Premiers pas avec les bots

Les bots sont des comptes spéciaux avec lesquels vous pouvez discuter pour utiliser les services de Chat, par exemple pour rechercher des informations, planifier des réunions ou effectuer des tâches.

Google crée et gère certains bots tels que les bots Meet et Google Drive. D'autres bots sont créés et gérés par des éditeurs de logiciels tiers.

Remarque : Il se peut que vous n'ayez accès à aucun bot dans votre organisation, ou seulement à certains d'entre eux.

Rechercher des bots et les ajouter dans Chat

Vous pouvez rechercher les bots disponibles dans votre organisation et leur envoyer un message privé ou les ajouter à des salons.

1. Ouvrez Chat.
  2. Dans la section Bot, cliquez sur Ajouter "".
  3. Recherchez le bot à ajouter ou saisissez le nom du bot dans le champ de recherche.
  4. Cliquez sur la fiche du bot.
  5. Cliquez sur Message pour rédiger un message privé avec le bot, ou cliquez sur Ajouter au salon, sélectionnez le salon et cliquez sur Ajouter pour ajouter le bot au salon.

Les bots que vous ajoutez s'affichent sous "Bots" dans Chat.

Rechercher des bots et les ajouter dans Gmail

1. Ouvrez Gmail.
  2. Cliquez sur Ajouter ""puisTrouver un bot.
  3. Recherchez le bot à ajouter ou saisissez le nom du bot dans le champ de recherche.
  4. Cliquez sur la fiche du bot.
  5. Cliquez sur Message pour rédiger un message privé avec le bot, ou cliquez sur Ajouter au salon, sélectionnez le salon et cliquez sur Ajouter pour ajouter le bot au salon.

Les bots que vous ajoutez s'affichent sous "Bots" dans Chat.

Ajouter des bots à des messages privés existants dans Chat ou Gmail

1. Connectez-vous à Chat ou à Gmail.
  2. Dans la section Chat, sélectionnez un message privé existant.
  3. En haut de la page, cliquez sur le nom, la personne ou la liste de personnes avec lesquelles vous discutez.
  4. Cliquez sur Ajouter des bots.
  5. Saisissez le nom du bot ou choisissez parmi les suggestions, puis cliquez sur Ajouter.

Utiliser les mentions @ pour rechercher un bot dans Chat ou Gmail

1. Connectez-vous à Chat ou à Gmail.
  2. Dans un message, saisissez @ pour afficher la liste des bots disponibles.
  3. Sélectionnez le bot.
  4. Saisissez votre message et appuyez sur Entrée.

Utiliser les commandes à barre oblique dans les messages

Les commandes à barre oblique vous permettent de communiquer avec les bots dans Chat. Lorsque vous utilisez une commande à barre oblique, vous seul pouvez la voir. Les réponses sont visibles par les autres membres du chat.

1. Ouvrez Chat.
  2. Saisissez une barre oblique /
    La liste des bots disponibles s'affiche. Sous chaque nom de bot, vous verrez la liste des commandes du bot. Plus vous saisissez de caractères, plus la liste se réduit pour correspondre aux commandes disponibles.
  3. Choisissez une commande, saisissez des informations supplémentaires, puis appuyez sur Entrée.
    Remarque : Si le bot ne se trouve pas dans le message privé ou dans le salon, il y est ajouté lorsque vous envoyez un message.

Supprimer un bot dans Chat ou Gmail

1. Connectez-vous à Chat ou à Gmail..
  2. À côté du bot, cliquez sur Plus ""puis Supprimer.

Envoyer des commentaires dans Chat

Vous pouvez envoyer un message au bot afin d'obtenir de l'aide ou de nous faire part de vos commentaires.

1. Ouvrez Chat.
  2. Ouvrez un message privé ou accédez à un salon avec le bot.
  3. Afficher les commandes que vous pouvez utiliser avec le bot :
    • Dans un message privé entre vous et le bot, saisissez help.
    • Dans un salon ou dans un message privé avec d'autres personnes, saisissez @nomdubot help, nomdubot étant le nom du bot.
  4. Choisissez une option pour envoyer un commentaire à propos du bot à Google :
    • Dans un message privé entre vous et le bot, saisissez feedback texte, texte étant votre commentaire.
    • Dans un salon ou dans un message privé avec d'autres personnes, saisissez @nomdubot feedback texte.

Créer des bots

Pour en savoir plus sur la création de bots personnalisés pour votre organisation, consultez la documentation de l'API Google Chat. Pour connaître les consignes de votre organisation concernant la création de bots, contactez votre administrateur Google Workspace.