Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Guide de démarrage rapide des appareils Chrome OS

5. Enregistrer des appareils ChromeOS

Pour que vos appareils Chrome OS appliquent les règles que vous avez définies dans la console d'administration Google, vous devez les enregistrer. Tout appareil enregistré respecte les règles définies jusqu'à ce qu'il fasse l'objet d'un nettoyage ou d'une récupération de données.

Avant de commencer

• Avant de pouvoir enregistrer des appareils, vous devez accepter les conditions d'utilisation :
    1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à AppareilspuisAppareils Chrome.
    3. Dans la fenêtre pop-up des conditions d'utilisation, cliquez sur J'accepte.
  • Si vous configurez des appareils pour un grand groupe de personnes (une entreprise avec plusieurs agences ou un établissement scolaire avec plusieurs classes), vous pouvez laisser à d'autres le soin de les enregistrer. Au préalable, enregistrez un seul appareil de façon à tester le bon fonctionnement des règles de gestion.

Enregistrer les appareils

En tant qu'administrateur, vous pouvez enregistrer des appareils, ou autoriser des utilisateurs à le faire par le biais de la règle Autorisations d'enregistrement.

Les appareils ChromeOS fournis avec Chrome Enterprise Upgrade ou Chrome Education Upgrade invitent automatiquement les utilisateurs à s'enregistrer. S'ils ne sont pas invités à enregistrer les appareils, les utilisateurs doivent appuyer sur Ctrl+Alt+E.

Vous devez enregistrer manuellement les appareils autonomes pour lesquels vous avez acheté des licences. Pour savoir comment enregistrer un appareil, consultez Enregistrer des appareils ChromeOS.

Remarque : Pour que vous puissiez enregistrer un appareil en utilisant Kiosk & Signage Upgrade, l'appareil doit disposer de ChromeOS 104 ou version ultérieure.

Si vous rencontrez un problème lors de l'enregistrement, vous devrez peut-être nettoyer l'appareil, puis le réenregistrer.

Étapes suivantes

Le service de gestion Chrome vous permet de piloter les appareils de votre organisation. Vous pouvez configurer des fonctionnalités pour vos utilisateurs, notamment :