Utiliser des applications dans Google Chat

Les applications sont des comptes spéciaux auxquels vous pouvez envoyer des messages et qui vous connectent à des services dans Chat, pour que vous puissiez :
  • rechercher des renseignements;
  • programmer une réunion;
  • effectuer des tâches.

Découvrir le fonctionnement des applications dans Google Chat

Lorsque vous interagissez avec une application dans Chat, l'application peut voir les informations suivantes :

L'application peut voir les renseignements de base d'autres personnes dans un clavardage, mais elle ne peut pas voir leur adresse de courriel ni leur avatar, à moins que ces personnes interagissent directement avec l'application.

Google crée et gère certaines applications, comme les applications Meet et Google Disque.

Les fournisseurs de logiciels tiers créent et gèrent d'autres applications. Si vous utilisez une application tierce, consultez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité du fournisseur pour en savoir plus sur l'utilisation de vos données par des tiers.

Important : Sur vos comptes professionnels ou scolaires, votre administrateur peut installer des applications en votre nom. Ensuite, les applications peuvent vous envoyer des messages privés. Vous ne pouvez pas désinstaller les applications, mais vous pouvez désactiver les notifications pour les conversations avec l'application.

Conseil :

Ajouter des applications à une conversion ou à un espace

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat. Vous pouvez aussi accéder à votre compte Gmail
  2. Sélectionnez une conversation ou un espace.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace ou sur les participants à la conversation.
  4. Cliquez sur Applications et intégration puis Ajouter des applications.
  5. Entrez le nom de l'application, puis sélectionnez une ou plusieurs applications puis cliquez sur Ajouter.

Retirer des applications d'une conversation ou d'un espace

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat. Vous pouvez aussi accéder à votre compte Gmail
  2. Sélectionnez une conversation ou un espace.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace ou sur les participants à la conversation.
  4. Cliquez sur Applications et intégrations.
  5. Pour retirer une application, cliquez sur Autres options  puis Retirer de l'espace.

Rechercher et installer une application dans Chat

Important : Si vous disposez d'un compte professionnel ou scolaire, votre organisation contrôle quelles applications vous sont offertes.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat. Vous pouvez aussi accéder à votre compte Gmail
  2. Choisissez une option :
    • Cliquez sur Nouveau clavardage  puis Trouver des applications.
    • Dans la barre latérale Chat, cliquez sur Télécharger des modules complémentaires .
  3. Recherchez une application ou parcourez celles proposées.
  4. Sélectionnez une application.
  5. Installez l'application dans un espace ou ajoutez-la à un espace.

Conseils :

• Vous pouvez rechercher une application dans Marketplace ou parcourir celles qui y sont proposées. Découvrez comment rechercher ou filtrer des applications.

• Pour effectuer des tâches en votre nom, l'application vous invite à accorder votre autorisation pour qu'elle puisse accéder à votre compte Google. Pour accorder votre autorisation, accédez à l'invite et cliquez sur AutoriserDécouvrez comment retirer l'accès des applications tierces à votre compte.
  • Pour désinstaller une application dans un message privé, cliquez sur le nom de l'application en haut de l'écran and then Désinstaller. Si vous disposez d'un compte professionnel ou scolaire, vous ne pouvez pas désinstaller les applications installées par votre administrateur.

Utiliser des commandes à barre oblique dans les messages

Utilisez les commandes à barre oblique dans Google Chat pour communiquer rapidement avec les applications. Vous n'avez pas à vous souvenir des commandes. Entrez une barre oblique /, et une liste de commandes s'affiche.

Vous seul pouvez voir les commandes de barre oblique que vous utilisez. Les réponses de l'application sont visibles dans la conversation.

1. Accédez à Chat ou à Gmail.
  2. Sélectionnez une conversation ou un espace.
  3. Dans la zone de réponse, entrez une barre oblique /.
    Une liste d'applications s'affiche. Sous le nom de chaque application, vous verrez une liste des commandes proposées. Au fur et à mesure que vous entrez plus de caractères, les résultats dans la liste se précisent.
  4. Choisissez une commande et entrez des renseignements supplémentaires, s'il y a lieu.
  5. Appuyez sur Entrée.

Conseil : Si l'application n'est pas déjà dans la conversation ni l'espace, elle est ajoutée lorsque vous lui envoyez un message.

Obtenir de l'aide avec les applications

1. Accédez à Chat ou à Gmail.
  2. Ouvrez la conversation ou l'espace avec l'application.
  3. Afficher les commandes disponibles :
    • Dans une conversation individuelle avec l'application, entrez help.
    • Dans un espace ou une conversation de groupe, entrez @appname help, où appname est le nom de l'application.