Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

À propos des comptes dont l'adresse e-mail et le domaine ont été validés

Lorsque vous vous inscrivez à la gestion cloud du navigateur Chrome ou à un essai de Chrome Enterprise pour des appareils ChromeOS, vous pouvez utiliser ces produits avec des comptes dont l'adresse e-mail ou le domaine ont été validés.

Comptes dont l'adresse e-mail a été validée

• Avant d'effectuer un achat auprès d'un partenaire autorisé, transférez votre compte chez le partenaire. Pour trouver celui qui répond aux besoins de votre organisation, consultez l'annuaire des partenaires.
  • Les utilisateurs doivent être invités, et non créés.
  • Les utilisateurs n'ont accès qu'aux applications et aux services disponibles pour l'organisation.
  • Le super-administrateur est le seul rôle d'administrateur disponible. Les rôles personnalisés et les droits précis ne sont disponibles que pour les comptes avec validation du domaine.
  • Vous ne pouvez gérer que les expériences utilisateur des abonnements de l'organisation.
  • Vous ne pouvez pas créer de groupes Groups for Business tant que le domaine n'est pas validé. Les règles basées sur les groupes peuvent être affectées. Pour en savoir plus, consultez Premiers pas avec la gestion des groupes pour une organisation.
  • Ces comptes sont parfaits pour les sessions Invité gérées ou kiosque, ou celles qui ne nécessitent pas de gérer des utilisateurs ni des groupes.

Comptes dont le domaine a été validé

• Vous pouvez créer et gérer des utilisateurs et des groupes par unité organisationnelle, et appliquer des règles basées sur des groupes pour personnaliser davantage votre organisation.
  • D'autres options vous permettent d'acheter des licences et des fonctionnalités supplémentaires pour votre organisation.
  • Vous pouvez créer des administrateurs en utilisant des rôles système ou des rôles personnalisés dotés de droits précis dans la console d'administration.
  • Vous pouvez appliquer des règles de profil Chrome au navigateur Chrome pour Windows, Mac et Linux. Pour plus d'informations, consultez Fonctionnement de la gestion des règles Chrome.
  • Vous pouvez facilement passer à Google Workspace pour votre organisation.

Fusionner des équipes après la validation du domaine

Si, dans votre domaine, d'autres équipes utilisent Chrome Enterprise avec validation de l'adresse e-mail, vous pouvez les fusionner avec votre équipe en effectuant une validation du domaine. Votre équipe devient l'organisation parente, et les autres équipes deviennent des unités organisationnelles enfants de cette organisation.

Pour savoir comment valider des domaines, consultez Valider votre domaine pour débloquer des fonctionnalités (pour les services exigeant la validation de l'adresse e-mail).

Lorsque vous fusionnez des équipes, retenez ces quelques points :

Pour le navigateur Chrome géré

• Vous devez avoir accepté les conditions d'utilisation de la gestion cloud du navigateur Chrome pour gérer des navigateurs Chrome pour toutes les équipes.
  • Les navigateurs gérés inscrits dans votre organisation parente figurent toujours dans la même structure organisationnelle. Toutefois, tous les navigateurs gérés inscrits dans d'autres équipes sont intégrés à la nouvelle organisation parente.
  • Les jetons d'inscription de votre organisation restent actifs dans la nouvelle structure organisationnelle. Toutefois, tous les jetons d'inscription des autres équipes sont révoqués, et l'historique des jetons n'est pas transféré. Pour enregistrer de nouveaux navigateurs ou réenregistrer des navigateurs existants, vous devez générer de nouveaux jetons pour les équipes fusionnées. Consultez Enregistrer des navigateurs Chrome gérés dans le cloud pour en savoir plus.
  • Pour conserver un historique des données de leur organisation, les administrateurs d'autres équipes peuvent exporter les éléments suivants :

Pour les appareils ChromeOS enregistrés

Si plusieurs équipes validées par e-mail existent sous le même nom de domaine :

• Les règles et la structure organisationnelle de votre équipe effectuant la validation du domaine sont conservées.
  • Les appareils enregistrés dans les équipes validées par e-mail fusionnées sont intégrés à la nouvelle organisation racine.
  • Les paramètres des règles de l'équipe fusionnée sont mis à jour pour refléter la nouvelle organisation parente.
  • Une fois la fusion terminée, vous devez mettre à jour les jetons de pré-provisionnement de l'inscription sans contact. Tout comme les appareils enregistrés, tous les appareils pré-provisionnés existants seront déplacés vers l'organisation parente.