Hangouts Chat è ora Google Chat. Fino a quando l'implementazione di questa modifica non sarà stata completata, potresti trovare riferimenti a entrambi i nomi.

Guida introduttiva all'utilizzo dei bot in Google Chat

Importante: per utilizzare i bot in Google Chat, devi usare un account di lavoro o della scuola.

I bot sono account speciali a cui inviare messaggi per connetterti ai servizi in Chat, ad esempio per cercare informazioni, pianificare riunioni e svolgere attività.

Google crea e gestisce alcuni bot, ad esempio i bot di Meet e di Google Drive, mentre altri sono creati e gestiti da fornitori di software di terze parti.

Trovare i bot e aggiungerli in Google Chat o Gmail

Se un bot è disponibile nella tua organizzazione, puoi:

• Inviargli un messaggio diretto.
  • Aggiungerlo alle stanze virtuali o alle conversazioni.
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Accanto a Chat, fai clic su Avvia una chat "" e poi Trova un bot.
  3. Trova un bot o inserisci il nome del bot nella ricerca.
  4. Fai clic sulla scheda del bot.
  5. Scegli un'opzione:
    • Per avviare un messaggio 1:1 con un bot, fai clic su Messaggio.
    • Per aggiungere il bot a una stanza virtuale: fai clic su Aggiungi alla stanza virtuale, seleziona la stanza virtuale e fai clic su Aggiungi.

Suggerimento: i bot aggiunti vengono visualizzati nella sezione Chat.

Aggiungere bot a stanze virtuali o conversazioni in Google Chat o Gmail

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Seleziona una conversazione o una stanza virtuale.
    • Se la finestra della conversazione è espansa, fai clic sul menu a discesa in alto, accanto al nome della stanza virtuale o della persona.
    • Se la finestra della conversazione è ridotta a icona, tocca Altre opzioni "".
  3. Fai clic su Aggiungi persone e bot.
  4. Scegli un'opzione:
    • Inserisci il nome del bot.
    • Cerca per trovare un bot.
  5. Fai clic su Invia.

Scopri come aggiungere o rimuovere persone e bot in una conversazione di gruppo o una stanza virtuale.

Utilizzare i comandi slash nei messaggi

Utilizza i comandi slash in Google Chat per comunicare rapidamente con i bot. Non devi ricordare i comandi. Inserisci una barra ("/") per visualizzare un elenco di comandi.

Solo tu puoi visualizzare i comandi slash che usi. Le risposte del bot sono visibili nella conversazione.

1. Apri Chat.
  2. Inserisci una barra /
    Viene visualizzato un elenco dei bot disponibili. Sotto il nome di ciascun bot viene visualizzato un elenco dei comandi del bot. L'elenco si riduce man mano che inserisci altri caratteri corrispondenti ai comandi disponibili.
  3. Scegli un comando e inserisci le eventuali informazioni aggiuntive, quindi premi Invio.
    Nota: se il bot non è nel messaggio diretto o nella stanza virtuale, verrà aggiunto quando invii il messaggio.

Rimuovere un bot da un messaggio 1:1 in Chat o Gmail

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail..
  2. Accanto al bot, fai clic su Altre opzioni "" e poi Rimuovi.

Inviare feedback e ricevere assistenza con i bot in Chat o Gmail

Puoi inviare un messaggio al bot per richiedere assistenza.

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Apri la conversazione o la stanza virtuale con il bot.
  3. Mostra i comandi disponibili:
    • In una conversazione 1:1 con il bot, inserisci assistenza.
    • In una stanza virtuale o in una conversazione di gruppo, inserisci @nomebot assistenza, dove botname è il nome del bot.

Creare bot

Per informazioni su come creare bot personalizzati per la tua organizzazione, consulta la documentazione dell'API Google Chat. Per le linee guida della tua organizzazione sulla creazione di bot, contatta l'amministratore di Google Workspace. Chi è il mio amministratore?