Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Delegar funções de administrador no Chrome

Caso sua organização precise ter vários administradores do Chrome, você poderá criar funções de administrador no Google Admin Console. Com isso, você concede acesso às configurações de que os administradores precisam e, ao mesmo tempo, bloqueia o acesso às configurações desnecessárias.

Por exemplo, você pode permitir que os professores criem novos usuários e definam senhas para os alunos, mas sem terem acesso de gerenciamento a todos os dispositivos da escola. Você também pode conceder acesso administrativo para um gerente definir as configurações de e-mail dos subordinados diretos dele, mas sem permissões de superadministrador para todo o domínio.

Para criar e atribuir funções de administrador, faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador. Para saber mais sobre a função de superadministrador, assista a este vídeo.

Sobre as funções e os privilégios de administrador

Para mudar os privilégios de uma função de administrador no Chrome, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique no link da função que você quer mudar.
  4. Clique em Privilégios.
  5. Em Privilégios do Admin Console, role até  Serviços e  Gerenciamento do Google Chrome.
  6. Marque as caixas para selecionar os privilégios que você quer conceder aos usuários com essa função.
  7. Clique em Salvar alterações.

Observação: todos os privilégios do Chrome podem ser delegados pela unidade organizacional.

Configuração Permissões concedidas aos administradores delegados Disponível para
Configurações Seleciona todas as configurações de permissões na seção "Gerenciamento do Google Chrome". ChromeOS e navegador Chrome
Gerenciar as configurações do usuário Acesso de LEITURA e GRAVAÇÃO às Configurações do navegador e usuário nas unidades organizacionais para as quais o administrador tem privilégios. ChromeOS e navegador Chrome
Gerenciar as configurações do aplicativo Acesso de LEITURA e GRAVAÇÃO à seção Apps e extensões de Configurações do navegador e usuário nas unidades organizacionais para as quais o administrador tem privilégios. Como esta é uma subcategoria de Configurações do navegador e usuário, os administradores que gerenciam as Configurações do navegador e usuário também podem gerenciar as Configurações do aplicativo.* ChromeOS e navegador Chrome
Navegadores gerenciados Acesso de LEITURA e GRAVAÇÃO aos Navegadores gerenciados Navegador Chrome
Ver relatório com lista de extensões Acesso de LEITURA à Lista de extensões do navegador. Os administradores que também têm o privilégio Gerenciar as configurações do aplicativo podem realizar ações nesta página. Navegador Chrome
Ver relatório de versões do Chrome Acesso de LEITURA ao relatório de versões. Os administradores que também têm os privilégios Navegadores gerenciados e Gerenciar dispositivos podem clicar para ver mais detalhes. ChromeOS e navegador Chrome
Ver relatório de insights do Chrome Acesso de LEITURA ao relatório de insights. Os administradores que também têm os privilégios Navegadores gerenciados e Gerenciar dispositivos ChromeOS podem clicar para ver mais detalhes. ChromeOS e navegador Chrome
Gerenciar impressoras Acesso de LEITURA e GRAVAÇÃO às configurações de Impressoras e Servidores de impressão nas unidades organizacionais em que o administrador delegado tem privilégios. ChromeOS e navegador Chrome
Gerenciar dispositivos ChromeOS Acesso de LEITURA e GRAVAÇÃO aos dispositivos ChromeOS. ChromeOS
Gerenciar dispositivos ChromeOS (somente leitura) Acesso de LEITURA aos dispositivos ChromeOS. ChromeOS
Iniciar Área de trabalho remota Permite que o administrador acesse e resolva problemas em dispositivos ChromeOS remotamente iniciando uma sessão da Área de trabalho remota do Google Chrome. ChromeOS
Gerenciar as configurações do dispositivo ChromeOS Acesso de LEITURA e GRAVAÇÃO às Configurações do dispositivo​​​​​​ChromeOS nas unidades organizacionais em que o administrador delegado tem privilégios. ChromeOS

*Use a opção Gerenciar as configurações do aplicativo para permitir que um professor pré-instale e gerencie aplicativos para os alunos sem conceder acesso a todas as permissões de Configurações do navegador e usuário.

Saiba mais sobre as funções de administrador delegadas no artigo Definições de privilégios de administrador.

Configuração

1. Caso ainda não tenha feito isso, crie unidades organizacionais no Admin Console. Elas podem ser agrupamentos como escolas e salas de aula ou subsidiárias e escritórios. Veja mais detalhes no vídeo Como gerenciar unidades organizacionais.
  2. Siga estas instruções para conceder privilégios de administrador a usuários da sua organização ou veja detalhes nos vídeos Como criar uma função de administrador personalizada e Como aplicar essa função a um usuário.

Depois que você atribuir privilégios, siga este procedimento para ver as funções atribuídas ao usuário.

1. No Admin Console, clique em Usuários e no nome de um usuário.
  2. Role para baixo e clique em Funções e privilégios do administrador para ver os privilégios do usuário.
Se você escolher uma configuração que não pode ser gerenciada por suborganização, não poderá selecionar uma suborganização ao atribuir funções.

Temas relacionados