Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Afficher les détails de la version Chrome

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent des appareils Chrome OS ou dotés du navigateur Chrome dans une entreprise ou un établissement scolaire.

La console d'administration Google vous permet, en tant qu'administrateur, d'identifier les versions du navigateur Chrome et de ChromeOS exécutées sur les appareils de votre organisation.

Avant de commencer

Afficher le rapport sur les versions

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisRapportspuisVersions.
  3. Sur la gauche, sélectionnez une unité organisationnelle enfant. Par défaut, tous les appareils et navigateurs gérés sont affichés.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur le type de version Chrome pour lequel vous souhaitez afficher des détails : Versions de navigateur ou Versions de ChromeOS.
  5. Cliquez sur le numéro de la version majeure pour en savoir plus sur les versions mineures.

À propos du rapport sur les versions

La page du rapport sur les versions de Chrome affiche des informations sur chaque version de Chrome installée sur des appareils et des navigateurs gérés sur lesquels Chrome a envoyé un rapport au cours des 28 derniers jours.

Éléments à prendre en compte pour le navigateur Chrome

• Dans les environnements d'entreprise, certains appareils peuvent avoir plusieurs navigateurs, les versions stable et bêta par exemple. Chacun de ces navigateurs est comptabilisé comme une instance distincte.

Éléments à prendre en compte pour ChromeOS

• Par défaut, les appareils ChromeOS sont mis à jour automatiquement vers la dernière version disponible, sauf s'ils sont bloqués sur une version spécifique. En savoir plus sur le blocage des mises à jour

• Vous verrez peut-être le message Cette version n'est pas recommandée et risque d'être abandonnée. Pour améliorer la stabilité, essayez le support à long terme. En savoir plus. Les utilisateurs utilisent des versions du navigateur Chrome ou de ChromeOS qui ne seront bientôt plus compatibles. Pour plus d'informations, consultez Bonnes pratiques concernant les versions de Chrome.

Afficher les détails de la version

Champ Description Versions de navigateur Versions de ChromeOS
Version Version du navigateur Chrome ou de ChromeOS.
Windows Nombre de navigateurs sur les appareils Microsoft Windows sur lesquels la version est installée.
macOS Nombre de navigateurs sur les appareils Apple macOS sur lesquels la version est installée.
Linux Nombre de navigateurs sur les appareils Linux sur lesquels la version est installée.
ChromeOS Nombre d'appareils ChromeOS sur lesquels la version est installée.
Android Nombre de navigateurs sur les appareils Android sur lesquels la version est installée.
iPhone et iPad Nombre de navigateurs sur iPhone et iPad sur lesquels la version est installée.
Active Nombre d'appareils dont la date de dernière activité est postérieure à la date filtrée.
Inactive Nombre d'appareils dont la date de dernière activité est antérieure à la date filtrée.
Total Nombre total de navigateurs ou d'appareils sur lesquels la version est installée.

Télécharger les données du rapport sur les versions

Vous pouvez télécharger le rapport sur les versions en tant que fichier CSV.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisRapportspuisVersions.
  3. Pour afficher toutes les versions, cliquez sur Tous les appareils et les navigateurs gérés. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  4. Cliquez sur le type de version de Chrome dont vous souhaitez afficher les détails : Versions de navigateur ou Versions de ChromeOS.
  5. En haut à droite, cliquez sur Exporter.
    Lorsqu'il est prêt, un lien s'affiche en haut à droite, sous Vos tâches.
  6. Cliquez sur Télécharger au format CSV.
  7. Utilisez Google Sheets ou le tableur de votre choix pour ouvrir le fichier CSV. Pour plus d'informations, consultez Importer des ensembles de données et des feuilles de calcul.