Usa apps en Google Chat

Las apps son cuentas especiales a las que puedes enviar mensajes y que te conectan con los servicios de Chat para realizar las siguientes acciones:
  • Buscar información
  • Programar una reunión
  • Hacer tareas

Descubre cómo funcionan las apps en Google Chat

Cuando interactúas con una app en Chat, esta puede ver los siguientes datos tuyos:

La app puede ver la información básica de los demás en un chat, pero no puede ver sus direcciones de correo electrónico ni sus avatares, a menos que estas personas interactúen directamente con esta.

Google crea y mantiene algunas apps, como las de Meet y Google Drive.

Los proveedores de software de terceros crean y mantienen otras apps. Si usas una app de terceros, revisa las condiciones del servicio y la política de privacidad correspondientes para obtener más información sobre el uso de datos por parte del proveedor.

Importante: En tus cuentas de trabajo o de institución educativa, el administrador puede instalar apps en tu nombre. Luego, las apps te pueden enviar mensajes directos. No puedes desinstalar las apps, pero puedes desactivar las notificaciones de las conversaciones que tengas con ella.

Sugerencia:

Agrega apps a una conversación o un espacio

1. En la computadora, ve a Google Chat. También puedes ir a tu cuenta de Gmail
  2. Selecciona una conversación o un espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio o en los participantes de la conversación.
  4. Haz clic en Integraciones y apps y luego Agregar apps.
  5. Ingresa el nombre de la app y, luego, selecciona una o más apps y luego haz clic en Agregar.

Cómo quitar apps de una conversación o un espacio

1. En la computadora, ve a Google Chat. También puedes ir a tu cuenta de Gmail
  2. Selecciona una conversación o un espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio o en los participantes de la conversación.
  4. Haz clic en Integraciones y apps.
  5. Para quitar una app, haz clic en Más opciones  y luego Quitar del espacio.

Cómo buscar e instalar una app de Chat

Importante: Si tienes una cuenta de trabajo o de institución educativa, tu organización controla las apps que están disponibles para ti.

1. En la computadora, ve a Google Chat. También puedes ir a tu cuenta de Gmail
  2. Selecciona una opción:
    • Haz clic en Nuevo chat  y luego Buscar apps.
    • En la barra lateral de Chat, haz clic en Obtener complementos .
  3. Busca o explora una app.
  4. Selecciona una app.
  5. Instala o agrega la app a un espacio.

Notas:

• Puedes buscar o explorar apps en Marketplace. Obtén más información para buscar o filtrar apps.

• Si quieres que la app realice tareas en tu nombre, te enviará un mensaje para que le permitas acceder a tu Cuenta de Google. Para otorgarlo, ve al mensaje y haz clic en PermitirAprende a quitar el acceso de apps de terceros a tu cuenta.
  • Para desinstalar una app en un mensaje directo, en la parte superior, haz clic en el nombre de la app y luego Desinstalar. En el caso de las cuentas de trabajo o de instituciones educativas, no puedes desinstalar las apps que instaló el administrador.

Cómo usar comandos de barra en los mensajes

Usa comandos de barra en Google Chat para comunicarte de forma rápida con las apps. No tienes que recordar los comandos. Ingresa una barra diagonal / y aparecerá una lista de comandos.

Solo tú puedes ver los comandos de barra que utilizas. Las respuestas de la app se muestran en la conversación.

1. Ve a Chat o Gmail.
  2. Selecciona una conversación o un espacio.
  3. En el área de respuesta, ingresa una barra diagonal /.
    Aparecerá una lista de apps. Debajo de cada nombre de app, verás una lista de comandos disponibles. A medida que ingreses más caracteres, la lista se acortará para mostrar los resultados que coinciden.
  4. Elige un comando y, luego, ingresa cualquier información adicional.
  5. Presiona Intro.

Nota: Si la app aún no está en la conversación o en el espacio, se agregará cuando le envíes un mensaje.

Cómo obtener ayuda con las apps

1. Ve a Chat o Gmail.
  2. Abre la conversación o el espacio en los que esté la app.
  3. Mira los comandos disponibles:
    • En una conversación 1:1 con la app, ingresa help.
    • En una conversación grupal o en un espacio, ingresa @nombredelaapp help. En este caso, nombredelaapp debe reemplazarse por el nombre de la app en cuestión.