Iniziare a utilizzare i bot

I bot sono account speciali con cui puoi chattare che forniscono un modo per connetterti ai servizi di Chat, come la ricerca di informazioni, la pianificazione di riunioni o l'esecuzione di attività.

Google crea e gestisce alcuni bot, ad esempio i bot di Meet e di Google Drive, mentre altri sono creati e gestiti da fornitori di software di terze parti.

Nota: i bot potrebbero non essere disponibili nella tua organizzazione oppure potrebbero esserlo solo alcuni.

Trovare bot e aggiungerli a Chat

Puoi trovare i bot disponibili nella tua organizzazione e inviare loro messaggi diretti o aggiungerli alle stanze virtuali.

1. Apri Chat.
  2. Nella sezione Bot, fai clic su Aggiungi"".
  3. Trova un bot da aggiungere o inserisci il nome del bot nella casella di ricerca.
  4. Fai clic sulla scheda del bot.
  5. Fai clic su Messaggio per avviare un messaggio diretto con il bot oppure fai clic su Aggiungi alla stanza virtuale, seleziona la stanza virtuale e fai clic su Aggiungi per aggiungere il bot.

I bot che aggiungi vengono visualizzati nella sezione Bot in Chat.

Trovare bot e aggiungerli a Gmail

1. Apri Gmail.
  2. Fai clic su Aggiungi ""e poiTrova un bot.
  3. Trova un bot da aggiungere o inserisci il nome del bot nella casella di ricerca.
  4. Fai clic sulla scheda del bot.
  5. Fai clic su Messaggio per avviare un messaggio diretto con il bot oppure fai clic su Aggiungi alla stanza virtuale, seleziona la stanza virtuale e fai clic su Aggiungi per aggiungere il bot.

I bot che aggiungi vengono visualizzati nella sezione Bot in Chat.

Aggiungere bot ai messaggi diretti esistenti in Chat o Gmail

1. Accedi a Chat o Gmail.
  2. Nella sezione Chat, seleziona un messaggio diretto esistente.
  3. In alto, fai clic sul nome della persona o sull'elenco delle persone con cui stai chattando.
  4. Fai clic su Aggiungi bot.
  5. Inserisci il nome del bot o selezionalo dai suggerimenti e fai clic su Aggiungi.

Utilizzare @ per trovare un bot in Chat o Gmail

1. Accedi a Chat o Gmail.
  2. In un messaggio, inserisci @ per visualizzare un elenco dei bot disponibili.
  3. Seleziona il bot.
  4. Inserisci il messaggio e premi Invio.

Utilizzare i comandi con barra nei messaggi

Puoi utilizzare i comandi con barra in Chat per comunicare con i bot. Quando utilizzi un comando con barra, i comandi sono visibili solo a te. Le risposte sono visibili agli altri membri della chat.

1. Apri Chat.
  2. Inserisci una barra /
    Viene visualizzato un elenco dei bot disponibili. Sotto il nome di ciascun bot viene visualizzato un elenco dei comandi del bot. L'elenco si riduce man mano che inserisci altri caratteri corrispondenti ai comandi disponibili.
  3. Scegli un comando e inserisci le eventuali informazioni aggiuntive, quindi premi Invio.
    Nota: se il bot non è nel messaggio diretto o nella stanza virtuale, verrà aggiunto quando invii il messaggio.

Rimuovere un bot in Chat o Gmail

1. Accedi a Chat o Gmail..
  2. Accanto al bot, fai clic su Altro ""e poi Rimuovi.

Inviare feedback in Chat

Puoi inviare un messaggio al bot per richiedere assistenza o fornire un feedback.

1. Apri Chat.
  2. Apri un messaggio diretto con il bot o vai in una stanza virtuale con il bot.
  3. Mostra i comandi che puoi utilizzare con il bot:
    • In un messaggio diretto tra te e il bot, inserisci help (aiuto).
    • In una stanza virtuale o in un messaggio diretto con altre persone, inserisci @nomebot help (aiuto), dove botname è il nome del bot.
  4. Scegli un'opzione per inviare un commento sul bot a Google:
    • In un messaggio diretto tra te e il bot, inserisci feedback testo, dove testo è il tuo commento.
    • In una stanza virtuale o in un messaggio diretto che scambi con altre persone, inserisci @nomebot feedback testo.

Creare bot

Per informazioni sulla creazione di bot personalizzati per la tua organizzazione, consulta la documentazione relativa all'API di Google Chat. Per le linee guida della tua organizzazione sulla creazione di bot, contatta l'amministratore di G Suite.