Attivare o disattivare le notifiche di Google Chat

Le notifiche vengono mostrate sui dispositivi che hai utilizzato più di recente. Se non stai utilizzando Chat, le notifiche vengono mostrate su tutti i dispositivi in cui hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.

Riceverai automaticamente notifiche quando crei o rispondi a un messaggio o se ricevi una @menzione.

Puoi disattivare le notifiche automatiche o personalizzarle tramite:

• Dispositivo
  • Conversazione
  • Spazio
  • Thread

Puoi personalizzare le notifiche all'interno del prodotto che utilizzi, ad esempio Google Chat o Gmail. Puoi configurare promemoria via email per i messaggi che non hai letto da più di 12 ore.

Suggerimento: se hai più di un Account Google, puoi selezionare impostazioni di notifica diverse per ciascun account.

Attivare o disattivare le notifiche di Google Chat

Attivare le notifiche

Attivare le notifiche in Google Chat

1. Apri Google Chat sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni .
  3. Per attivare le notifiche per i messaggi di Google Chat, in "Notifiche desktop", seleziona la casella accanto a "Consenti notifiche chat".
Suggerimento: per attivare o disattivare le notifiche via email per i messaggi da leggere, in "Notifiche via email", seleziona Solo per @menzioni e messaggi diretti oppure Off.

Controllare se le notifiche sono attivate

1. Apri Google Chat sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni
  3. In "Notifiche desktop", fai clic su Mostra un esempio.
  4. Se non viene mostrata una notifica di esempio:

Attivare le notifiche in Gmail

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. In alto, fai clic sulla scheda Chat e Meet.
  4. In "Impostazioni notifica chat", fai clic su Gestisci impostazioni della chat.
  5. Per attivare le notifiche per i messaggi di Google Chat, in "Notifiche desktop", seleziona la casella accanto a "Consenti notifiche chat".

Controllare se le notifiche sono attivate

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni  e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. In alto, fai clic sulla scheda Chat e Meet.
  4. Accanto a "Impostazioni di notifica della chat", fai clic su Gestisci impostazioni della chat.
  5. In "Notifiche desktop", fai clic su Mostra un esempio.
  6. Se non viene mostrata una notifica di esempio:

Disattivare le notifiche

Disattivare le notifiche in Google Chat

1. Apri Google Chat sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni .
  3. Per disattivare le notifiche per i messaggi di Google Chat, in "Notifiche desktop", deseleziona la casella accanto a "Consenti notifiche chat".
Suggerimento: per disattivare temporaneamente l'audio delle notifiche, imposta lo stato su "Non disturbare".

Disattivare le notifiche di Google Chat in Gmail

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni  e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. In alto, fai clic sulla scheda Chat e Meet.
  4. Accanto a "Impostazioni di notifica della chat", fai clic su Gestisci impostazioni della chat.
  5. Per disattivare le notifiche per i messaggi di Google Chat, in "Notifiche desktop", deseleziona la casella accanto a "Consenti notifiche chat".
Suggerimento: per disattivare temporaneamente l'audio delle notifiche, imposta lo stato su "Non disturbare".

Personalizzare le notifiche di Google Chat

Personalizzare le notifiche per uno spazio raggruppato per argomento o per conversazione di gruppo
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Seleziona i partecipanti alla conversazione o il nome dello spazio.
  3. In alto, accanto ai partecipanti della conversazione o al nome dello spazio, fai clic sulla Freccia giù Down arrow icon o su Altre opzioni Altro e poi Notifiche.
  4. Scegli un'opzione:
    • Invia notifica sempre: riceverai notifiche push e vedrai un indicatore di notifica per tutti i nuovi messaggi.
    • Invia meno notifiche: riceverai notifiche push e vedrai un indicatore di notifica in caso di menzione, quando viene aggiunto un nuovo messaggio a un argomento che segui o se qualcuno utilizza @tutti.
      • Per gli spazi raggruppati per argomento: per ricevere una notifica quando qualcuno avvia un nuovo argomento, seleziona la casella accanto a "Invia notifica anche per il primo messaggio di nuovi argomenti".
    • Notifiche disattivate: non riceverai notifiche push, ma le menzioni e l'utilizzo di @tutti continueranno a ricevere un indicatore di notifica.

