Utilizzare le app in Google Chat

Le app sono account speciali a cui puoi inviare messaggi per connetterti ai servizi in Chat e che ti consentono di:
  • Cercare informazioni.
  • Pianificare una riunione.
  • Eseguire attività.

Come funzionano le app in Google Chat

Quando interagisci con un'app in Chat, l'app può vedere:

L'app può vedere le informazioni di base di altre persone in una chat, ma non può visualizzarne l'indirizzo email o l'avatar a meno che le persone non interagiscano direttamente con l'app.

Google crea e gestisce alcune app, ad esempio Meet e Google Drive.

I fornitori di software di terze parti creano e gestiscono altre app. Se utilizzi un'app di terze parti, consulta i Termini di servizio e le norme sulla privacy del fornitore per avere altre informazioni sul modo in cui i tuoi dati vengono usati da terze parti.

Importante: l'amministratore può installare app per tuo conto sugli account di lavoro o della scuola. In seguito, le app potranno inviarti messaggi diretti. Non puoi disinstallare le app, ma puoi disattivare le notifiche per le conversazioni con l'app.

Suggerimento:

Aggiungere app a una conversazione o a uno spazio

1. Apri Google Chat sul computer. Puoi anche andare al tuo account Gmail
  2. Seleziona una conversazione o uno spazio.
  3. In alto, fai clic sul nome dello spazio o sui partecipanti alla conversazione.
  4. Fai clic su App e integrazionie poi Aggiungi app.
  5. Inserisci il nome dell'app, quindi seleziona una o più app e poi fai clic su Aggiungi.

Rimuovere app da una conversazione o da uno spazio

1. Visita Google Chat sul computer. Puoi anche andare al tuo account Gmail
  2. Seleziona una conversazione o uno spazio.
  3. In alto, fai clic sul nome dello spazio o sui partecipanti alla conversazione.
  4. Fai clic su App e integrazioni.
  5. Per rimuovere un'app, fai clic su Altre opzioni  e poi Rimuovi dallo spazio.

Trovare e installare un'app di Chat

Importante: se hai un account di lavoro o della scuola, la tua organizzazione controlla quali app sono disponibili per te.

1. Apri Google Chat sul computer. Puoi anche andare al tuo account Gmail
  2. Seleziona un'opzione:
    • Fai clic su Nuova chat  e poi Trova app.
    • Nella barra laterale di Chat, fai clic su Installa componenti aggiuntivi .
  3. Cerca o sfoglia le app.
  4. Seleziona un'app.
  5. Installa o aggiungi l'app a uno spazio.

Suggerimenti:

• Puoi cercare o sfogliare un'applicazione nel Marketplace. Scopri come cercare o filtrare le app.

• Per svolgere le attività per tuo conto, l'app ti invia una richiesta per ottenere l'autorizzazione ad accedere al tuo Account Google. Per concedere l'autorizzazione, vai alla richiesta e fai clic su Consenti.Scopri come rimuovere l'accesso da parte di app di terze parti al tuo account.
  • Per disinstallare un'app in un messaggio diretto, fai clic sul nome dell'app e poi Disinstalla in alto. Per gli account di lavoro o della scuola, non puoi disinstallare le app installate dall'amministratore.

Utilizzare i comandi slash nei messaggi

In Google Chat, puoi utilizzare i comandi slash per comunicare rapidamente con le app. Non è necessario ricordarli a memoria: puoi inserire una barra ("/") per richiamare l'elenco dei comandi.

Solo tu puoi visualizzare i comandi slash che utilizzi, mentre le risposte dell'app sono visibili nella conversazione.

1. Vai a Chat o Gmail.
  2. Seleziona una conversazione o uno spazio.
  3. Nell'area di risposta, inserisci una barra (/).
    Viene visualizzato un elenco di app. Sotto il nome di ogni app è riportato un elenco dei comandi disponibili. Man mano che inserisci altri caratteri, l'elenco si accorcia.
  4. Scegli un comando e inserisci le eventuali informazioni aggiuntive.
  5. Premi Invio.

Suggerimento: se l'app non è già inserita nella conversazione o nello spazio, viene aggiunta quando le invii un messaggio.

Ricevere assistenza per le app

1. Vai a Chat o Gmail.
  2. Apri la conversazione o lo spazio con l'app.
  3. Richiama i comandi disponibili:
    • In una conversazione 1:1 con l'app, inserisci help (guida).
    • In uno spazio o in una conversazione di gruppo, inserisci @nomeapp help (guida), dove nomeapp è il nome dell'app.