Résoudre des problèmes de plantage de Chrome

Plusieurs facteurs peuvent causer le plantage de Chrome ou d'un appareil Chrome. Voici quelques problèmes potentiels pouvant être rencontrés :

Aw, snap

Message d'erreur "Aie aie aie"

Ce message d'erreur survient lorsqu'une page Web ne s'affiche pas correctement.

Dans la plupart des cas, il suffit d'actualiser la page pour faire disparaître l'erreur. Si cela ne fonctionne pas, essayez de fermer les autres pages Web ouvertes ou de redémarrer l'appareil.

Si le problème persiste, consultez la section Dépannage avancé.

Page unresponsive error

Boîte de dialogue "La page ne répond pas"

Ce message d'erreur s'affiche lorsqu'un problème survient sur une page Web spécifique ou un ensemble de pages.

Pour résoudre le problème, sélectionnez les pages Web dans la boîte de dialogue et cliquez sur Fermer les pages. Ensuite, actualisez les pages. Si l'erreur persiste, essayez de redémarrer l'appareil. Si cette action reste sans résultat, consultez la section Dépannage avancé.

Hanging tab

Onglets suspendus

En principe, lorsque le chargement d'un onglet est suspendu, l'écran reste figé sur une page blanche. L'onglet affecté porte le titre Chargement et une icône de progression s'affiche.

Il s'agit généralement d'un problème d'affichage graphique. Il suffit parfois d'ouvrir un nouvel onglet et d'accéder à une autre page pour que l'onglet se charge. Si cette opération ne fonctionne pas, essayez de redémarrer Chrome ou votre appareil. Pour en savoir plus, consultez l'article Dépannage avancé.

Chromebook icon updated Dec 2013

Plantage d'un appareil Chrome

Si l'appareil Chrome se verrouille ou se bloque complètement, il peut s'agir d'un problème plus sérieux. Nous vous conseillons de passer en revue les journaux de débogage de Chrome OS et de les examiner avec l'outil d'analyse de journaux.

Dépannage avancé

Si des plantages continuent de se produire, nous vous recommandons d'effectuer les actions suivantes :

Besoin d'informations complémentaires ? Créez une demande d'assistance Chrome dans le Centre d'assistance Google Cloud. Pour obtenir de l'aide concernant un appareil Chrome, veuillez contacter le fabricant.