Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Delega roles de administrador en Chrome

Si tu organización necesita varios administradores de Chrome, puedes crear roles de administrador en la Consola del administrador de Google. Los roles de administrador te permiten otorgar a los administradores acceso a la configuración que necesitan y, al mismo tiempo, bloquear el acceso a la configuración que no necesitan.

Por ejemplo, puedes permitir que los profesores creen usuarios nuevos y establezcan contraseñas para los alumnos, sin otorgarles acceso de administración a todos los dispositivos del distrito escolar. También puedes otorgarle a un administrador acceso de administrador para configurar los correos electrónicos de sus subordinados directos sin necesidad de otorgarle permisos de administrador avanzado en todo su dominio.

Para crear y asignar roles de administración, asegúrate de acceder con una cuenta con privilegios de administrador avanzado. Para obtener más información sobre el rol de administrador avanzado, mira este video.

Acerca de los roles y los privilegios de administrador

Para cambiar los privilegios de Chrome de un rol de administrador, sigue estos pasos:

1. Sign in to your Consola del administrador de Google.

Sign in using an account with super administrator privileges (does not end in @gmail.com).

2. In the Admin console, go to Menu and then Accountand thenAdmin roles.
  3. Haz clic en el vínculo del rol que quieres cambiar.
  4. Haz clic en Privilegios.
  5. En Privilegios de la Consola del administrador, desplázate hasta   Servicios y luego  Administración de Chrome.
  6. Marca las casillas para seleccionar cada privilegio que deseas que tengan los usuarios con este rol.
  7. Haga clic en Guardar cambios.

Nota: Todos los privilegios de Chrome se pueden delegar por unidad organizacional.

Parámetro de configuración Qué permisos otorga a los administradores delegados Disponible para
Configuración Selecciona todos los parámetros de configuración de permisos en la sección Administración de Chrome. ChromeOS y navegador Chrome
Administra la configuración de los usuarios Acceso de LECTURA y ESCRITURA a la Configuración de usuarios y del navegador de las unidades organizacionales para las que el administrador tiene privilegios. ChromeOS y navegador Chrome
Administra la configuración de aplicaciones Acceso de LECTURA y ESCRITURA a la sección Apps y extensiones de la Configuración de usuarios y del navegador de las unidades organizacionales para las que tiene privilegios el administrador delegado. Esta es una subcategoría de la Configuración de usuarios y del navegador, por lo que todos los administradores que pueden gestionar Configuración de usuarios y del navegador también pueden administrar Configuración de la aplicación.* ChromeOS y navegador Chrome
Navegadores administrados Acceso de LECTURA y ESCRITURA a los navegadores administrados Navegador Chrome
Ver informes de listas de extensiones Acceso de LECTURA a la lista de extensiones del navegador. Los administradores que también tienen el privilegio Administrar configuración de aplicaciones pueden realizar acciones en esta página. Navegador Chrome
Ver el informe de versiones de Chrome Acceso de LECTURA al informe de versiones. Los administradores que también tienen los privilegios Navegadores administrados y Administrar dispositivos pueden hacer clic para obtener más detalles. ChromeOS y navegador Chrome
Ver el informe de estadísticas de Chrome Acceso de LECTURA al informe de estadísticas. Los administradores que también tienen los privilegios Navegadores administrados y Administrar dispositivos ChromeOS pueden hacer clic para obtener más detalles. ChromeOS y navegador Chrome
Administrar impresoras Acceso de LECTURA y ESCRITURA a los parámetros de configuración de Impresoras y Servidores de impresión para las unidades organizacionales para las que el administrador delegado tiene privilegios. ChromeOS y navegador Chrome
Administrar dispositivos ChromeOS Acceso de LECTURA y ESCRITURA a los dispositivos ChromeOS. ChromeOS
Administrar dispositivos ChromeOS (solo lectura) Acceso de LECTURA a dispositivos ChromeOS. ChromeOS
Iniciar Escritorio remoto Permite que el administrador acceda a los dispositivos ChromeOS y soluciones los problemas relacionados de forma remota iniciando una sesión en el Escritorio remoto de Chrome. ChromeOS
Administrar la configuración de los dispositivos ChromeOS Acceso de LECTURA y ESCRITURA a ChromeOS​​​​​​​ Configuración del dispositivo para las unidades organizacionales en las que el administrador delegado tiene privilegios. ChromeOS

* Usa Administrar la configuración de aplicaciones si quieres darle a un profesor la capacidad de preinstalar y administrar las aplicaciones de sus alumnos sin otorgarle acceso a todos los permisos que aparecen en la Configuración de usuarios y del navegador de Google.

Para obtener más información sobre los roles de administración delegados, consulta Detalles de los privilegios de administrador.

Preparativos

1. Si aún no lo has hecho, crea unidades organizacionales en la Consola del administrador. Pueden ser grupos como escuelas y aulas, o subsidiarias y oficinas empresariales. Mira Cómo administrar unidades organizacionales para obtener más información.
  2. Sigue estas instrucciones para otorgar privilegios de administrador a los usuarios de su organización o mira cómo crear un rol de administrador personalizado ycómo aplicar ese rol a un usuario para obtener más información.

Una vez que hayas asignado los privilegios, sigue estos pasos para ver qué roles se le asignaron a tu usuario.

1. En la Consola del administrador, haz clic en Usuarios y, luego, en el nombre de un usuario.
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en Roles y privilegios de administrador para ver los privilegios que tiene el usuario.
Si eliges un parámetro de configuración que no se puede administrar en la suborganización, no podrás elegir una suborganización cuando le asignes roles.

Temas relacionados