Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Gerenciar dispositivos Chrome em vários domínios

Caso sua organização tenha mais de um domínio, você pode definir as configurações do Chrome em vários domínios. Existe mais de uma forma de fazer isso, mas é recomendado que você configure o gerenciamento de vários domínios para gerenciar os dispositivos Chrome em vários domínios.

Gerenciar vários domínios em um Admin Console (recomendado)

Depois que você escolher um domínio como seu domínio principal, ainda poderá adicionar domínios secundários. Após a verificação de cada domínio, você poderá criar nomes de usuários e apelidos. Assim, todos os usuários criados na sua conta serão gerenciados em Usuários. Enquanto seu dispositivo Chrome estiver registrado no domínio principal, isso funcionará da mesma forma para os usuários em todos os domínios na conta.

A vantagem deste método é que você pode definir todas as configurações no mesmo Admin Console, e todos os seus usuários pertencerão à mesma conta. Isso significa que, quando você definir as configurações em Gerenciamento de dispositivos > Gerenciamento do Google Chrome, elas serão aplicadas aos usuários em vários domínios de uma só vez.

As políticas de dispositivos serão aplicadas nos seus dispositivos registrados, independentemente do nome de usuário. As políticas de usuário, por outro lado, afetarão os usuários no seu domínio sempre que eles fizerem login em um dispositivo Chrome, mesmo que o dispositivo não esteja registrado na sua conta. É possível definir políticas de usuários e dispositivos nas unidades organizacionais, e cada unidade pode ter dispositivos e usuários de vários domínios na sua conta.

Observe estes limites do gerenciamento de vários domínios.

Gerenciar cada domínio usando um Admin Console diferente (não recomendado)

Outra abordagem possível é criar contas separadas para cada um dos seus domínios. Isso significa que cada domínio atuará como um domínio principal com seu próprio Admin Console, e você não terá nenhum limite aplicado para domínios secundários. Para a maioria dos clientes, essa abordagem não é recomendada porque ela inclui os seguintes limites:

1. Você precisará inscrever os dispositivos separadamente para cada Admin Console. Em vez de associar um dispositivo Chrome à sua organização, ele pertencerá a um subconjunto de domínios. Isso significa que, para fazer uma alteração, você precisará fazer login em cada Admin Console.

2. Se você usa o Google Workspace, o compartilhamento entre seus domínios será mais difícil. Para muitos apps do Google Workspace, algumas configurações limitam as permissões de compartilhamento dentro da organização. Com várias contas, você usará duas organizações distintas.

3. Todas as opções de gerenciamento precisarão ser administradas separadamente. Além de verificar quais unidades organizacionais deverão receber uma determinada configuração, você também precisará verificar seus vários Admin Consoles.

A única vantagem importante dessa abordagem é que você pode definir facilmente as políticas de usuários por domínio. Como os usuários já são separados pelo domínio deles, se você quiser ter políticas de usuários diferente para cada domínio, será fácil configurá-las. Você não precisará configurar unidades organizacionais.

Alteração de domínios

Se você comprou licenças do Chrome para o domínio errado, entre em contato com o suporte.

Recursos