Suggerimento: anche se disattivi le notifiche, riceverai comunque un indicatore di notifica rosso per le @menzioni e i messaggi diretti.

Personalizzare le notifiche per uno spazio con thread allineati

Dopo aver avviato un thread, puoi modificare la modalità e la data di ricezione delle notifiche relative ai nuovi messaggi. Scopri come personalizzare le notifiche in uno spazio.

Per rivedere o modificare le impostazioni di notifica per uno spazio con thread allineati:

1. Fai clic sulla Freccia giù Freccia menu a discesa in corrispondenza del nome dello spazio.
  2. Seleziona Notifiche .
  3. Seleziona un'opzione per le notifiche:
    • Tutte: notifiche per i nuovi messaggi e le risposte ai thread che segui
      • Suggerimento: questa è l'impostazione predefinita.
    • Stai seguendo: notifiche per le risposte ai thread che segui e le @menzioni
    • Nessuna: Nessuna notifica, solo un pallino se ricevi una @menzione

Suggerimento: quando segui un thread in uno spazio, riceverai una notifica con un pallino rosso quando è presente un'attività nel thread. Puoi visualizzare il numero di messaggi da leggere accanto a ogni thread in uno spazio.

Attivare o disattivare le notifiche per un messaggio diretto
  1.  Apri Google Chat sul computer.
  2. Accanto al messaggio diretto, fai clic su Altre opzioni  Altro e poi Impostazioni di notifica.
  3. Fai clic su Disattiva le notifiche o Attiva le notifiche.
  4. (Facoltativo) Per evitare che la conversazione sia in grassetto e spostata in cima all'elenco delle conversazioni, seleziona la casella accanto a "Disattiva conversazione".

Personalizzare i suoni delle notifiche in Google Chat

1. Apri Google Chat sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni .
  3. In "Suoni di notifica", seleziona il suono da utilizzare per le notifiche.

Personalizzare i suoni delle notifiche di Google Chat in Gmail

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni  e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. In alto, fai clic sulla scheda Chat e Meet.
  4. Accanto a "Impostazioni di notifica della chat", fai clic su Gestisci impostazioni della chat.
  5. In "Suoni di notifica", seleziona il suono da utilizzare per le notifiche.
Personalizzare le notifiche in caso di inattività su Gmail
In caso di inattività su Gmail o Google Chat sul computer, le notifiche di Google Chat vengono inviate sul tuo dispositivo mobile anziché sul computer. Per impostazione predefinita, il tuo account viene considerato inattivo sul computer in Gmail o Google Chat dopo più di 30 secondi di inutilizzo, anche se è ancora attivo sul browser web.
Se utilizzi un browser Chrome, puoi modificare questa impostazione in modo da ricevere le notifiche chat solo quando il tuo dispositivo mobile non è più attivo su Chrome.
Viene visualizzato il banner "Metti in pausa le notifiche su dispositivo mobile mentre utilizzi questo dispositivo". Per attivare le notifiche di inattività, fai clic su Continua.

Suggerimento: se il banner non viene visualizzato, vai alle impostazioni di Chrome e attiva il rilevamento di inattività.

1. Vai a chrome://settings/content/idleDetection.
  2. Seleziona la casella accanto a "I siti possono chiedere di sapere quando stai utilizzando attivamente il tuo dispositivo".
  3. In "Comportamenti personalizzati", includi mail.google.com o chat.google.com nell'elenco di siti per cui autorizzi le richieste quando utilizzi attivamente il tuo dispositivo.
    • Per aggiungere i siti che vuoi autorizzare, fai clic su Aggiungi.

Dove vengono mostrate le notifiche

Quando l'app Google Chat per dispositivi mobili è aperta, le notifiche vengono mostrate al suo interno. Le notifiche non vengono mostrate:

• Online alla pagina chat.google.com
  • Nell'app desktop per Chat
  • In Chat all'interno di Gmail

Quando l'app Chat è aperta, appare il messaggio "Ora riceverai qui le notifiche di Chat". Scopri di più sull'app autonoma Chat.

Importante: la tua immagine del profilo potrebbe essere visualizzata nelle notifiche dei messaggi di chat in arrivo da te se il destinatario utilizza un iPhone o iPad. Scopri di più su come modificare la tua immagine del profilo.

Risorse correlate

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.