Le "stanze virtuali" di Google Chat sono state rinominate "spazi". Potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che la modifica del nome venga visualizzata ovunque. Scopri di più.

Guida introduttiva all'utilizzo dei bot in Google Chat

Importante: per utilizzare i bot in Google Chat, devi usare un account di lavoro o della scuola.

I bot sono account speciali a cui puoi inviare messaggi per connetterti ai servizi in Chat, ad esempio per cercare informazioni, pianificare riunioni ed eseguire attività.

Google crea e gestisce alcuni bot, ad esempio i bot di Meet e di Google Drive, mentre altri sono creati e gestiti da fornitori di software di terze parti.

Trovare bot e aggiungerli a Google Chat o Gmail

Se nella tua organizzazione è disponibile un bot, puoi:

• Inviargli un messaggio diretto.
  • Aggiungerlo a spazi o conversazioni.
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Accanto a Chat, fai clic su Avvia una chat "" e poi Trova un bot.
  3. Trova un bot o inserisci il nome del bot nella ricerca.
  4. Fai clic sulla scheda del bot.
  5. Scegli un'opzione:
    • Per avviare un messaggio 1:1 con un bot: fai clic su Messaggio.
    • Per aggiungere il bot a uno spazio: fai clic su Aggiungi allo spazio e seleziona lo spazio, quindi fai clic su Aggiungi.

Suggerimento: i bot che aggiungi vengono visualizzati nella sezione Chat.

Aggiungere bot a spazi o conversazioni in Google Chat o Gmail

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Seleziona una conversazione o uno spazio.
    • Se la finestra della conversazione è espansa, fai clic sul menu a discesa in alto, in corrispondenza del nome dello spazio o della persona.
    • Se la finestra della conversazione è ridotta a icona, tocca Altre opzioni "".
  3. Fai clic su Aggiungi persone e bot.
  4. Scegli un'opzione:
    • Inserisci il nome del bot.
    • Cerca un bot.
  5. Fai clic su Invia.

Scopri come aggiungere o rimuovere persone e bot in una conversazione di gruppo o in uno spazio.

Utilizzare i comandi slash nei messaggi

In Google Chat, puoi utilizzare i comandi slash per comunicare rapidamente con i bot. Non è necessario ricordarli a memoria: puoi inserire una barra ("/") per richiamare l'elenco dei comandi.

Solo tu puoi visualizzare i comandi slash che utilizzi, mentre le risposte del bot sono visibili nella conversazione.

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Seleziona una conversazione o uno spazio.
  3. Nell'area di risposta, inserisci una barra (/).
    Viene visualizzato un elenco di bot. Sotto il nome di ogni bot è riportato un elenco dei comandi disponibili. Man mano che inserisci altri caratteri, l'elenco si accorcia.
  4. Scegli un comando e inserisci le eventuali informazioni aggiuntive.
  5. Premi Invio.

Suggerimento: se il bot non è già inserito nella conversazione o nello spazio, viene aggiunto quando gli invii un messaggio.

Rimuovere un bot da un messaggio 1:1 in Chat o Gmail

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Accanto al bot, fai clic su Altre opzioni "" e poi Rimuovi.

Inviare feedback e ricevere assistenza con i bot in Chat o Gmail

Puoi inviare un messaggio al bot per ricevere assistenza.

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Apri la conversazione o lo spazio con il bot.
  3. Richiama i comandi disponibili:
    • In una conversazione 1:1 con il bot, inserisci help.
    • In uno spazio o in una conversazione di gruppo, inserisci @nomebot help, dove nomebot è il nome del bot.

Creare bot

Per informazioni su come creare bot personalizzati per la tua organizzazione, consulta la documentazione dell'API Google Chat. Per le linee guida della tua organizzazione sulla creazione di bot, contatta l'amministratore di Google Workspace. Chi è il mio amministratore?