al forzar la instalación de una aplicación o una extensión, esta puede acceder a información del dispositivo en la que se instala. Por ejemplo, una aplicación podría acceder a los marcadores de un usuario o utilizar su ubicación. También puede acceder al ID de la API de Directory de un dispositivo a través de una API de extensión y utilizar la API enterprise.platformKey de Chrome sin solicitar permiso.

Temas relacionados