Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Résoudre des problèmes de plantage de Chrome

Plusieurs facteurs peuvent causer le plantage de Chrome ou d'un appareil ChromeOS. Voici quelques problèmes potentiels pouvant être rencontrés :

Aw, snap

Message d'erreur "Aïe aïe aïe"

Ce message d'erreur survient lorsqu'une page Web ne s'affiche pas correctement.

Dans la plupart des cas, il suffit d'actualiser la page pour faire disparaître l'erreur. Si cela ne fonctionne pas, essayez de fermer les autres pages Web ouvertes ou de redémarrer l'appareil.

Si le problème persiste, consultez la section Dépannage avancé.

Page unresponsive error

Boîte de dialogue "La page ne répond pas"

Ce message d'erreur s'affiche lorsqu'un problème survient sur une page Web spécifique ou un ensemble de pages.

Pour résoudre le problème, sélectionnez les pages Web dans la boîte de dialogue et cliquez sur Fermer les pages. Ensuite, actualisez les pages. Si l'erreur persiste, essayez de redémarrer l'appareil. Si cette action reste sans résultat, consultez la section Dépannage avancé.

Hanging tab

Onglets suspendus

En principe, lorsque le chargement d'un onglet est suspendu, l'écran reste figé sur une page blanche. L'onglet affecté porte le titre Chargement et une icône de progression s'affiche.

Il s'agit généralement d'un problème d'affichage graphique. Il suffit parfois d'ouvrir un nouvel onglet et d'accéder à une autre page pour que l'onglet se charge. Si cette opération ne fonctionne pas, essayez de redémarrer Chrome ou votre appareil. Pour en savoir plus, consultez l'article Dépannage avancé.

Chromebook icon updated Dec 2013

Plantages de l'appareil ChromeOS

Si l'appareil ChromeOS se verrouille ou se bloque complètement, il peut s'agir d'un problème plus sérieux. Nous vous recommandons de consulter les journaux de débogage des appareils ChromeOS et d'utiliser l'outil d'analyse de journaux pour les examiner.

Dépannage avancé

Si des plantages continuent de se produire, nous vous recommandons d'effectuer les actions suivantes :

Vous avez encore besoin d'aide ? Vous pouvez ouvrir une demande d'assistance pour Chrome dans le Centre d'assistance Google Cloud. Pour obtenir de l'aide concernant un appareil ChromeOS, veuillez contacter le fabricant.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.