¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Gestionar dispositivos Chrome en varios dominios

Si tu organización es propietaria de más de un dominio, puedes configurar los ajustes de Chrome en los diferentes dominios. Esta tarea se puede llevar a cabo de diversas maneras, pero te recomendamos que configures la gestión de varios dominios para gestionar los dispositivos Chrome de todos ellos.

Gestionar varios dominios desde una misma consola de administración (opción recomendada)

Después de seleccionar el dominio que vas a utilizar como principal, puedes añadir dominios secundarios. Una vez que se hayan verificado todos los dominios, puedes crear libremente los nombres de usuario y los apodos que se utilizarán en ellos. Podrás gestionar todos los usuarios de tu cuenta con la opción Usuarios, creada dentro de la cuenta. Siempre y cuando un dispositivo Chrome esté registrado en el dominio principal, los usuarios de todos los dominios de la cuenta podrán tener la misma experiencia con él.

Las ventajas de este método son que puedes configurar todos los ajustes en la misma consola de administración y que todos los usuarios pertenecerán a la misma cuenta. De este modo, los ajustes que configures en Gestión de dispositivos > Administración de Chrome afectarán a los usuarios de los diferentes dominios a la vez.

Las políticas de dispositivos se hacen cumplir en los dispositivos registrados, independientemente de qué usuario los utilice. En cambio, las políticas de usuario se aplican a los usuarios de tu dominio cada vez que inician sesión en un dispositivo Chrome, aunque no esté registrado en tu cuenta. Puedes definir políticas de dispositivos y de usuario distintas en cada una de tus unidades organizativas, que pueden contener dispositivos y usuarios de diferentes dominios de tu cuenta.

Ten presentes las limitaciones de la gestión de varios dominios.

Gestionar cada dominio con una consola de administración diferente (opción no recomendada)

Otro método que puedes utilizar es crear cuentas independientes para cada dominio. De esta forma, cada uno de ellos actuará como dominio principal con su propia consola de administración, por lo que no te encontrarás con ninguna de las limitaciones que presentan los dominios secundarios. Nuestra recomendación para la mayoría de clientes es que no apliquen este método porque conlleva las siguientes limitaciones:

1. Tendrás que registrar los dispositivos en cada consola de administración por separado. En lugar de estar asociado a tu organización, un dispositivo Chrome solo pertenecerá a un subconjunto de dominios. Es decir, para hacer un cambio, deberás iniciar sesión en cada consola de administración.

2. Si utilizas Google Workspace, será más complicado compartir información entre tus dominios. En muchas aplicaciones de este paquete de productividad, hay ajustes que limitan los permisos para compartir contenido dentro de la organización. Si tienes varias cuentas, tendrás que utilizar dos organizaciones diferentes.

3. Todas las opciones de gestión se tienen que configurar de forma independiente. Además de determinar qué unidades organizativas deben recibir una configuración concreta, también deberás establecer las opciones en las diferentes consolas de administración.

La única ventaja de este método es que puedes establecer fácilmente políticas del usuario por dominio. Como los usuarios ya están divididos en dominios, si decides utilizar diferentes políticas del usuario en cada uno de ellos, te resultará fácil configurarlas. No necesitarás configurar unidades organizativas.

Cambiar de dominio

Si has comprado licencias de Chrome en el dominio que no era, ponte en contacto con el equipo de Asistencia.

Recursos