Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Configure Minecraft: Education Edition en Chromebooks

Para los administradores que administran Chromebooks en instituciones educativas.

Como administrador, puede usar la Consola del administrador de Google para implementar Minecraft: Education Edition en las Chromebooks de sus usuarios administrados. Luego, los usuarios pueden aprender, jugar y colaborar mediante Minecraft: Education Edition.

Antes de comenzar

• Necesita una licencia de Minecraft: Education Edition para cada usuario en el que desea implementar la aplicación. Para obtener más información, consulte el sitio web de asistencia de Minecraft: Education Edition.
  • Los usuarios pueden acceder a la app de Minecraft: Education Edition de 3 maneras:
    • Los usuarios pueden acceder a su Chromebook con su Cuenta de Google. Luego, acceden manualmente a la app con su cuenta de Microsoft. Para no tener que acceder todas las veces, pueden guardar su nombre de usuario y contraseña de Microsoft en la app de Minecraft.
    • Los usuarios pueden acceder automáticamente a la app en su Chromebook con su Cuenta de Google si usa la Federación de SAML para vincular su cuenta de Microsoft (como proveedor de servicios) con su Cuenta de Google (como proveedor de identidad).
    • Los usuarios pueden acceder a su Chromebook y a la app con su cuenta de Microsoft si usa la Federación de SAML para vincular su Cuenta de Google (como proveedor de servicios) con su cuenta de Microsoft (como proveedor de identidad).
  • Las apps se implementan para los usuarios según la unidad organizativa a la que pertenecen. Por lo tanto, los usuarios pueden usar apps aprobadas, incluida Minecraft: Education Edition, si acceden a Chromebooks que no estén inscritas en su dominio con su Cuenta de Google administrada.
  • No use Minecraft: Education Edition en dispositivos configurados para borrar toda la información local del usuario, la configuración y el estado después de cada sesión. En otras palabras, los dispositivos que están en modo efímero.
  • Le recomendamos usar la app de Minecraft: Education Edition en Chromebooks que tengan al menos 4 GB de memoria y que estén asignadas a un solo alumno (en lugar de carritos compartidos).
  • Para realizar la configuración de un grupo específico de usuarios o de navegadores Chrome inscritos, incluye las cuentas de usuario o los navegadores en un grupo o una unidad organizativa. Solo se pueden agregar cuentas de usuario a los grupos. Para obtener más información, consulte Grupos y Agregar una unidad organizativa.

Instale Minecraft: Education Edition

Paso 1: Asegúrese de que Google Play administrado esté habilitado

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. In the Admin console, go to Menu and then Apps.
  3. Haga clic en Servicios adicionales de Google.
  4. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Confirme que el Estado del servicio para Google Play administrado esté activado.

Paso 2: Habilite las aplicaciones para Android

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la Consola del administrador, vaya a Dispositivosy luegoChrome.
  3. Haga clic en Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.
  4. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haga lo siguiente:
    1. Seleccione Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  5. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  6. Sobre la derecha, haga clic en Configuración adicional Configuración.
  7. En Aplicaciones para Android en dispositivos Chrome, seleccione Permitir.
  8. (Opcional) En Informes de Android para usuarios y dispositivos, seleccione Habilitar los informes de Android.
  9. Haga clic en Guardar.

Paso 3: Instale Minecraft: Education Edition

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la Consola del administrador, vaya a Dispositivosy luegoChrome.
  3. Haga clic en Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.
  4. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haga lo siguiente:
    1. Seleccione Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  5. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  6. Agregue la app de Minecraft: Education Edition:
    1. Haga clic en Agregar Agregar preguntay luegoAgregar desde Google Play Add from Google Play.
    2. Busque y haga clic en Minecraft: Education Edition.
    3. Haz clic en Seleccionar.
    4. Para agregar la app, acepte los Términos y Condiciones.
  7. En la lista de apps y extensiones, busque Minecraft: Education Edition.
  8. En Política de instalación, elija una opción:
    • Permitir la instalación: Permite que los usuarios instalen Minecraft: Education Edition. (recomendado)
    • Instalar de manera automática: Instala Minecraft: Education Edition automáticamente y evita que los usuarios la quiten.
    • Instalar de manera automática y fijar a la barra de tareas de ChromeOS: Instala Minecraft: Education Edition automáticamente y la fija a la barra de tareas.
  9. Haz clic en Guardar.

Qué decirles a los usuarios

Para una mejor experiencia con Minecraft: Education Edition…

• Siga los lineamientos de la página de asistencia de Minecraft: Education Edition.
  • Asegúrese de que su casa o institución educativa tenga la conexión a Internet y la velocidad que necesita para instalar y usar la app.
  • Reduzca la cantidad de aplicaciones y pestañas abiertas para evitar la distribución del uso de CPU.

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema que se recomiendan para la app de Minecraft: Education Edition?

La app de Minecraft: Education Edition se ejecuta en todas las Chromebooks compatibles con apps para Android. Recomendación:

• Al menos 4 GB de RAM
  • Disco duro: Mínimo de aproximadamente 500 MB por usuario en el dispositivo (se recomienda 1 GB)
  • (versión 83 de Chrome o superior).

Minecraft: Education Edition usa recursos de CPU significativos, por lo que le recomendamos que no mantenga abiertas otras apps mientras la usa.

Los dispositivos sin ventilador alcanzan su límite térmico más rápido que los dispositivos que tienen un ventilador integrado. El calor excesivo puede afectar la frecuencia de CPU y el rendimiento del dispositivo. Asegúrese de usar un dispositivo sin ventilador sobre una superficie dura y considere usar un ventilador o un soporte ventilado. Si desea obtener información sobre cómo usar la Consola del administrador para ver los detalles de temperatura de la CPU, consulte Cómo ver los detalles de los dispositivos con ChromeOS.

¿Qué dispositivos se recomiendan para la app de Minecraft: Education Edition?

La app de Minecraft: Education Edition se ejecuta en todas las Chromebooks compatibles con apps para Android. Para obtener una lista completa de dispositivos, consulte Sistemas ChromeOS compatibles con apps para Android.

Solucione problemas de Minecraft: Education Edition

Los usuarios no pueden instalar la app

Como administrador, puede controlar qué apps para Android pueden instalar los usuarios en las Chromebooks administradas. Asegúrese de que la app de Minecraft: Education Edition esté habilitada y de que los dispositivos de los usuarios admitan apps para Android.

Los usuarios tienen un problema con la funcionalidad de Minecraft

Envíe una solicitud de asistencia al equipo de asistencia de Minecraft.

Los usuarios tienen compatibilidad limitada con los controles

Minecraft: Education Edition es compatible con mouse, panel táctil y entrada táctil. No admite controles en ninguna de sus plataformas.

Me gustaría usar el SSO para todos mis usuarios

El SSO está disponible para Minecraft: Education Edition. Para diferentes situaciones, consulte la documentación de Minecraft.

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.

Temas relacionados