Google Chat sta per sostituire Google Hangouts. Scopri di più sul passaggio da Google Hangouts a Google Chat.

Guida introduttiva all'utilizzo delle app in Google Chat

Importante: per utilizzare le app in Google Chat, devi usare un account di lavoro o della scuola.

Le app sono account speciali a cui puoi inviare messaggi per connetterti ai servizi in Chat, ad esempio per cercare informazioni, pianificare riunioni ed eseguire attività. Quando interagisci con l'app in Chat, l'app può vedere il tuo indirizzo email, l'avatar e altre informazioni di base. L'app può vedere anche le informazioni di base di altri utenti in Chat, ma non può visualizzarne l'indirizzo email o l'avatar a meno che non interagiscano direttamente con l'app.

Google crea e gestisce alcune app, ad esempio le app Meet e Google Drive, mentre altre sono create e gestite da fornitori di software di terze parti. Se utilizzi un'app di terze parti, rivedi i Termini di servizio e le norme sulla privacy del fornitore per avere leggere informazioni sul modo in cui i tuoi dati vengono usati da terze parti.

Trovare app e aggiungerle a Google Chat o Gmail

Se un'app è disponibile nella tua organizzazione, puoi:

• Inviarle un messaggio diretto.
  • Aggiungerlo a spazi o conversazioni.
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Accanto a Chat, fai clic su Avvia una chat ""e poi Trova un'app.
  3. Trova un'app o inserisci il nome dell'app nella ricerca.
  4. Fai clic sulla scheda dell'app.
  5. Scegli un'opzione:
    • Per avviare un messaggio 1:1 con un'app: fai clic su Messaggio.
    • Per aggiungere l'app a uno spazio: fai clic su Aggiungi allo spazio e seleziona lo spazio, quindi fai clic su Aggiungi.

Suggerimento: le app che aggiungi vengono visualizzate nella sezione Chat.

Aggiungere app a spazi o conversazioni in Google Chat o Gmail

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Seleziona una conversazione o uno spazio.
    • Se la finestra della conversazione è espansa, fai clic sul menu a discesa in alto, in corrispondenza del nome dello spazio o della persona.
    • Se la finestra della conversazione è ridotta a icona, tocca Altre opzioni "".
  3. Fai clic su Aggiungi persone e app.
  4. Scegli un'opzione:
    • Inserisci il nome dell'app.
    • Cerca un'app.
  5. Fai clic su Invia.

Scopri come aggiungere o rimuovere persone e app in una conversazione di gruppo o in uno spazio.

Utilizzare i comandi slash nei messaggi

In Google Chat, puoi utilizzare i comandi slash per comunicare rapidamente con le app. Non è necessario ricordarli a memoria: puoi inserire una barra ("/") per richiamare l'elenco dei comandi.

Solo tu puoi visualizzare i comandi slash che utilizzi, mentre le risposte dell'app sono visibili nella conversazione.

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Seleziona una conversazione o uno spazio.
  3. Nell'area di risposta, inserisci una barra (/).
    Viene visualizzato un elenco di app. Sotto il nome di ogni app è riportato un elenco dei comandi disponibili. Man mano che inserisci altri caratteri, l'elenco si accorcia.
  4. Scegli un comando e inserisci le eventuali informazioni aggiuntive.
  5. Premi Invio.

Suggerimento: se l'app non è già inserita nella conversazione o nello spazio, viene aggiunta quando le invii un messaggio.

Rimuovere un'app da un messaggio 1:1 in Chat o Gmail

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Accanto all'app, fai clic su Altre opzioni "" e poi Rimuovi.

Inviare feedback e richiedere assistenza con le app in Chat o Gmail

Puoi inviare un messaggio all'app per richiedere assistenza.

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Apri la conversazione o lo spazio con l'app.
  3. Richiama i comandi disponibili:
    • In una conversazione 1:1 con l'app, inserisci help (guida).
    • In uno spazio o in una conversazione di gruppo, inserisci @nomeapp help (guida), dove nomeapp è il nome dell'app.

Creare app

Per informazioni su come creare app personalizzate per la tua organizzazione, consulta la documentazione dell'API Google Chat. Per le linee guida della tua organizzazione sulla creazione di app, contatta l'amministratore di Google Workspace. Chi è il mio amministratore?

Concedere alle app le autorizzazioni per creare spazi e aggiungere membri a Spazi in Google Chat

Puoi consentire a un'app di eseguire queste attività per tuo conto:
  • Creare spazi
  • Aggiungere membri a Spazi
Per svolgere le attività per tuo conto, l'app ha bisogno della tua autorizzazione per accedere al tuo Account Google. Quando un'app ha bisogno di questa autorizzazione, viene visualizzata una richiesta di accesso. Per concedere l'autorizzazione, fai clic su Consenti.
Puoi rimuovere questa autorizzazione di accesso in qualsiasi momento. Scopri come rimuovere l'accesso di app di terze parti al tuo account.