Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Bericht zu Chrome-Statistiken ansehen

Für Administratoren, die den Chrome-Browser oder ChromeOS-Geräte in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwalten.

Als Administrator können Sie in der Admin-Konsole Statistiken zu den ChromeOS-Geräten und Chrome-Browsern in Ihrer Organisation aufrufen.

Hinweise

Die Berichterstellung muss aktiviert sein. Weitere Informationen dazu finden Sie im Hilfeartikel Berichterstellung zu Chrome-Browsern aktivieren.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Daten in Berichten angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Bekannte Probleme.

Bericht ansehen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Geräteund dannChromeund dannBerichteund dannStatistiken.
  3. Optional: Wählen Sie links eine Organisationseinheit aus. Standardmäßig ist der Tab ChromeOS ausgewählt und es werden Berichte für alle ChromeOS-Geräte angezeigt.
  4. Optional: Wählen Sie oben Chrome-Browser aus, um Berichte zu Chrome-Browsern aufzurufen.

Die Seite „Bericht zu Chrome-Statistiken“

Auf der Seite „Bericht zu Chrome-Statistiken“ finden Sie die folgenden Berichte:

Berichtstyp Beschreibung
Geräte, die das letzte automatische Update erhalten

Die Anzahl der Geräte, die im jeweiligen Monat des ausgewählten Zeitraums das letzte automatische Update erhalten haben.

• Sie können direkt im Bericht zur Geräteliste gehen, um sich alle Geräte anzusehen, deren AUE im ausgewählten Zeitraum liegt.
  • Wenn Sie sich Geräte ansehen möchten, deren AUE in einem bestimmten Monat liegt, klicken Sie direkt auf eine Spalte im Bericht.
    • Wenn Sie den Mauszeiger auf eine Spalte bewegen, wird eine Aufschlüsselung nach Gerätemodell angezeigt.
Geräte, die überprüft werden müssen

Die Anzahl der Geräte, auf die Folgendes zutrifft:

• Die Richtlinien wurden darauf in den letzten 28 Tagen nicht synchronisiert.
  • Es gab darauf in den letzten 28 Tagen keine Nutzeraktivität.
  • Ausstehende Betriebssystemupdates.
  • Sie entsprechen nicht der Richtlinie für die Betriebssystemversion.
    • Beispiel: Laut einer Geräterichtlinie muss ChromeOS-Version 94 auf Geräten ausgeführt werden, mehrere Geräte laufen aber unter ChromeOS-Version 90.
  • Eine Richtlinie kann darauf nicht angewendet werden, weil die Betriebssystemversion nicht übereinstimmt.
    • Das ist z. B. dann der Fall, wenn für eine festgelegte Richtlinie, die angewendet werden soll, mindestens ChromeOS-Version 96 erforderlich ist, Geräte aber unter ChromeOS-Version 90 laufen.

Sie können direkt im Bericht zu einer gefilterten Liste der Geräte gehen und sich alle Geräte ansehen, die den angegebenen Kriterien entsprechen.

Bericht zur Hardware des Gerätebestands

Die Anzahl der Geräte basierend auf der Gerätehardware. Sie können aus den folgenden Hardwareoptionen wählen:

• Modell: Zeigt die Anzahl der Geräte eines bestimmten Modells an. Beispiel: Google Pixelbook.
  • Prozessor: Zeigt die Anzahl der Geräte mit einem bestimmten Prozessor an. Beispiel: Intel(R) Celeron(R) CPU N3350 @ 1.10GHz.
  • Arbeitsspeicher: Zeigt die Anzahl der Geräte nach Gesamtsystemspeicher an. Beispiel: 4 GB.
    • Speicher: Zeigt die Anzahl der Geräte nach Gesamtsystemspeicher an. Beispiel: 32 GB.
Browser, die geprüft werden müssen

Die Anzahl der Browser, die:

• Keine Aktivitäten in den letzten 28 Tagen anzeigen.
    • Browser, die keine Daten erfasst oder nicht synchronisiert haben.
  • Browser, die ausstehende Updates haben.
    • Beim Neustart eine neue Chrome-Version installieren.
  • Vor Kurzem registriert wurden.
    • Browser, die in den letzten 28 Tagen registriert wurden.

Sie können direkt im Bericht zu einer gefilterten Liste der Geräte gehen und sich alle Geräte ansehen, die den angegebenen Kriterien entsprechen.

Weitere Informationen

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.