Premiers pas avec les bots

Les bots sont des comptes spéciaux avec lesquels vous pouvez discuter, comme vous le feriez avec d'autres personnes. Ils vous permettent d'utiliser les services de Google Chat via une simple conversation, par exemple pour rechercher des informations, planifier des réunions ou effectuer des tâches.

Google crée et gère certains bots tels que les bots Meet et Google Drive. D'autres bots sont créés et gérés par des éditeurs de logiciels tiers.

Remarque : Il se peut que vous n'ayez accès à aucun bot dans votre organisation, ou seulement à certains d'entre eux.

Rechercher des bots et les ajouter à Chat

Vous pouvez rechercher les bots disponibles dans votre organisation et leur envoyer un message privé ou les ajouter à des salons.

1. Ouvrez Chat.
  2. Dans la section "Bot", cliquez sur Ajouter .
    Le catalogue de bots s'ouvre.
  3. Parcourez la liste pour rechercher un bot que vous souhaitez ajouter, ou saisissez le nom du bot dans le champ de recherche.
  4. Cliquez sur la fiche du bot.
  5. Cliquez sur Message ou Ajouter au salon pour confirmer.
    • Message : permet d'ouvrir un message privé entre vous et le bot.
    • Ajouter au salon : affiche la liste de vos salons. Cliquez sur les salons dans lesquels ajouter le bot, puis cliquez sur Ajouter.

Les bots que vous ajoutez apparaissent dans la section "Bots" de la fenêtre de discussion.

Ajouter des bots à des messages privés existants

Vous pouvez également ajouter des bots à des messages privés existants que vous échangez avec une ou plusieurs autres personnes.

1. Ouvrez Chat.
  2. Dans la section "Personnes", sélectionnez un message privé existant.
  3. En haut de la page, cliquez sur le nom, la personne ou la liste de personnes avec lesquelles vous discutez.
  4. Cliquez sur Ajouter des bots.
  5. Saisissez le nom du bot ou choisissez parmi les suggestions.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Obtenir de l'aide ou envoyer des commentaires

Vous pouvez envoyer un message au bot afin d'obtenir de l'aide ou de nous faire part de vos commentaires.

1. Ouvrez Chat.
  2. Ouvrez un message privé ou accédez à un salon avec le bot.
  3. Afficher les commandes que vous pouvez utiliser avec le bot :
    • Dans un message privé entre vous et le bot, saisissez help.
    • Dans un salon ou dans un message privé avec d'autres personnes, saisissez @nomdubot help, nomdubot étant le nom du bot.
  4. Envoyer un commentaire à Google à propos du bot :
    • Dans un message privé entre vous et le bot, saisissez feedback texte, texte étant votre commentaire.
    • Dans un salon ou dans un message privé avec d'autres personnes, saisissez @nomdubot feedback texte.

Supprimer un bot

1. Ouvrez Chat.
  2. Sous "Bots", à côté du bot que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Plus  puis Supprimer.

Créer des bots

Pour en savoir plus sur la création de bots personnalisés pour votre organisation, consultez la documentation de l'API Google Chat. Pour connaître les consignes de votre organisation concernant la création de bots, contactez votre administrateur G Suite.