Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Konten mit bestätigter E-Mail-Adresse oder Domain

Wenn Sie sich für die Chrome-Verwaltung über die Cloud oder einen Chrome Enterprise-Testzeitraum für ChromeOS-Geräte registrieren, können Sie diese Produkte mit Konten mit bestätigter E-Mail-Adresse oder Domain verwenden.

Konten mit bestätigter E-Mail-Adresse

• Bevor Sie Produkte bei einem autorisierten Partner kaufen, übertragen Sie Ihr Konto auf den entsprechenden Partner. Den richtigen Partner für Ihre Organisation finden Sie im Partnerverzeichnis.
  • Nutzer müssen nicht erstellt, sondern eingeladen werden.
  • Nutzer haben nur Zugriff auf Apps und Dienste, die für die Organisation verfügbar sind.
  • „Super Admin“ ist die einzige verfügbare Administratorrolle. Benutzerdefinierte Rollen und detaillierte Berechtigungen sind nur für Konten mit bestätigter Domain verfügbar.
  • Sie können nur die Nutzerumgebungen für die jeweiligen Abos in der Organisation verwalten.
  • Sie können erst dann Gruppen in Google Groups for Business erstellen, wenn die Domain bestätigt wurde. Das kann sich auf gruppenbasierte Richtlinien auswirken. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Einstieg in die Verwaltung von Gruppen für eine Organisation.
  • Ideal für verwaltete Gast- oder Kiosksitzungen oder Sitzungen, für die keine Nutzer- oder Gruppenverwaltung erforderlich ist.

Konten mit bestätigter Domain

• Sie können Nutzer und Gruppen anhand der Organisationseinheit erstellen und verwalten sowie gruppenbasierte Richtlinien anwenden und so weitere Anpassungen in Ihrer Organisation vornehmen.
  • Sie haben mehr Möglichkeiten, zusätzliche Lizenzen und Funktionen für Ihre Organisation zu erwerben.
  • Sie können Administratoren mithilfe von Systemrollen oder benutzerdefinierten Rollen mit detaillierten Berechtigungen für die Admin-Konsole erstellen.
  • Sie können Richtlinien für Chrome-Profile im Chrome-Browser für Windows, Mac und Linux anwenden. Ausführliche Informationen zur Chrome-Richtlinienverwaltung
  • Sie können für Ihre Organisation ganz einfach ein Upgrade auf Google Workspace ausführen.

Teams nach der Domainbestätigung zusammenführen

Wenn andere Teams in Ihrer Domain Chrome Enterprise mit E-Mail-Bestätigung verwenden, können Sie sie über eine Domainbestätigung mit Ihrem Team zusammenführen. Ihr Team wird dabei zur obersten Organisationseinheit, die anderen Teams werden zu untergeordneten Organisationseinheiten.

Eine Anleitung zur Domainbestätigung finden Sie im Hilfeartikel Domain bestätigen, um Funktionen freizuschalten (für Dienste mit E-Mail-Bestätigung).

Beachten Sie beim Zusammenführen von Teams Folgendes:

Beim verwalteten Chrome-Browser

• Sie müssen die Nutzungsbedingungen für die Chrome-Verwaltung über die Cloud akzeptieren, um Chrome für alle Teams zu verwalten.
  • Verwaltete Browser, die in der obersten übergeordneten Organisationsebene registriert sind, werden weiterhin in derselben Organisationsstruktur aufgeführt. Alle verwalteten Browser, die in anderen Teams registriert sind, werden jedoch in der neuen obersten übergeordneten Organisation zusammengefasst.
  • Registrierungstokens Ihrer Organisation bleiben in der neuen Organisationsstruktur aktiv. Registrierungstokens anderer Teams werden allerdings widerrufen und der Verlauf der Registrierungstokens wird nicht übertragen. Wenn Sie neue Browser registrieren oder vorhandene Browser noch einmal registrieren möchten, müssen Sie für die zusammengeführten Teams neue Tokens generieren. Weitere Informationen finden Sie unter Chrome-Browser für die Verwaltung über die Cloud registrieren.
  • Um den Verlauf der Organisationsdaten aufzubewahren, können Administratoren aus anderen Teams Folgendes exportieren:

Bei registrierten ChromeOS-Geräten

Wenn unter demselben Domainnamen mehrere Teams mit E-Mail-Bestätigung existieren:

• Die Richtlinien und die Organisationsstruktur des Teams, das die Domainbestätigung ausführt, bleiben erhalten.
  • Die Geräte, die in den zusammengeführten Teams mit E-Mail-Bestätigung registriert sind, werden in der neuen obersten Organisationsebene zusammengefasst.
  • Die Richtlinieneinstellungen des zusammengeführten Teams werden gemäß den Einstellungen der neuen übergeordneten Organisation aktualisiert.
  • Sie müssen die Tokens für die Vorab-Bereitstellung in der Zero-Touch-Registrierung aktualisieren, nachdem die Zusammenführung abgeschlossen ist. Wie bereits registrierte Geräte werden alle vorhandenen vorab bereitgestellten Geräte in die oberste Organisationsebene verschoben.