Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Informationen zu Chrome-Versionen aufrufen

Für Administratoren, die den Chrome-Browser oder ChromeOS-Geräte in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwalten.

Als Administrator können Sie in der Admin-Konsole sehen, welche Versionen von Chrome und ChromeOS auf den Geräten in Ihrer Organisation ausgeführt werden.

Hinweise

Versionsbericht ansehen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü und dann Geräteund dannChromeund dannBerichteund dannVersionen.
  3. Wählen Sie links eine untergeordnete Organisationseinheit aus.  Standardmäßig werden alle verwalteten Geräte und Browser angezeigt.
  4. Klicken Sie oben auf den Typ der Chrome-Version, zu der Sie Details aufrufen möchten: Browserversionen oder ChromeOS-Versionen.
  5. Klicken Sie auf die Hauptversionsnummer, um Informationen zu den Nebenversionen aufzurufen.

Versionsbericht

Auf der Seite „Bericht zu den Chrome-Versionen“ können Sie sich Details zu allen Chrome-Versionen anzeigen lassen, die auf verwalteten Geräten und Browsern installiert sind und für die in den letzten 28 Tagen ein Bericht gesendet wurde.

Wichtige Hinweise zu Chrome

• In Unternehmensumgebungen sind auf einigen Geräten möglicherweise mehrere Browser installiert, z. B. die stabile Version und die Betaversion. Jeder Browser wird als separate Instanz gezählt.

Wichtige Hinweise zu ChromeOS

• ChromeOS-Geräte werden standardmäßig auf die neueste Version aktualisiert, es sei denn, sie sind auf eine bestimmte Version festgelegt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Bestimmte Version für ChromeOS-Updates festlegen.

• Möglicherweise wird folgende Meldung angezeigt: Diese Version wird nicht empfohlen und der Support wird möglicherweise beendet. Der Langzeitsupport bietet mehr Stabilität. Weitere Informationen. Nutzer verwenden Chrome- oder ChromeOS-Versionen, die bald nicht mehr unterstützt werden. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Best Practices für Chrome-Versionen.

Versionsdetails ansehen

Feld Beschreibung Browserversionen Versionen von ChromeOS
Version Die Version von Chrome oder ChromeOS.
Windows Anzahl der Browser auf Microsoft Windows-Geräten, auf denen die Version installiert ist
macOS Anzahl der Browser auf Apple macOS-Geräten, auf denen die Version installiert ist
Linux Anzahl der Browser auf Linux-Geräten, auf denen die Version installiert ist
ChromeOS Anzahl der ChromeOS-Geräte, auf denen die Version installiert ist
Android Anzahl der Browser auf Android-Geräten, auf denen die Version installiert ist
iPhones und iPads Anzahl der Browser auf iPhones und iPads, auf denen die Version installiert ist
Aktiv Anzahl der Geräte mit dem letzten Aktivitätsdatum nach dem gefilterten Datum
Inaktiv Anzahl der Geräte mit dem letzten Aktivitätsdatum vor dem gefilterten Datum
Total (Gesamtzahl) Gesamtzahl der Browser oder Geräte, auf denen die Version installiert ist

Berichtsdaten von Versionen herunterladen

Sie können den Versionsbericht als CSV-Datei herunterladen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü und dann Geräteund dannChromeund dannBerichteund dannVersionen.
  3. Wenn Sie sich alle Versionen ansehen möchten, klicken Sie auf Alle verwalteten Geräte und Browser. Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  4. Klicken Sie auf den Typ der Chrome-Version, für die Sie Details aufrufen möchten: Browserversionen oder ChromeOS-Versionen.
  5. Klicken Sie oben rechts auf Exportieren.
    Unter Meine Aufgaben wird oben rechts ein Link angezeigt.
  6. Klicken Sie auf CSV-Datei herunterladen.
  7. Öffnen Sie die CSV-Datei mit Google Tabellen oder Ihrer bevorzugten Tabellenkalkulationssoftware. Weitere Informationen finden Sie unter Datensätze und Tabellen importieren.

Weitere Informationen

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.