O Hangouts clássico será substituído pelo Google Chat. Saiba mais sobre a mudança do Hangouts clássico para o Google Chat.

Ativar ou desativar as notificações do Google Chat

As notificações aparecem nos dispositivos usados recentemente. Quando o usuário não está ativo no Chat, as notificações aparecem em todos os dispositivos em que ele fez login com a Conta do Google.

Você receberá notificações automaticamente ao criar ou responder a uma mensagem ou se alguém mencionar seu @nome.

Você pode desativar as notificações automáticas ou personalizá-las por:

• Dispositivo
  • Conversa
  • Espaço
  • Grupo de mensagens

Você pode personalizar as notificações no produto que usa, como o Google Chat ou o Gmail. Também é possível criar lembretes por e-mail para mensagens não lidas há mais de 12 horas.

Dica: se você tiver várias Contas do Google, poderá definir configurações de notificação diferentes para cada uma delas.

Personalizar notificações no Chat
  1. Acesse o Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Para ativar as notificações de mensagens do Chat, marque a caixa ao lado de "Permitir notificações de chat" em "Notificações na área de trabalho".

Opcional: para ouvir um som ao receber uma notificação de chat, em "Sons de notificação", selecione uma opção.

Opcional: para ativar ou desativar as notificações por e-mail de mensagens não lidas, em "Notificações por e-mail", selecione "Somente @menções e mensagens diretas" ou "Desativado".

Personalizar notificações no Gmail
  1. No computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Clique na guia "Chat e Meet".
  4. Em "Configurações de notificação de chat", clique em Gerenciar configurações de chat.
  5. Selecione "Permitir notificações de chat".
  6. Em "Sons de notificação", escolha uma opção.

Dica: para desativar as notificações de chat, selecione Nenhum.

Personalizar notificações em um espaço ou uma conversa em grupo específica
  1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Selecione quem você quer que participe da conversa ou o nome do espaço.
  3. Na parte superior, ao lado do nome do espaço ou de participantes da conversa, clique na seta para baixo Seta para baixo ou em Mais opções Mais e Notificações.
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    • Notificar sempre: receba notificações push e um ponto de notificação para todas as novas mensagens.
    • Notificar menos: receba notificações push e um ponto de notificação quando alguém mencionar seu @nome, houver uma mensagem nova em uma conversa que você segue ou alguém usar @todos.
      • Notificar também sobre a primeira mensagem das novas conversas: marque a caixa ao lado dessa opção para receber uma notificação quando alguém iniciar uma conversa nos espaços.
    • Notificações desativadas: você não receberá notificações push, mas verá um ponto de notificação quando alguém mencionar seu @nome ou @todos.

Dica: mesmo se você desativar as notificações, ainda verá um ponto vermelho de notificação para @menções e mensagens diretas.

Personalizar as notificações de uma mensagem individual específica
  1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. No menu à esquerda, clique no nome da pessoa para abrir a conversa.
  3. Na janela que aparece, clique em Mais opções Mais e Desativar notificações ou Ativar notificações.
Personalizar notificações de uma conversa específica em um espaço

Quando você segue uma conversa, o número de novas mensagens aparece ao lado dela ou do espaço. Você segue automaticamente as conversas que inicia ou responde e também as que mencionam seu @nome.

Importante: essa opção só estará disponível se você selecionar a configuração de notificação "Notificar menos".

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Abra um espaço.
  3. Aponte para a conversa.
  4. No canto superior direito, clique em Seguir.

Dicas:

• Se você quiser parar de seguir uma conversa e receber notificações, clique em Seguindo ao lado da conversa.
  • Mesmo se desativar as notificações, você ainda receberá um ponto vermelho de notificação para @menções e mensagens diretas.

Onde as notificações aparecem

Quando o app Chat para dispositivos móveis está aberto, as notificações aparecem nele. As notificações não aparecem:

• on-line em chat.google.com;
  • no app Chat para computador;
  • no Chat no Gmail.

Enquanto o app Chat estiver aberto, a mensagem "Agora você está recebendo as notificações do Chat aqui" aparecerá.Saiba mais sobre o app Chat autônomo.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.