Usar aplicaciones en Google Chat

Las aplicaciones son cuentas especiales a las que puedes enviar mensajes para conectarte a servicios de Chat y hacer lo siguiente:
  • Buscar información.
  • Programar reuniones.
  • Realizar tareas.

Cómo funcionan las aplicaciones en Google Chat

Cuando interactúas con una aplicación en Chat, esta puede ver tu:

La aplicación puede ver la información básica de otros usuarios en un chat, pero no sus direcciones de correo electrónico ni sus avatares, a no ser que interactúen directamente con ella.

Google crea y mantiene algunas aplicaciones, como Meet y Google Drive.

Los proveedores de software terceros crean y mantienen otras aplicaciones. Si utilizas una aplicación de terceros, consulta los términos del servicio y la política de privacidad del proveedor para obtener más información sobre el uso que hace de tus datos.

Importante: En tus cuentas de trabajo o de centros educativos, el administrador puede instalar aplicaciones en tu nombre. Cuando esto ocurra, las aplicaciones podrán enviarte mensajes directos. Aunque no puedes desinstalarlas, puedes desactivar las notificaciones de conversaciones con las aplicaciones.

Consejo:

Añadir aplicaciones a una conversación o un espacio

1. En un ordenador, ve a Google Chat. También puedes ir a tu cuenta de Gmail
  2. Selecciona una conversación o un espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio o en los participantes de la conversación.
  4. Haz clic en Aplicaciones e integraciones y luego Añadir aplicaciones.
  5. Escribe el nombre de la aplicación y, a continuación, selecciona una o varias aplicaciones y luego haz clic en Añadir.

Quitar aplicaciones de una conversación o un espacio

1. En un ordenador, ve a Google Chat. También puedes ir a tu cuenta de Gmail
  2. Selecciona una conversación o un espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio o en los participantes de la conversación.
  4. Haz clic en Aplicaciones e integraciones.
  5. Para quitar una aplicación, haz clic en Más opciones y luego Quitar del espacio.

Buscar e instalar una aplicación de Chat

Importante: Si tienes una cuenta de trabajo o de centro educativo, tu organización controla las aplicaciones disponibles.

1. En un ordenador, ve a Google Chat. También puedes ir a tu cuenta de Gmail
  2. Selecciona una opción:
    • Haz clic en Nuevo chat  y luego Buscar aplicaciones.
    • En la barra lateral de Chat, haz clic en Descargar complementos .
  3. Busca una aplicación.
  4. Selecciona una aplicación.
  5. Instala la aplicación o añádela a un espacio.

Notas:

• Puedes buscar o explorar una aplicación de Marketplace. Consulta cómo buscar o filtrar aplicaciones.

• Antes de realizar tareas en tu nombre, la aplicación te envía una notificación de solicitud de permiso para acceder a tu cuenta de Google. Para darle permiso, ve al mensaje y haz clic en Permitir.Consulta cómo retirar el acceso de aplicaciones de terceros a tu cuenta.
  • Para desinstalar una aplicación en un mensaje directo, en la parte superior, haz clic en el nombre de la aplicación y luego Desinstalar. En las cuentas de trabajo o de centro educativo, no puedes desinstalar las aplicaciones que haya instalado tu administrador.

Usar comandos de barra inclinada en los mensajes

Con los comandos de barra inclinada de Google Chat, puedes comunicarte rápidamente con aplicaciones. No necesitas recordar los comandos. Introduce una barra inclinada (/) y se mostrará la lista de comandos.

Solo tú puedes ver los comandos de barra inclinada que usas. Las respuestas de la aplicación se muestran en la conversación.

1. Ve a Chat o Gmail.
  2. Selecciona una conversación o un espacio.
  3. En el área de respuesta, introduce una barra inclinada (/).
    Aparecerá una lista de aplicaciones. Debajo del nombre de cada aplicación, verás una lista de los comandos disponibles. A medida que escribas más caracteres, se irá reduciendo la lista.
  4. Elige un comando e introduce la información adicional necesaria.
  5. Pulsa Intro.

Nota: Si la aplicación no está en la conversación o en el espacio, se añadirá cuando le envíes un mensaje.

Obtener ayuda con aplicaciones

1. Ve a Chat o Gmail.
  2. Abre la conversación o el espacio con la aplicación.
  3. Muestra los comandos disponibles:
    • Si estás en una conversación 1:1 con la aplicación, escribe help.
    • En un espacio o una conversación de grupo, escribe @nombredelaaplicación help, sustituyendo nombredelaaplicación por el nombre de la aplicación.