Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Kurzanleitung für Chrome OS-Geräte

5. ChromeOS-Geräte registrieren

Damit Sie die in der Admin-Konsole festgelegten Geräterichtlinien erzwingen können, müssen Sie erst die ChromeOS-Geräte registrieren. Die Richtlinien gelten so lange für jedes registrierte Gerät, bis Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Hinweise

• Bevor Sie Geräte registrieren können, müssen Sie die Nutzungsbedingungen akzeptieren. Gehen Sie dazu so vor:
    1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie auf Geräteund dannChrome-Geräte.
    3. Klicken Sie im Pop-up-Fenster „Nutzungsbedingungen“ auf Ich stimme zu.
  • Wenn Sie zahlreiche Geräte einrichten möchten, z. B. für mehrere Bürostandorte oder Klassenzimmer, ist es eventuell günstiger, jemanden mit der Registrierung zu beauftragen. Registrieren Sie vorher jedoch ein einzelnes Gerät, um zu prüfen, ob die Verwaltungsrichtlinien richtig umgesetzt werden.

Geräte registrieren

Als Administrator können Sie Geräte registrieren oder Nutzern über die Richtlinie Registrierungsberechtigungen erlauben, ihre Geräte selbst zu registrieren.

Auf ChromeOS-Geräten mit vorinstalliertem Chrome Enterprise-Upgrade oder Chrome Education-Upgrade werden Nutzer automatisch zur Registrierung aufgefordert. Wenn die Nutzer nicht zur Registrierung aufgefordert werden, sollten sie Strg+Alt+E drücken.

Eigenständige Geräte, für die Sie Upgrades erworben haben, müssen Sie manuell registrieren. Weitere Informationen zum Registrieren von ChromeOS Geräten

Tipp : Damit Sie sich für das Upgrade für Kioske und Beschilderung registrieren können, muss auf den Geräten die ChromeOS-Version 104 oder höher installiert sein.

Wenn bei der Geräteregistrierung Probleme auftreten, müssen Sie möglicherweise die Daten wie hier beschrieben vom Gerät löschen und es dann neu registrieren.

Weitere Informationen

Mit der Chrome-Verwaltung können Sie alle Geräte Ihrer Organisation verwalten. Außerdem lassen sich Funktionen für Nutzer konfigurieren, darunter: