Primeiros passos com bots no Google Chat

Importante: para usar os bots no Google Chat, você precisa usar uma conta do Google Workspace.

Os bots são contas especiais para trocas de mensagens que conectam você a serviços no Chat, como pesquisar informações, agendar reuniões ou realizar tarefas.

O Google cria e mantém alguns bots, como os do Meet e do Google Drive. Outros bots são criados e mantidos por fornecedores de software de terceiros.

Encontrar bots e adicioná-los no Google Chat ou no Gmail

Se um bot estiver disponível na sua organização, você poderá fazer o seguinte:

• Enviar uma mensagem direta
  • Adicioná-la a salas ou conversas
  1. Abra o app Chat "" ou o app Gmail "".
  2. Na parte inferior, toque em Chat .
  3. Toque em Novo chat  e Enviar mensagem para um bot.
  4. Digite um nome de bot ou selecione uma sugestão.
  5. Digite sua mensagem.
  6. Toque em Enviar "".

Adicionar bots a salas ou conversas no Google Chat ou no Gmail

1. Abra o app Chat "" ou o app Gmail "".
  2. Selecione uma conversa ou sala.
  3. Na parte superior, toque no nome da sala ou na lista de conversas e Adicionar pessoas e bots.
  4. Digite um nome de bot ou selecione uma sugestão.
  5. Toque em Concluído ""

Saiba como adicionar ou remover pessoas e bots de uma sala ou conversa em grupo.

Usar comandos de barra em mensagens

Use comandos de barra no Google Chat para se comunicar com os bots rapidamente. Você não precisa se lembrar dos comandos. Digite uma barra /, e uma lista de comandos será exibida.

Só você pode ver os comandos de barra usados. As respostas do bot aparecem na conversa.

1. Abra o Chat.
  2. Abra uma mensagem de chat e digite uma barra / na área de resposta.
    Uma lista dos bots disponíveis será exibida. Abaixo de cada nome de bot, você verá uma lista de comandos.
  3. Escolha um comando, digite outras informações, se necessário, e toque em Enviar "".
    Observação: se o bot não estiver na mensagem direta ou na sala, ele será adicionado.

Remover um bot de uma mensagem individual no Chat ou no Gmail

1. Abra o app Chat "" ou o app Gmail "".
  2. Na parte inferior, toque em Chat "".
  3. Toque no bot que você quer remover.
  4. Na parte superior, toque no nome do bot e depois Remover.

Enviar feedback e receber ajuda sobre bots no Chat ou no Gmail

Envie uma mensagem ao bot para receber ajuda ou enviar feedback.

1. Abra o app Chat "" ou o app Gmail "".
  2. Abra uma conversa ou uma sala com um bot.
  3. Para ver os comandos usados com um bot:
    • Em uma conversa individual entre você e o bot, digite help.
    • Em uma sala ou conversa em grupo, digite @nomedobot help, onde nomedobot é o nome do bot.
  4. Enviar um comentário sobre um bot para o Google:
    • Em uma mensagem direta entre só você e o bot, digite feedback texto, onde texto é seu comentário.
    • Em uma sala ou mensagem direta com outras pessoas, digite @nomedobot feedback texto, onde texto é seu comentário.

Criar bots

Para ver informações sobre como criar bots personalizados para sua organização, acesse a documentação da API Google Chat. Para ver as diretrizes de criação de bots da sua organização, entre em contato com o administrador do Google Workspace. Quem é meu administrador?