Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Configurar o Minecraft: Education Edition em Chromebooks

Para administradores que gerenciam Chromebooks em escolas.

Como administrador, você pode usar o Google Admin Console para implantar o Minecraft: Education Edition para os usuários gerenciados nos Chromebooks. Dessa forma, os usuários podem aprender, jogar e colaborar usando o Minecraft: Education Edition.

Antes de começar

• Você precisa de uma licença do Minecraft: Education Edition para cada usuário a quem o app será implantado. Veja mais informações no site de suporte do Minecraft: Education Edition.
  • É possível fazer login no app Minecraft: Education Edition de três formas:
    • Os usuários podem fazer login no Chromebook com a Conta do Google. Depois eles fazem login manualmente no app usando a conta da Microsoft. Para não precisar fazer login todas as vezes, é possível salvar o nome de usuário e a senha da Microsoft no app Minecraft.
    • Os usuários poderão fazer login automaticamente no app no Chromebook com a Conta do Google deles se você usar a Federação SAML para vincular a conta da Microsoft (como provedor de serviços) à Conta do Google (como provedor de identidade).
    • Os usuários poderão fazer login no Chromebook e no app com a conta da Microsoft se você usar a Federação SAML para vincular a Conta do Google (como provedor de serviços) à conta da Microsoft (como provedor de identidade).
  • Os apps são implantados para os usuários com base na unidade organizacional em que estão. Assim eles poderão usar os apps aprovados, inclusive o Minecraft: Education Edition, se fizerem login em Chromebooks que não estão registrados no seu domínio com a Conta do Google gerenciada.
  • Não use o Minecraft: Education Edition em dispositivos que estejam configurados para apagar todas as informações, configurações e estados locais do usuário após cada desconexão. Em outras palavras, dispositivos que estejam no modo temporário.
  • Recomendamos que você use o app Minecraft: Education Edition em Chromebooks com pelo menos 4 GB de memória e atribuídos a um único estudante (não compartilhados).
  • Para definir as configurações de um grupo específico de usuários ou dos navegadores Chrome registrados, coloque as contas de usuário ou os navegadores em um grupo ou unidade organizacional. Só é possível adicionar contas de usuário a grupos. Veja mais detalhes em Grupos e Adicionar uma unidade organizacional.

Instalar o Minecraft: Education Edition

Etapa 1: verificar se o Google Play gerenciado está ativado

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Apps.
  3. Clique em Serviços adicionais do Google.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Verifique se a opção Status do serviço para Google Play gerenciado está Ativada.

Etapa 2: ativar apps para Android

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse DispositivoseGoogle Chrome.
  3. Clique em Apps e extensõeseUsuários e navegadores.
  4. (Apenas usuários) Para aplicar a configuração a um grupo, faça o seguinte:
    1. Selecione Grupos.
    2. Escolha o grupo para aplicar a configuração.
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. No canto direito, clique em Configurações adicionais Configurações.
  7. Em "Apps Android em dispositivos Chrome OS", selecione Permitir.
  8. (Opcional) Em Relatórios do Android para usuários e dispositivos, selecione Ativar relatórios do Android.
  9. Clique em Salvar.

Etapa 3: instalar o Minecraft: Education Edition

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse DispositivoseGoogle Chrome.
  3. Clique em Apps e extensõeseUsuários e navegadores.
  4. (Apenas usuários) Para aplicar a configuração a um grupo, faça o seguinte:
    1. Selecione Grupos.
    2. Escolha o grupo para aplicar a configuração.
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. Adicionar o app Minecraft: Education Edition:
    1. Clique em AdicionarAdicionar perguntaeAdicionar do Google PlayAdd from Google Play.
    2. Pesquise Minecraft: Education Edition e clique nele.
    3. Clique em Selecionar.
    4. Aceite os Termos e Condições para adicionar o app.
  7. Na lista de apps e extensões, localize o Minecraft: Education Edition.
  8. Em "Política de instalação", escolha uma opção:
    • Permitir instalação: autoriza a instalação do Minecraft: Education edition pelos usuários. (recomendado)
    • Forçar a instalação: instala o Minecraft: Education Edition automaticamente e impede que os usuários o removam.
    • Forçar a instalação e fixar na barra de tarefas do ChromeOS: instala o Minecraft: Education Edition automaticamente e o fixa na barra de tarefas.
  9. Clique em Salvar.

O que os usuários precisam saber

Para uma experiência melhor no Minecraft: Education Edition:

• Siga as diretrizes na página de suporte do Minecraft: Education Edition (em inglês).
  • Verifique se a casa ou a escola tem a conexão de Internet e a velocidade necessárias para instalar e usar o app.
  • Reduza o número de guias e apps abertos para restringir o uso da CPU.

Quais são os requisitos mínimos do sistema recomendados para o app Minecraft: Education Edition?

O app Minecraft: Education Edition é executado em todos os Chromebooks compatíveis com apps para Android. Recomendamos:

• pelo menos 4 GB de RAM;
  • disco rígido com, no mínimo, cerca de 500 MB por usuário no dispositivo (recomendado: 1 GB);
  • Chrome 83 ou versões posteriores.

O Minecraft: Education Edition usa um volume grande de recursos de CPU. Por isso, recomendamos que você não tenha outros apps abertos durante a execução.

Os dispositivos sem cooler atingem o limite térmico mais rapidamente do que os dispositivos com um cooler integrado. Temperaturas muito altas podem afetar a frequência e o desempenho da CPU. Use um dispositivo sem cooler em uma superfície plana e, se possível, com um suporte ventilado ou um cooler. Saiba como usar o Admin Console para ver as informações da temperatura da CPU em Ver detalhes do dispositivo Chrome OS.

Quais dispositivos são recomendados para o app Minecraft: Education Edition?

O app Minecraft: Education Edition é executado em todos os Chromebooks compatíveis com apps para Android. Veja a lista completa de dispositivos em Sistemas Chrome OS compatíveis com apps Android.

Correção de problemas no Minecraft: Education Edition

Os usuários não conseguem instalar o app

Como administrador, você controla os apps para Android que os usuários podem instalar em Chromebooks gerenciados. Verifique se o app Minecraft: Education Edition está ativado e se os dispositivos dos usuários são compatíveis com apps para Android.

Os usuários encontram problemas no funcionamento do Minecraft

Envie uma solicitação de ajuda ao suporte do Minecraft.

Os usuários têm compatibilidade limitada de controles

O Minecraft: Education Edition é compatível com entradas por toque, mouse e trackpad. Ele não é compatível com os controles usados em nenhuma das plataformas tradicionais.

Eu gostaria de usar SSO para todos os usuários

O SSO está disponível para o Minecraft: Education Edition. Para outras situações, consulte a documentação do Minecraft (em inglês).

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.

Temas relacionados