Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Acerca de las cuentas verificadas por el dominio y por correo electrónico

Cuando te registras en la Administración en la nube para el navegador Chrome o en una prueba de Chrome Enterprise para dispositivos ChromeOS, puedes usar estos productos con cuentas verificadas por dominio o por correo electrónico.

Cuentas verificadas por correo electrónico

• Antes de comprarle a un socio autorizado, transfiérale su cuenta. Para encontrar uno que se ajuste a su organización, consulte el directorio de socios.
  • No debe crear a los usuarios, sino invitarlos.
  • Los usuarios solo tienen acceso a las aplicaciones y los servicios que están disponibles para la organización.
  • El administrador avanzado es el único rol de administrador disponible. Las funciones personalizadas y los privilegios detallados solo están disponibles para las cuentas verificadas por el dominio.
  • Solo puede administrar las experiencias del usuario que están relacionadas con las suscripciones de la organización.
  • No puedes crear Grupos para empresas hasta que se verifique el dominio. Las políticas basadas en grupos podrían verse afectadas. Para obtener más información, consulte Cómo comenzar a administrar los grupos de una organización.
  • Esta opción es ideal para las sesiones administradas de invitado o de kiosco, o bien para las sesiones que no requieren administración de usuarios o grupos.

Cuentas verificadas por el dominio

• Puede crear y administrar usuarios y grupos por unidad organizativa y aplicar políticas basadas en grupos que permitan una mayor personalización en su organización.
  • Hay más opciones para comprar licencias y funciones adicionales para su organización.
  • Puede crear usuarios administradores mediante roles de sistema o roles personalizados con privilegios detallados en la Consola del administrador.
  • Puedes aplicar políticas de perfil de Chrome en el navegador Chrome para Windows, Mac y Linux. Para obtener detalles, consulta Información sobre la administración de políticas de Chrome.
  • Puede actualizar fácilmente la cuenta de la organización a Google Workspace.

Cómo combinar los equipos después de la verificación del dominio

Si hay otros equipos que usan Chrome Enterprise verificado por correo electrónico en su dominio, puede combinarlos con su equipo mediante la verificación del dominio. Su equipo se convertirá en la organización superior principal y los demás equipos serán unidades organizativas secundarias.

Para obtener instrucciones sobre cómo verificar los dominios, consulte Cómo verificar el dominio para acceder a distintas funciones (para los servicios verificados por correo electrónico).

Cuando combine los equipos, tenga en cuenta lo siguiente:

Para los navegadores Chrome administrados

• Debe aceptar las Condiciones del Servicio de la Administración en la nube para el navegador Chrome para administrar los navegadores Chrome en todos los equipos.
  • Los navegadores administrados que están inscritos en la organización principal superior permanecen en la misma estructura organizativa. Sin embargo, aquellos que están inscritos en otros equipos se consolidan en la nueva organización superior principal.
  • Los tokens de inscripción de su organización permanecen activos en la nueva estructura organizativa. Sin embargo, los que pertenecen a otros equipos se revocan, y el historial de tokens de inscripción no se transfiere. Para inscribir navegadores nuevos o volver a inscribir navegadores existentes, debe generar nuevos tokens para los equipos combinados. Para obtener más detalles, consulte Cómo inscribir navegadores Chrome administrados en la nube.
  • Para mantener un registro histórico de los datos de su organización, los administradores de otros equipos pueden exportar lo siguiente:

Para los dispositivos ChromeOS inscritos

Si hay varios equipos verificados por correo electrónico con el mismo nombre de dominio, sucederá lo siguiente:

• Se conservarán las políticas y la estructura organizativa del equipo que realice la verificación del dominio.
  • Se consolidarán en la nueva organización principal los dispositivos inscritos de los equipos con verificación por correo electrónico que vayan a combinarse.
  • Se actualizará la configuración de la política del equipo que vaya a combinarse para que refleje la nueva organización superior.
  • Deberá actualizar los tokens de preaprovisionamiento de inscripción automática después de que se complete la combinación de los equipos. Al igual que los dispositivos inscritos, se trasladarán a la organización principal todos los dispositivos preaprovisionados.